Произведение «О Любви»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 500 +1
Дата:

О Любви

Самое главное в жизни, пожалуй, это не потерять чувства сердечной любви. А, если даже и потеряно это чувство, то важно стремиться его возродить, ибо оно и есть жизнь. Право, не стоит путать с сексуальном чувством. Это чувство безусловно, оно не имеет пола. Оно целостно. Оно дает ощущение возвращения домой. И оно возвращает к себе, к себе истинной. Без такой любви, не стоит начинать никакого дела. Оно может быть постоянно, а может проявляться неожиданно. К нему нельзя привязаться. Оно не направлено на себя. Оно - есть связь с объектом мира. Чувство любви удивительно и целительно. Именно оно позволяет делать верный выбор. В нем - мудрость сердечная.
(с)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 26.02.2015 (1)
Вот вы после приведённых слов о любви в скобочки заключили букву "с". То есть, показали, что это цитата. А чья она? Кто автор? Я спрашиваю потому что могла бы с автором поспорить. Всё это лишь высокие слова о какой-то неземной совершенной любви, без которой немыслимо нначинание никакого дела. Например, утром я встаю и иду чистить зубы. Хотите сказать, что это благодаря моему дружеству с половиной земного шара? Ничего подобного. не будет комфортно с чистым ртом и свежим дыханием.
Или токарь вытачивает на заводе металл. Вы думаете. он размышляет о слезинке ребёнка?  как бы не так. Он думает о том, как бы в обеденный перерыв с Васькой из пятой бригады сбегать за пивом и незаметно пронести его через проходную. И деталь при этом у него получится замечательная.
Моё мнение: никого я любить не обязана. А вот не желать зла, стараться не конфликтовать и стараться не делать другим того, что не хотел бы, чтобы сделали тебе - вот этого и будет достаточно, чтобы земной шарик не спрыгнул с оси.
     11:49 27.02.2015
1
Буквочка "с" в кружочке (тут в скобочках, так как кружочка нет) - знак авторского права, а значит и мнения автора. Так что "спорить" видимо придется со мной.
Только сначала и предпочту заметить, что не являюсь "теоретиком"   в своей жизни. Я - практик. Это не слова. Это - чувство, реальное и живое. И даже ощутимое окружающим. Оно было у меня в детсвте, потом был период когда пропало по разными причинам. Но, к счастью, его удалось в возродить. Поэтому я пишу то, что есть. Чувство любви оно либо есть, либо его нет. Как и любое другое чувство. Его нельзя активизировать по желанию либо по- необходимости. Оно - связь с объектом или субъектом. Это чувство внутренней целостности  и чувство соединения с миром, точнее с его объектом (субъектом), явлением. Можно спорить. Но я не вижу причин для спора.
Эта любовь очень быстро оживляет организм и восстнавливает его как физически, так и психологически. Она еще позволяет искать пути помощи другим людям. И в этом она только усиливается. С ее помощью легче находит необходимые слова. Она ощутима в сердце. Она не сексуальна. То есть не требует дополнения в виде мужской энергии. Это чувство интеграции.
Вот, как то так.
По обязанности Любовь не возникает.
Реклама