Произведение «перезагрузка» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Православиетеологияфизическая теория
Автор:
Читатели: 1276 +1
Дата:
Предисловие:
В настоящее время организм человеческой цивилизации находится в состоянии перезагрузки. В обновлении нуждаются наука, религия, социум. Выбор пути развития человечества описан в 10-ой главе "Откровения" святого апостола Иоанна Богослова. Главное, чтобы выбор не был "горьким в желудке".

Современная цивилизация движется к краху, предупреждают ученые. По их мнению, если ничего не изменится в лучшую сторону, коллапс может наступить в ближайшие десятилетия. А виной всему - экономическая нестабильность в мире и давление на ресурсы планеты. Об этом говорится в научном исследовании, финансируемом НАСА.

перезагрузка

В работе «Перезагрузка №1», переданной в Митрополию Православной Русской Церкви Казахстана 7 ноября 2011 года, было показано, что основным выводом, следующим из электромагнитной теории гравитации (ЭМТГ), является принцип квантования пространственно-временных жизненных измерений (далее миров).

Как показало первичное ознакомление научной аудитории с ЭМТГ, физики неоднозначно воспринимают опубликованную информацию (например, "Что такое гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437.html ).
Дело в том, что опубликованы только два фрагмента из ЭМТГ ("Гравитация" http://www.proza.ru/2013/07/25/663 ): график для планет Солнечной системы и рабочая формула из теории.

Вся теория не опубликована по причине, изложенной в статье "Почему я публикую работы о гравитации" http://www.proza.ru/2013/08/07/524 .
Казалось бы, этих примеров достаточно для полноценного обсуждения проблемы, однако, хоть СТО и ОТО в настоящее время уже вызывают сомнение у многих ученых (например, об ошибках в системе GPS и противоречиях с теорией относительности неоднократно заявлял Р. Хатч – глава компании NavCom и Института систем космической навигации (ION) http://ritz-btr.narod.ru/ralidar.html ), но позиции релятивистов все еще сильны.
В первую очередь тем, что в системе ПРО (военное ведомство) используется релятивистская электроника (лампа бегущей волны, лампа обратной волны, оротрон, магнетрон, клистрон, монотрон, твистрон, гиротрон, мазер на циклотронном авторезонансе, убитрон, скаттрон и др.), однако, как было указано на форуме МИФИ ("Еще раз об СТО" http://corum.mephist.ru/index.php?s=&showtopic=36857&view=findpost&p=593774 ), ЭМТГ объясняет и эти эффекты.
Дело в том, что СТО, как следует из ее математического анализа, является всего лишь эффектом Доплера в релятивистском виде ("Еще раз об СТО" http://www.proza.ru/2013/09/30/1452 ), что, рано или поздно, приведет к ее (и ОТО в том числе) низвержению с пьедестала фундаментальных физических теорий. Все дело во времени, так как для полноценной победы ЭМТГ нужно еще решить ряд важных вопросов. Тем не менее, пассивность обсуждения предложенного материала - очевидна.

Во-первых, при обсуждении ЭМТГ мимо всеобщего внимания постоянно ускользает то, что по результатам таблиц №1.1.1 и 1.1.2 (форум МИФИ, "Перезагрузка" http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=36102 ) построен график 1.1.1 для планет Солнечной системы, на котором «отчетливо видны квантово-механические атрибуты».

название

Это очень важный результат в том плане, что он подрывает мистификацию микромира с ее квантово-механическим способом описания. Квантовая механика "проникла" и в макро-мир. Она, наряду с ньютоновской механикой, описывает параметры орбит планет Солнечной системы. Это значит, что и в микро-мире, как и в макро-мире, где теперь работает и квантовая механика, должна работать также ньютоновская механика. Обе механики - и квантовая, и ньютоновская - дополняют друг друга, но никак не противопоставляются.


Во-вторых, мимо внимания прошла фраза, что «была решена задача устойчивого движения тела в поле центральной силы» и получены конкретные результаты. Например, в работе "Новое об Алисе из Страны Чудес" http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 приведена формула (опубликована в приближенном виде по определенным причинам), которая теоретически получена при создании ЭМТГ:
R=R0(1.6)n
где: n =0,1,2,3… - целочисленный показатель степени.
Эта формула несет очень много информации. Приведу один из примеров ее "работы":
При R0, равному радиусу Меркурия (R0=2,4 тыс. км), получаем радиусы планет Солнечной системы:
1) n=0 R равен радиусу Меркурия 2,4 тыс. км.
2) n=1 R=3.9 тыс. км.
Радиус Марса (табличное значение) равен 3,4 тыс. км.
3) n=2 R=6.2 тыс. км.
Радиус Венеры равен 6,1 тыс. км.
Радиус Земли равен 6,4 тыс. км
4) n=5 R=25,6 тыс. км
Радиус Нептуна равен 24,8 тыс. км.
Радиус Урана равен 26,2 тыс. км.
5) n=7 R=65,5 тыс. км
Радиус Сатурна равен 60,3 тыс. км
Радиус Юпитера равен 71,4 тыс. км.
Сравнивая полученные результаты с табличными данными, видна определенная корреляция истинных величин вокруг рассчитанных. Например, радиусы Венеры и Земли расположены вокруг рассчитанного значения (при n=2) следующим образом: 6,1 тыс. км (Венера) – 6,2 тыс. км (рассчет) -6,4 тыс. км (Земля). Понятное дело, что эту корреляцию обеспечивает тригонометрическая функция. Дополню лишь, что приведенный пример является ключом к расшифровке электромагнитной массы.

В-третьих, из «путешествия Алисы» никто не сделал надлежащих выводов о квантовании пространства, времени и скорости света. А ведь из шкалы размеров естественных генераторов электромагнитного поля ("Новое об Алисе из Страны Чудес" http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 ) следует приблизительная формула квантования скорости света:

С(i)=C(0)n (*)
где: i= 1,2,3… - индекс масштаба
С(0) = 3*10Е8 м/сек – скорость света в вакууме
n= 1,2,3… - показатель степени

Из формулы (*) видно, что скорость света не является конечной, что подтверждается экспериментами, проведенными физиками ЦЕРНа в 2011 году при регистрации скорости распространения нейтрино (правда, результаты были затем аннулированы по причине, якобы, плохой стыковки кабеля http://ria.ru/science/20120608/668400332.html ). Многие ученые, работающие с проблемой гравитации, уже давно пришли к выводу, что скорость гравитационного воздействия на много порядков превышает скорость света в вакууме.

В-четвертых, никто не задумался, может ли стационарное магнитное поле стать причиной того, что параметры орбит планет солнечной системы (в том числе Земли) имеют ярко выраженный квантово-механический характер (о кольцевом токе Земли с силой 10Е7Ампер, находящемся на высоте ~60тыс.км в области третьего радиационного пояса, пока помолчим). Из электродинамики известно, что квантово-механические эффекты проявляются у объектов, обладающих переменным электромагнитным полем. В ходе решения задачи и анализа полученных результатов при нестандартном подходе к теории комплексных чисел было доказано, что «гравитация – это не что иное, как высокочастотное переменное электромагнитное поле…» и т.д. Именно из теории гравитации следует квантовая механика с выводом уравнения Шредингера, но не наоборот, и т.д. (напомним, уравнение Шредингера в атомной физике постулируется, т.е. вводится без доказательства). ЭМТГ математическим образом подтверждает постулат Н.Бора о существовании стабильных орбит спутников, находящихся в поле центрального тела.

В-пятых, «задача решена в общем виде при помощи математических символов, поэтому параметры электрической и магнитной составляющих присущи любым системам в диапозоне от 0 до бесконечности, откуда следует предположение о тождественности атомных и галактических структур, для которых более-менее выполняется второй закон термодинамики» ("Новое об Алисе из Страны Чудес"). В основе этого утверждения лежат определенные результаты теории и, в том числе, графическое изображение электрической и магнитной составляющих поля.

Как уже упоминалось в работе "Гравитация", ЭМТГ сводится к решению задачи точечного соленоида с конкретным видом магнитной составляющей

название

и электрической

название

При этом точечный соленоид является простейшим электромагнитным вихрем

название

Если нарисовать два точечных соленоида и посмотреть механизм их взаимодействия, то мы увидим: замкнутся электрические силовые линии и, за счет стремления приобрести энергетически выгодную конфигурацию силовых линий, соленоиды начнут притягивать друг друга. Поле у точечных соленоидов - высокочастотное переменное. Все естественные генераторы поля в природе колеблются с единой частотой. Кроме колебания, присутствует еще и вращательная динамика у компонент поля. Все природные генераторы приспосабливаются друг к другу и, в результате, формируется своеобразный "шестеренчатый механизм". Кто собьется с ритма - сам возмущается и соседей возмущает, что приводит к локальной деформации полей и, в конечном итоге - излучению/поглощению ЭМ волны. Таким образом осуществляется полевое гравитационное притяжение. При этом отпадает необходимость в пресловутых "виртуальных" частицах, столь широко применяемых в современных теориях. Магнитные "бублики", наоборот, при достаточно близком приближении начнут деформироваться, оказывая сопротивление "слипанию". Вот из таких точечных соленоидов и состоит вещество (атомы, равно как и галактики - из наборов точечных соленоидов по принципу Солнечной системы, спиральных рукавов, балджа и т.д.). Мы, как и другие объекты, состоящие из атомов, стоим на поверхности Земли благодаря притягивающему эффекту электрических составляющих и "сплюснутому" состоянию магнитных "бубликов" (образно: притягиваемся электрической компонентой поля, не проваливаемся в центр Земли - за счет магнитной компоненты, выполняющей роль опоры/тормоза/образа поверхности Земли).

Таким образом, из ЭМТГ следуют выводы ("ЭМ теория гравитации и Православие" http://www.proza.ru/2014/01/14/1532 ):
- все фундаментальные взаимодействия в этом мире имеют электромагнитную природу
- переменное электромагнитное поле - это волновой процесс
- волновой процесс описывается волновым уравнением
- волновое уравнение приводит к квантовой механике
- квантовая механика говорит, что волновой процесс квантуется, т.е. повторяется по определенному закону
- в точечном соленоиде силовые линии квантуются как отдельно, так и определенными группами, что приводит к циклическим закономерностям
- атом и галактика - это повторяющиеся объекты, так как являются граничными объектами группового квантования
- между атомом и галактикой, как энергетическими масштабами, находится наш нулевой мир
- от атома в сторону нуля и от галактики в сторону бесконечности происходит аналогичное квантование миров
- миры квантуются от нуля до бесконечности
- вместе с мирами квантуется жизнь
- жизнь одного мира имеет возможность оказывать влияние на два соседних мира: микро- и макро-миры.
Исходя из того, что:
1)жизнь квантуется
2)возможно влияние на жизнь соседних миров
появляется христианство.

Рассмотрим шкалу размеров более подробно, для чего изобразим ее в удобном для нас виде.

название

Теперь, как Алиса в работе "Новое об Алисе из Страны Чудес" http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 , откусим волшебный гриб и начнем безудержно расти. После того, как, относительно наших размеров, галактики превратятся в атомы, мы попадем в (+1) мир. В этом случае две шкалы будут выглядеть следующим образом (точки Е(0) и А(+1) совпадают, т.к. галактический масштаб (0)-ого мира является атомарным масштабом (+1)-ого мира):

название

Попав в (+1) мир, для нас ничего не изменится, т.к. наше тело вырастет пропорционально размерам (+1) мира, а атомные (теперь галактические) часы и скорости света в (+1) мире при наших новых размерах будут такими же, как и в нулевом мире. Относительно же нас, находящихся в нулевом мире при обычных размерах, (+1) мир будет обладать громадными пространственно-временными масштабами. К примеру, скорость света в (+1) мире будет ~ 10Е40 м/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама