Произведение «Ликвидаторы 81-100 главы» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1013 +1
Дата:

Ликвидаторы 81-100 главы

сдается сразу же. Раздается щелчок, и мы открываем  дверь.
         Дальше все происходит как в плохом боевике. Я вхожу первым и пытаюсь оглядеться в абсолютной темноте. Неожиданно кто-то повисает на моей спине. И, скорее всего, этот кто-то -сын сотрудника миссии. Я чувствую это по сравнительно небольшому весу и еще по чему-то -может быть по запаху детского страха. Наверное, внутренне я был уже готов к этому, потому что сдержал бойцовские инстинкты. Все как на тренировке- легкий бросок через плечо с последующим мягким приземлением. Конечно, я мог бы просто стряхнуть его. Но это послужит ему уроком.
   -Остынь, Стасик, -спокойно- даже слишком- говорю я. Я знаю все их имена. Сын Станислав и дочь Елизавета. Слишком вычурно, по-моему. Но это проблемы их родителей. Имена же родителей я выговорить просто не в состоянии, -Если бы на моем месте был террорист, ты вряд ли бы был все еще жив. В следующий раз думай, перед тем как что-либо сделать. Все в порядке?
   -А вы кто?- чуть слышится дрожащий интеллигентный голос.
   -Бюро добрых услуг, -в ответ раздается чуть слышное "не понял",на что я, по моему, вполне резонно отвечаю, -А вам ничего не нужно понимать. Сейчас мы все тихо соберемся и быстро уберемся отсюда. И имейте ввиду -мы действуем не по своему желанию, а по поручению нашей с вами общей страны. И если
кто-то не пожелает идти с нами, все равно будет вывезен- пусть даже в бессознательном состоянии. Поэтому прошу сдержать все свои нерациональные поползновения.
        Я беру на руки девочку и быстро выхожу наружу. Зачем я это делаю- не знаю. Наверное, чтобы подтолкнуть остальных. И это удается- они все следуют за мной.
   -Так кто же все-таки вы? -опять мальчишка. Мы уже движемся по "улице".  Осторожно. Чтобы не издавать лишних звуков. Он что -думает, что мы вышли на  прогулку? Я отвечаю на его вопрос непристойным жестом. Он смущенно впирает  взгляд в землю.
        Все еще несу девочку- она маленькая, а передвигаться нужно как можно быстрее. Женька движется замыкающим в нашем неровном строю и внимательно прислушивается к каждому шороху, сжимая в руках автомат чужой страны, устремленный своим стволом в небо. Выходим за территорию лагеря, и к нам присоединяются оставшиеся трое.
        Шагаем в направлении моря- конкретно, места нашего "прибытия".Открываем самый большой и нетронутый до этого рюкзак. Там большой надувной плот с электронасосом, работающим от аккумуляторов. Сашка Первый щелкает тумблером  выключателя, раздается чуть слышный шум, и бесформенная резина начинает
принимать определенные очертания...
        Мы отталкиваемся от берега и плывем в направлении нейтральных вод. Гребем руками. Не очень удобно, но операция прошла отлично и мысли об этом придают нам сил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама