Произведение «Ежемесячный читательский журнал «MargoЛИТ»»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 791 +1
Дата:
Предисловие:
УЗОРЫ  МАЛОЙ  ПРОЗЫот Елены Русич http://fabulae.ru/autors_b.php?id=2054

Ежемесячный читательский журнал «MargoЛИТ»

aleksandrlekarenko - "БРАТЬЯ"
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=43069
Хочется привлечь внимание читателей к этому небольшому рассказу-миниатюре потому, что в нём, на мой взгляд, предельно чётко освещена человеческая трагедия, как отражение реальности нашего времени. Думаю, мало кто обратил внимание на творчество этого автора, хотя он этого заслуживает. Скорее всего, он может за моё вторжение и оскорбиться, поскольку исключительно скромен на сайте. Поэтому заранее прошу прощения за смелость, но пройти мимо не смогла. Итак: "Братья". Сама по себе тема не так уж нова.  Подобное было в нашем Мире многократно: противостояние, борьба противоположностей, непонимание и не прощение. Но всё происходит - в наши весьма противоречивые дни. Пересказывать сюжет нет особого смысла - чтобы прочувствовать и понять, надо прочитать. Украина, два брата: ополченец и типа" правосек", встреча в родном доме... и МАТЬ!    Что произошло - читайте. Лично я содрогнулась!
………………………………………………………
АЛЕКСЕЙ - "ВОЛКИ"
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=42756
Ещё одна суровая правда жизни. Рассказ о человеке, который пожертвовал своей жизнью ради спасения другого. Казалось, мужчина, который занят добычей золота, живёт скрытно и вдали от людей в тайге, не может иметь других интересов. Но-
жизнь ставит перед ним иную задачу: фактически дважды спасти человека, девушку, от смерти, не спрашивая, кто она и почему оказалась в тайге, и почему за ней ведётся охота. И попытаться вывести её из леса, чтобы могла дать жизнь другому человечку. И опять препятствие - волки, и смертельная схватка с дикими зверями, голодными и не ведающие жалости ни к кому. Чем закончилась схватка - нужно прочитать до конца.
………………………………………………………..
НИНА  АГОШКОВА - " ЗАПИСКИ КВАРТИРАНТА"
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=37434
Небольшая весёлая история про весьма сообразительного индивидуума птичьего братства. Забавно и немного поучительно. И для людей тоже. Нашёл как-то синиц (именно так) убежище от холода и снега, да ещё и доброго человека, который принялся подкармливать птиц. Но и за это "место под солнцем" приходилось воевать - обороняться от стаи "нахлебников". Зато славно перезимовал и толстяком отправился в иные края. А вывод: не забывайте люди о наших питомцах - им тоже надо благополучно пережить тяжелые времена.
………………………………………………………..
ДМИТРИЙ  РУССКИЙ - "ЧЁРНЫЙ КОТ"
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=42436

Наверно, этому рассказу больше подходит название "Возмездие", хотя и он посвящён чёрному коту. Рассказ отражает печальные реалии сегодняшнего времени со всеми последствиями событий. Мирная жизнь человека прерывается по воле тех, кто решил свою жизнь строить на бандитизме и убийствах. Оказывается, так легко лишить человека не только имущества, но и самой жизни. И чувствовать себя героем. Но - возмездие наступает стремительно и неожиданно в образе кота. Можно посчитать действия кота мистикой, но как мало мы знаем, о чём и как думают наши братья меньшие. Во всяком случае чувствуешь искреннее удовлетворение от эпилога!
………………………………………………………..
Алёна Бесс. Сказки для детей
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=36474

Думаю, сказки любят все. И это замечательно, потому что в ответ на сказочные приключения у каждого в душе просыпается ребёнок и исчезает зло. Эта сказка - одна из многих, весьма интересных и поучительных. Написана для детей, но так занимательно, что от этой сказки непременно захочется почитать и другие. Право, пересказывать сюжет волшебной сказки, переплетённый с реальностью и фантазией, не стоит. Рекомендую зайти и окунуться с головой в самые разные истории и даже почитать сказки своим детям и внукам.  
.......................................................................................
ГЕННАДИЙ ЛАГУТИН.  "ТОЛЬКО ВПЕРЁД"  
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=12608

Рассказ посвящён предстоящему празднику - Дню защитников Отечества.
Всего один небольшой эпизод из той войны, которая закончилась 70 лет назад, но не забывается. Да и можно ли забыть хоть одно мгновение. Ещё один бой, ещё смерть товарищей, но только вперёд. А смерть совсем близко, кажется, её не обмануть.
Впереди окоп, враг на пути, и схватка, и боль, которую надо преодолеть. И смерть врага, который мог убить - так: если не ты, то он убьёт. И снова вперёд! Но ранен друг, успеть помочь, иначе погибнет! И одна мысль, одно стремление - вперёд, вперёд к победе!
.......................................................................................
АЛИНА  БЕСТУЖЕВА.     "ДАР ОТШЕЛЬНИКА",
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=43921

Несколько предворяю итоги конкурса по прозе, но хочется приветствовать новую участницу и пожелать ей успеха!
Мы все любим сказки, каждая зачаровывает. Почему - кто знает точный ответ? Но каждая сказка несёт в себе открытие человеческой души. Этой сказке не нужны дифирамбы, она сама по себе великолепна. Люди часто мучаются и страдают, потому что не могут понять самоё себя, и часто не замечая ничего вокруг себя или неправильно оценивая, готовы принести другому зло. Как замечательно было бы, если бы каждому на дороге встречался Отшельник!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 06.03.2015 (1)
Шлю привет весенний "MargoЛИТ",
У Меня к тебе Душа болит.
Много загадок ты задал?
Я! - Что смог то прочитал!
     12:41 07.03.2015
Привет! Благодарю, что прочитал, это начало. Попробую и дальше писать в этом стиле.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама