Произведение «Гость из «Туманности Андромеды»» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастика
Сборник: Фантастика - рассказы
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 2958 +3
Дата:
«Гость из «Туманности Андромеды»» выбрано прозой недели
25.04.2016

Гость из «Туманности Андромеды»

радиусе 10 000 световых лет. До вашей планеты им добираться сложно и долго, поскольку центральная часть галактики очень опасна для путешествий, а добираться окольными путями…. Ну, они ещё не дошли до такого уровня развития, а мы им помогать не собираемся - очень уж они агрессивны. Поработили 8 развивающихся цивилизаций, которые попали в освоенную ими зону галактики. Эту галактическую расу мы назвали «змеевидной», поскольку представители этой расы похожи на драконов. Ну, не на таких конечно, которые существовали на вашей Земле сотни миллионов лет назад. Однако, какое-то сходство есть. Возможно, каким-то непонятным способом 250 миллионов лет назад представители этой расы залетели на вашу планету, да застряли на ней. А потом произошла мутация, и превратились они в различных монстров. Этот временой период на вашей планете, вы называете эпохой динозавров.

          - Интересная версия развития жизни на нашей планете.

          - Мы тоже ломаем голову над этой проблемой, но пока к определённым выводам ещё не пришли. В ближайшие десятки тысяч лет, я думаю, вашей планете не грозит встреча со «змеевидной» галактической расой. Слишком удалена она от вас. А вот цивилизации под номером 3 и 5, уже достигали вашей планеты и оставили кое-какие следы своего пребывания. Мы сделали им предупреждение, чтобы они при посещении вашей планеты, никоим образом не вмешивались в ход эволюции. Сейчас вашу планету начали посещать представители цивилизации под номером 6. Тоже, достаточно развитая цивилизация, но вашу планету посещают исключительно в познавательных целях. Цивилизации галактики «Млечный путь» под номерами 2, 3, 4, 5 и 6 входят в галактический совет. Они имеют связь друг с другом и осуществляют контроль над всеми цивилизациями вашей галактики. Впрочем, цивилизация галактической расы «змеевидных», не подчиняется этому совету и ведёт агрессивную политику в отношении всех других развитых и развивающихся цивилизаций. Попросту говоря, у них идёт война. Почему мы делаем предупреждение членам галактического совета вашей галактики? Да потому что Верховный Совет местной группы скоплений галактик, базируется непосредственно в нашей галактике, которую вы называете «Туманность Андромеды», а ещё точнее, на планете, где живу я, Терак. Я не говорю, как именуется моя планета и та звезда, вокруг которой она вращается, поскольку это тебе ничего не скажет. Ваши телескопы ещё не в состоянии разглядеть даже мою звезду в галактике «Туманность Андромеды». Но всё же, наша цивилизация самая высокоразвитая в местной группе скоплений галактик. Этот факт мы уже установили и он неоспорим!

          - Для чего же представитель самой высокоразвитой цивилизации в местной группе скопления галактик, посетил скромного жителя планеты Земля из галактики «Млечный путь»? – задал я мысленно провокационный вопрос своему гостю.

          - Я уже говорил, почему мы выбрали для контакта именно тебя. А дальнейшие наши действия, будут зависеть от того, насколько правильно ты преподнесёшь наш контакт жителям Земли. Вообще-то, Верховный Совет местной группы скоплений галактик, планировал ускорить развитие вашей цивилизации. Однако, имеются серьёзные возражения против этого плана. Меня Верховный Совет уполномочил выяснить все обстоятельства, препятствующие  внедрению этого плана. Первым, и самым главным условием, является прекращение всех военных конфликтов на вашей планете. Второе, не менее важное условие – уничтожение всего оружия массового поражения…

          - Ну, да, мы уничтожим всё оружие, а инопланетяне, типа галактической расы «змеевидных», прилетят к нам и мы не сможем отразить их агрессию, - возразил я.

          - «Змеевидные» к вам не прилетят в ближайшие несколько десятков тысяч лет, это я гарантирую. К тому времени ваша цивилизация сможет подняться до четвёртого, а может даже третьего ранга развития в вашей галактике. Естественно, при таком уровне развития, ваша цивилизация войдёт в галактический совет, а это уже кое-что. Так запросто к вам «змеевидные» не сунутся. Короче, это два главных условия по ускорению развития вашей цивилизации. Остальные условия…, об этом поговорим, когда будут выполнены первых два. Другие условия не такие сложные и выполнить их вам - не составит труда. А вот твоя главная задача будет состоять в том, чтобы через средства массовой информации, учёных, политиков, довести до сведения всех землян наши главные условия. Как только будут выполнены эти первые условия, на вашей планете сразу начнутся положительные изменения. Увеличится продолжительность жизни землянина в несколько раз, перестанут одолевать различные катаклизмы в виде землетрясений, ураганов, наводнений. Вы постигните многие тайны микромира  и макрокосма. Узнаете, как возникла наша Вселенная.

          - Конечно, всё это заманчиво, но я вряд ли один справлюсь со всем этим. У меня нет знакомых среди журналистов, политиков, учёных, которых я бы смог заинтересовать своим контактом с высокоразвитой цивилизацией и предложением сотрудничества с инопланетянами в области науки и техники. Мне кажется, я не справлюсь с такой большой и ответственной задачей, - высказал я своё сомнение.

          - А вот это уже кое-что! Раз категорически не возразил против такого сотрудничества, значит, есть надежда, на положительный результат! Если честно - я доволен сегодняшним нашим контактом, хотя у тебя существуют кое-какие сомнения по реализации планов Верховного Совета, но они преодолимы. На сегодня, думаю, пора закончить наше общение. У меня ещё много дел, которые мне необходимо реализовать в самое ближайшее время. Однако я буду держать тебя в поле своего зрения и, если понадобится моя срочная помощь, я тут же появлюсь рядом с тобой. Разумеется, наши контакты будут продолжаться, и мы будем вместе анализировать все происходящие изменения на твоей планете. А сейчас, разреши откланяться и до новых встреч!

            С этими словами изображение моего гостя замерцало и через несколько мгновений оно исчезло. Я опять взглянул на часы в правом нижнем углу монитора, Они показывали время 23-55.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 04.07.2017 (1)
Одно из условий ноосферы по Вернадскому. Слишком  Ваша фантастика реальностью отдает))
     08:32 05.07.2017
А мне всегда нравилась такая фантастика, в которой вымысел тесно переплетается с реальностью. Вот и сам пробую писать фантастику так, чтобы у читателя создавалось впечатление реально происходящих событий. Все мои фантастические рассказы написаны именно в таком ключе, кроме, пожалуй, цикла рассказов "Вселенский патруль". Но там, скорее всего, космическая фантастика с юмором.
Спасибо за визит и комментарий!
     13:54 04.07.2017 (1)
Рад тебя увидеть. Я уже читал эту Тумманность, но все равно прочитал с интересом. Если будет нужна моя помощь - скажи. Я понимаю, что одному тебе будет тяжело нести крест такого популизатора. 
     14:24 04.07.2017 (1)
Здравствуй Виктор! Давно тебя не видел, не слышал. Жизнь потихонечку идёт, а вместе с ней и мы ковыляем. У меня всё нормально, но литературное творчество пока на нуле. Где-то муза заснула и не навещает меня.
Фантастикой с детства увлекался, особенно космической. Вот на склоне лет и сам решил попробовать что-нибудь в этом духе изобразить. Может, муза всё же проснёться и тогда ещё что-нибудь напишу. А пока, будем продвигать те творения, которые уже есть.
С дружеским теплом, Сергей
     17:26 04.07.2017 (1)
Да у меня тоже почти нуль. Написал после ночевки 2 рассказика и все. В основном пытаюсь писать продолжение моего Летчика - 3-юю книгу. Что-то шевелится в голове. к концу года вымучаю. У нас жара была и в основном сидим на даче в режиме 5-2 (дома). Здоровье пока в режиме борьбы с вредителями сада-огорода. Уже созрели огурцы, начали помидоры, пошла малина. А абрикосы неурожай. Удачи тебе и Здоровья. Виктор.
     18:11 04.07.2017 (1)
У нас было жарко дня два. Сейчас не жарко, ни холодно, в самый раз. У нас, конечно, своего огорода нет, да он нам и не нужен. В магазинах всё есть круглый год по вполне доступным ценам. В Германии крестьянское хозяйство - это самая тяжёлая и самая дешёвая работа. Поэтому немцы, даже если и имеют какой-то небольшой участок возле дома, то садят газон и никаких помидор и огурцов. Правда, выходцы из бывшего СССР, привыкшие к своим дачам, огородам, стараются что-то высаживать, но эти трудозатраты минусовые. Если всё пересчитать, включая и саму работу, то помидоры, огурцы и картошка у таких собственников получаются раза в три дороже, чем покупка в магазине. А я, если откровенно, никогда не занимался выращиванием сельхозпродуктов и никогда этим заниматься не буду. Видно с детства был не приучен к такому труду, поскольку отсутствовал земельный надел, да и не тянет меня на такую работу. Хотя была у меня и дача и, когда женился первый раз, был небольшой участок, но работа меня эта только раздражала и утомляла. Не моё это и всё!
     18:17 04.07.2017 (1)
Да у нас в магазинах и базарчиках тоже все есть. Мы сажаем, чтоб не возить туда эти фрукты-овощи. Поэтому это так как вольное занятие. Тем более нам на двоих не много и надо. Так просто фрукта, овощ свой сорвешь и тут же съешь. Я в основном занимаюсь виноградом и малиной. Что и как беру из инета. А так свежий воздух и река в 200 метрах. 
     18:38 04.07.2017 (1)
Ну, это на любителя. Да у каждого человека есть свои привычки, привязанности, свои желания, так что тут ничего не поделаешь. Это примерно так же, как религия: хочешь верь в Бога, хочешь - не верь. К религии я отношусь равнодушно, сам безбожник, но никого и никогда не убеждаю в том, что Бога нет. Так и тут, хочешь ковыряться в земле, ковыряйся в своё удовольствие, если это приносит тебе душевное спокойствие. Только рад тому обстоятельству, что живут на свете люди, которые стремятся накормить всех остальных и прежде всего себя и не зависеть от всяких колхозов, совхозов, государства в котором живёшь, в конце концов. Давай, отдыхай, работай на своей даче, только не перегружай свой организм, он ещё тебе пригодится.
     21:17 04.07.2017
ОК-ОК-ОК!!!
     21:20 21.04.2015 (1)
Интересно, но несколько тяжеловато читается.
     22:04 21.04.2015 (1)
Ну, это уже научная фантастика, тут на любителя.
     19:48 04.07.2017 (1)
ДА! Мне понравилась ваша научная фантастика.
     21:13 04.07.2017
1
Вот и чудненько!
     19:13 29.06.2017 (1)
Как  интересно!
     19:41 29.06.2017
Рад тому обстоятельству, что фантастический рассказ вызвал Ваш интерес! Советую почитать и другие фантастические рассказы, они тоже по своему интересны. 
С уважением, Сергей
     11:41 25.04.2016 (1)
Проверьте ваши часы! название
     12:34 25.04.2016
У меня в каждой комнате по двое-трое часов. Все идут идеально, поскольку снабжены функцией автоматического корректирования по спутниковому сигналу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама