Произведение «Ликвидаторы 81-100 главы» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1015 +3
Дата:

Ликвидаторы 81-100 главы

барабанные перепонки соседей. А мы спокойно возимся с дверью. Одна дырочка, вторая, третья. Тонкие капроновые шланги. И краник.
         Газ пошел. Музыка все орет. Сходить, объявить отбой. А, фиг с ней. Пускай орет. Веселее будет. Да уж. Сейчас, кажется, повеселимся.
         Женька внимательно смотрит на часы. Затем на меня:
   -Десять секунд хватит? Ты же у нас химик.
   -Давай еще секунд десять-пятнадцать -для верности. Потом дезактивируем, если что.
   -Хо-ро-шо, -Женька вновь открывает краник.
   -Ну как у вас с подружкой дела?- спрашиваю я.
   -Как? Вообще или...
   -Вообще, -интересно, что имеется ввиду под "или".
   -Все хорошо. Ощущаю ответные чувства и верю, что они искренние.- он вновь плотно затягивает краник, произносит "пошли" и натягивает противогаз. И я тоже. Теперь дверь. Это для нас не проблема. Мы вообще могли бы стать "домушниками".И в окно на любой этаж влезем, и любой замок вскроем. Достаю из кармана
отмычку. Руки почему-то дрожат. Отдаю Женьке.
   -Не боись, парень,- он хлопает меня по плечу,- Все будет хорошо. Все уже хорошо.- уже возится с замком,- Фирма веников не вяжет. Фирма веники пле-тет.
        Раздается тихий щелчок. Женька осторожно толкает дверь, и она распахивается. И мы входим. Сначала он- потом я. За дверью тишина. Входим в комнату. Родители на диване. Сидят. Только слегка накренились. Глаза закрыты. Рядом с ними, но только накренился в другую сторону сидит...
   -Ты или я?- спрашивает Женька. Этот тип из сотни. А по инструкции его надо... Напарник понимает мой молчаливый ответ. Вынимает из подплечной кобуры  пистолет и стреляет. Кто-то скажет, что убивать спящего некрасиво. А приносить людям боль и страдания, получая за это деньги -красиво? Идем дальше. Еще двое из сотни. Тоже ликвидируем.Всего пятеро. То есть в живых остаются двое. Надеваем на этих двоих, наручники и "пускаем"
антидот. И вызываем подмогу. Но противогазы не снимаем.

                                86

       -Кто вас послал?- Женька говорит на удивление спокойно. Даже улыбается. Хотя он в маске, но я "слышу" его улыбку. В принципе, я тоже уже спокоен. Все получилось как нельзя лучше. Мы уже в нашей машине. Едем обратно.
   -Не хочешь говорить? Ну и не надо. Я и так знаю. Мы еще сегодня наведаемся к  твоим нанимателям. И скажем, что вы нам все рассказали.
        Плечи одного арестованного поникли. Испугался? Мне безразлично. Меня заинтересовали Женькины слова "наведаемся к нанимателям". Толкаю его в бок и бесцеремонно перетаскиваю на другое сидение.
   -Ты чего это говоришь?- я удивлен. Женька никогда не говорит, не подумав. Это не его стиль.
   -А ты чего думал,- он тоже шепчет мне в ответ.- Такие "лавочки" закрывать надо. Только налоговую бы не забыть прихватить.
        Налоговую. Пожалуй. Там такие ребята-туши свет. Захотят, к бюджетной больнице прикопаются. Им только дай волю.

                                87

        Теперь я иду "на поклон" к "шефу".С просьбой дать разрешение на... Нет, не на массовую ликвидацию. Мои планы не заходят так далеко. Я хочу просто свести счеты с этой фирмой. Разорить. Прикрыть эту лавочку раз и навсегда. И все. Я получаю это разрешение.
        Навещаем "налоговую".Конечно, можем и сами, но с ними все будет выглядеть более пристойно. Быстро собираем "компромат"-он имеется на всех. А уж тем более на тех, кто пользуется услугами хакеров. Берем с собой несколько специалистов и их бойцов -для массовки. Чтобы сильно не
"светиться".Форма у нас почти одинаковая.
        Едем в город. В "деловой" район. У здания охрана.       "Налоговая полиция. Пожалуйста, руки за спину. Спасибо. Вы очень любезны..."Я же говорю- их все  боятся.
        Быстро входим в здание. Мы блокируем все выходы и входы, а они начинают искать. И находят. Изымают всю информацию: бумаги, диски, компьютеры- все. Уходим, предварительно выставив всех на улицу и опечатав все двери.
        Можно считать, что фирма разорена.Пока наши братья налоговики самым тщательным образом проверят всю информацию, пока вынесут решение...В общем, если попросить их чуть-чуть протянуть время, то уже никакие взятки и связи не помогут. Убытки превысят разумный предел. И фирма разорится. Чего мне и
хотелось. Вы скажите, как же работники и их семьи. А я отвечу. На такие фирмах обычно служат работники виртуальные. Все они только числятся в документах -уважаемые семейные люди. А на деле там работают лишь несколько "зеленых" хакеров -опытные "пираты" никогда не спешат под "крышу", как бы уютно под ней не казалось.

                                88

        Это было что-то невообразимое. Два взвода бойцов президентской гвардии. Бойцы. Да уж. Одно название. Они даже на телохранителей не тянут. Обыкновенные армейские вояки. Ни шагу не могут сделать без приказа. Бойцы, чтоб их. Их нужно было подготовить. Зачем? Я вас спрашиваю, зачем рыть себе могилу. Зачем готовить себе достойных противников. Ведь преступность в нашей стране расцвела только благодаря стараниям подчиненных президента. Ведь "гвардейцы" в любой момент могут быть пущены против нас же.
        Опять паникую. Просто мне все это очень не нравится. Я пошел и высказал свои мысли шефу. Он меня выслушал. И улыбнулся. Кажется, он мне сипатизирует. С тех пор, когда он еще был нашим наставником. Почему- не знаю. Так вот, он выслушал меня и произнес лишь одну фразу:"Ученик не обязательно должен достигнуть уровня учителя."По-моему, я его понял. Да, мы подготовим их. Но кто заставит нас сделать это хорошо? Правильно, никто. Мы же не педагоги. И найти общий язык с каждым "учеником" нам, увы, не дано.

                                89

        Мы кинули жребий. Чтобы все было по честному. Кому же захочется возиться с этими вояками, считающими себя элитой. Ведь они же не правы. Элита-это мы.
        Не знаю почему, но жребий пал на нас с Женькой. Что это-действие какой-то высшей силы или просто совпадение? Нужны были два инструктора. По одному на взвод. Вот мы и попали.
        Я выстроил своих и прошел мимо, вглядываясь в лица. Молодые, зрелые и даже пожилые -разношерстный состав. По моему, там служат до старости. Если, конечно, не перережут друг друга по пьяни в каком-нибудь притоне. О буйстве и распутстве бойцов президентской гвардии слагают легенды. Мой взгляд останавливается на молоденьком пареньке. Ему лет семнадцать,
не больше. Что-то висит у него на шее.
   -Талисман?- спрашиваю я его.
   -Нет,- смущенно произносит он.- Мама с сестренкой,- и втягивает голову в плечи. Как-будто ожидает удара. Может быть когда-то я бы так и поступил, но только не теперь.
   -Можно посмотреть?- это не приказ. Просьба. Он понимает это. И не знает, как расценить сложившуюся ситуацию. Небольшая заминка. Затем он осторожно снимает с шеи медальон на серебряной цепочке и протягивает его мне.
        Внимательно рассматриваю маленькую фотографию. На ней женщина лет тридцати шести и девочка лет четырнадцати. Я осторожно трогаю медальон и улыбаюсь. Почему? Я рад за этого парня. У него есть семья. Впрочем, у меня тоже теперь есть. Возвращаю медальон парню и говорю:
   -Молодец. Если будешь всегда помнить о них, станешь настоящим бойцом. Потому что патриотом не может быть человек, не любящий своих родных. Любовь к родине должна начинаться с любви к собственной семье. Все берите с него пример,- это я уже говорю остальным солдатам. И продолжаю свой путь вдоль строя.
        Этим солдатам предстояло пережить нечто, подобное тому, что мы пережили когда-то.

                                90

                История создания отряда(продолжение).

        Мы пережили все, что только можно себе представить, и даже немного больше. Нас морозили за чертой полярного круга, жгли солнцем среднеазиатских пустынь, мочили во всех возможных морях, озерах, реках и болотах. И мы выдержали все. Большинство из нас. Наконец настал тот день, о котором все мы мечтали день и ночь. Из учеников мы превратились в бойцов элитного подразделения «мангуст».
  Конечно, это случилось не в один миг. Нас построили. В центр образовавшегося квадрата вышли какие-то важные "шишки" -наверное, из СНБ, потому что гражданская одежда на них плохо сочеталась с военной выправкой -и произнесли чувственно-бестолковую торжественную речь, из которой я уловил лишь одну мысль -как нам всем повезло в том, что мы нашли друг друга. В общем, очень походило на признание в любви, произнесенное казенным языком. Женьку она ничуть не тронула -у него на лице застыла саркастическая полуулыбка. Улыбка, которую могли видеть только мы -его самые близкие друзья. А Вадик же вполне конкретно ухмылялся, слушая весь этот бред.
         Наконец, этот кошмар закончился и началось самое главное. Мы клялись в вечной преданности своей родине и получали атрибуты избранности- форменный берет, служебный номерной жетон с изображением мангуста и армейский нож. Почему нож? Не знаю. Может быть, как символ?

91

         Я только что освободился от сегодняшних занятий с гвардейцами. Объявил отбой. Потому что я их совсем замучил, бедняжек. Точно так же, как когда-то наш наставник мучил нас. Но я ведь тогда не обижался на него. Я понимал -он хочет сделать из нас настоящих воинов. Таких же, как и он сам. И я хотел стать таким. Превозмогая невыносимую боль во всем теле, я
засыпал с мечтой, что когда-нибудь тоже стану таким. И я стал таким. Могу выдерживать нечеловеческие нагрузки и почти не отдыхать. Но я не забываю, что другие так не могут. И поэтому на сегодня мои подчиненные свободны. А я иду к моей "сестренке". К Юленьке. Чтобы узнать, как у нее дела. Но пейджер...
Опять этот пейджер. Когда-нибудь я его выкину. Читаю сообщение:"ПОЖАР В ДЕТСКОМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ".Они что -совсем уже. Мы же не пожарные. Читаю дальше:"ВОСПЛАМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ГАЗОСНОБЖЕНИЯ".Понятно. Уже бегу в раздевалку. Горит газ. Может быть взрыв. А может и уже...Нет, не может. Не
должно. Чрезвычайная ситуация и мы единственные, кто может прибыть туда как можно быстрее.
         Вбегаю в раздевалку. Еще никого нет. Начинаю одеваться в термозащитный костюм. У нас есть и такие. У нас есть все. На все случаи жизни. Вот появляется Женька. И Вадим. И оба Сашки. Опять седьмое звено. Восьмое. И девятое. Наше звено уже бежит к вертолетной площадке. И седьмое. Забираемся в один вертолет и взлетаем. Следом за нами поднимается еще один вертолет. И еще один. Точно не знаю, в какую сторону мы летим, но пилоты, наверное, должны быть в курсе. У нас отличные пилоты. Не просто пилоты-асы.

                                92

         Приземляемся прямо на территории лагеря. Сегодня нам не до конспирации. Быстро выгружаемся и выясняем обстановку. Взрыв уже был, но всех детей воспитатели успели спрятать в безопасном месте. Жертв нет. Конечно стресс, истерики, но главное все живы. Женька при помощи рации уже выявляет возможность срочной эвакуации детей. Здесь недалеко есть закрытый правительственный санаторий. Похоже на том конце сильно возражают. Но Женька "покрывает" кого-то, неизвестного мне, отборным матом и обещает
собственноручно пристрелить каждого, кто попытается нам препятствовать. Вот поэтому все тонкие дела мы всегда поручаем ему. Он не ходит вокруг да около, а сразу говорит все напрямик. Но все это сопутствующие размышления. Сейчас мы пытаемся сбить пламя вокруг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама