Произведение «Королевство Кривых Зеркал»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 461 +1
Дата:
Предисловие:
С сего дня Я погибаю, но от того который будет после, добра не ждите. ибо буду ставить вас на место ваше, и усмирять каждого, кто будет прикрывать себя Богом, или законом.
                                                                                                                               У.А.В

Королевство Кривых Зеркал

Совсем недавно, будучи в гостях у знакомого преподавателя религиоведа Георгия Дмитриевича. Меня осенил один факт, а именно что такое свобода? По его словам свободы как таковой нет! Вначале я решил, что это бред. Но дискутируя с ним на протяжении трёх часов, мне стало ясно, что свободы вольной и не от кого не зависящей не существует. Конечно, её можно подменить свободой выбора, но её самой, вольной чистой неистово прекрасной свободы,  никто ещё не встречал. Разве что умершие но и они уже не свободны, если взять религию и посмотреть на мистическую сущность духовенства, то даже там нас ждёт рабство. Причем если здесь мы имеем свободу выбора, то там у нас и ту отнимают.
Впрочем, в мире полного принуждения, уничтожения хоть какой добродетели, которая отмирает с наступлением здравого смысла бытия. Можно воспользоваться только свободой воли. Это единственное что может хоть немного изменить жизнь. Ведь даже демоны и сам дьявол нечего не сможет  сделать с вольной душой. Но прежде чем пустить Свободу воли в жизнь. Нужно осознавать Кто Я? Что Я Делаю? Для Чего Я Это Делаю? Каковы будут последствия? Как Это отразится на моем я?
Конечно, очень хорошо, если все что вы делаете, осознано, сем, раз взвешено, и направлено на обогащение собственного духа. Если это связано с финансами, то могу смело вам сказать что люди с ничтожными помыслами, обычно ничтожно и заканчивают.

И яркий тому пример: совсем недавно я стелил паркет у одного очень богатого человека. Казалось бы, всё есть и деньги и хороший бизнес и квартир немереное количество. Но жизнь наполнена страхом, страхом перед смертью. Так спрашивается Зачем? Что хорошего в этом? Вроде есть все, а жизни нет. И это самое, что есть ужасное, когда ты понимаешь что среди людей ты бог, но среди себе подобных ты случай который можно убрать. Так в чём спрашивается свобода? В страхе? Но ведь когда ты смеешься над нижним слоем населения, ты чувствуешь победу. А по факту рабы свободнее.
  Но это так, мол, между прочим. Лично мне все равно у кого, сколько денег, какой статус, какой ремонт в доме, и т.д. Если человек или объект или социум, хочет быть финансово богат, то в первую очередь, задумайтесь, какая черта характера в вас говорит, алчность или зависть? Думаю, что вам уже есть над, чем поразмышлять.
 Другое дело это когда вы всю свою силу воли бросаете на духовное обогащение. В этом случае вам открыт путь к Божественному. Но только не путайте религию и обогащение Своего духовного я. Помните, что Бог он есть вечная динамика, от ноля до бесконечности. Альфа и омега. Все что вас еще окружает как растительный мир, так и животный. От земли до небес все наполнено его светом. И вы являетесь его самым совершенным творением, иначе он не дал бы вам Эдем. Но о религии потом.
 Свобода выбора и свобода воли, как бы мы не хотели, так или  иначе тоже может быть отнята. Кроме собственного желания что либо сделать существует еще масса пунктов которые нужно помнить и главный из них это закон. Если человек своим действием переступает через закон, то ничего хорошего ему не сулит. Да и, в общем, переступив один раз, переступишь и второй. А это есть не послушание, тот кто не уважает, законы своего государства является преступником. И должен нести ответственность. Другое дело это свобода под ярмом не свободы. Имею в виду о конституционных правах гражданина. Если все по закону ничего плохого ты не делаешь, то почему это нельзя принять как за истинную свободу? Вот от этого и вытекает судьба моего народа,  он вечно хочет но чего? Что может не устраивать человека в селе? И что не устраивает человека в городе? Не ужели не ясно что свобода выбора как раз и нацелена на то чтобы каждый индивид занимался тем чем он хочет заниматься, стремление к свободе финансовой это стремление к гнилодушию. Нельзя освободится деньгами но если научится жить умеренно, потреблять столько сколько необходимо, уметь творить  прекрасное, и отбрасывать безобразное можно освободится. Духовная чистота  является самым сильным свойством в жизни каждого из нас. Но не стоит говорить, что я с Богом я чист духом. Ведь быть с богом это не совсем то что мы все привыкли считать за истину. Быть с Богом – значит, и поступать, как Он вас учил. А Он никого не учил быть овцой иначе Он и сотворил бы нас овцой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама