Произведение «Да, убийство это трагедия. Но почему я должен скорбеть?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 571 +1
Дата:

Да, убийство это трагедия. Но почему я должен скорбеть?

Убийство ЧЕЛОВЕКА (если это, конечно, не монстр, не вурдалак не исчадие ада) это всегда трагедия. Здесь не может быть никакого иного мнения. Скорбеть или не скорбеть – вопрос следующий, но то, что трагедия – бесспорно.

А теперь взглянем на эту трагедию по-другому. Убили ПОЛИТИКА ( оппозиционного, неоппозиционного  это уже детали). То есть, человека ПУБЛИЧНОГО. А вот это уже принципиально (вл всяком случае, для меня, простого-рядового- никуда ни во что не сующегося). Принципиально, потому что МЫ, простые-рядовые, и ОНИ живём в совершенно  разных мирах и совершенно разных реальностях. ОНИ хитрят, лгут, льстят,лицемерят,  воруют, катаются в дорогих иномарках, пользуют дорогих блидей-  и при этом всегда делают (или, во всяком случае, стараются делать) благородно-порядочную «морду лица»,постоянно орут и постоянно бьют себя своими пухленькими кулачишками в свои мягкие груди, что они « всю жизнь за простой народ». МЫ копаем землю, варим сталь и щи, точим железяки, доим коров, строим дома и дороги, лечим в заштатных больницах и учительствуем в самых обыкновенных школах. Наши миры НИКОГДА не пересекаются, НИКОГДА! Даже в дни выборов, потому  что все – и МЫ, и ОНИ - распрекрасно понимаем, что все эти т.н. «свободные выборы» есть пример очередного ИХНЕГО лицемерия и лицедейства, и результаты этих самых «свободных» давно и прочно известны задолго за.

И что интересно: МЫ без НИХ проживём запросто. ОНИ без НАС – НИКОГДА. Потому что они, как говорится, « не шить –не варить, не пахать –не сеять».  ОНИ только горлпанить и кулачишками в пухленькие грудки. ОНИ без НАС просто-напросто вымрут от голода и холода.

И отсюда вопрос: да, случившееся в Москве, на Большом Каменном мосту по определению трагедия - но почему я, собственно, должен опечаливаться этой трагедией? Убитый мне кто? Папа с мамой? Друг-товарищ? Сосед-собутыльник? Ни то, ни второе и даже не десятое. Он мне НИКТО. Он всю жизнь жировал – я всю жизнь работал. Он купался в роскоши, сорил деньгами( причём, деньгами очень сомнительного происхождения) – я честно поджимался от зарплаты до зарплаты.  И когда  помру я, то ни один их НИХ даже не пукнет и не икнёт. Имеют на это полное конституционное право. И мне на них тоже соответственно начхать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 01.03.2015 (1)
-2
вот, нормальный трезвый взгляд, на обычное уличное происшествие...
грохнули, значит надо так... на то они и политики, чтобы их отстреливать... колхозник,  столяр, строитель, врач, вот тогда бы точно горе для народа, а этого "мусора" не на один век хватит...
     11:24 01.03.2015 (1)
-2
А в Википедии за час до этого обычного уличного происшествия сообщили об убийстве Немцова.
     11:28 01.03.2015 (1)
-3
так правильно, занесли в план, и выполнили, всё логично...
     11:38 01.03.2015 (1)
-2
Ну да. И теперь Немцов даёт отчёт Иегове о проделанной работе. А народ с ума сходит. Стишки дурацкие на его смерть кропает. На Стихи. Ру. прочла одно такое скорбно-восторженное. Срифмовали "Немцов - подлецов" и "крыс - Борис".
     12:12 01.03.2015
-2
Оля, очень удачная рифма....
да, ещё недельку соплями попузырят, а там забудут...гайдарку прохиндея, кто помнит?... и его забудут...
     06:54 01.03.2015 (1)
-1
Правильно! Они живут для себя..прикрываясь народной болью и чаяниями за народ. Но сами только любят себя любимых и грабят страну...продавая народное достояние.... Я больше переживаю и болею за тех кто гибнет на Украине..мирные люди и дети....Кто помирает в нищете и голоде...А Эти..мне начхать на них..Собакам собачья смерть....
     08:49 01.03.2015 (1)
1
Спасибо за комментарий. Рад,что вы меня совершенно ПРАВИЛЬНО поняли. Успехов!
     10:36 01.03.2015
а так думает большинство..О народе никто не переживает..как он живёт и как помрёт...А нам с какого бодуна переживать за них..касту высшего общества...
Реклама