Произведение «Хроники безумия. О религиях»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

Хроники безумия. О религиях

Вера – "ведание ра" (света). Поскольку мы все светочувствительны, т.е. мысль есть свет, то и вера у всех нас одна, хотя многие это не осознают, пока.
Религии – это клубы по интересам или театральные объединения, как правило, присоединенные к власти.
Атеизм, материализм, философские школы и опять же религии – это отражения точки зрения человека или группы людей с разных уровней взгляда на мир.
Пример: если кому удаются материальные дела – он материалист. Если человек не имеет успеха в материальном мире, он начинает искать объяснения «в уме», т.е. включается больше его духовная сфера.  Для такого материя может исчезнуть как таковая, т.е. материальный успех не имеет значения. И блуждать в светлых духовных коридорах он может бесконечно. Но, для построения счастливого равноправного общества в материальном мире, необходимо возвращение на землю и строгая регламентированность, т.е. тоталитаризм. Точнее – четкий вектор движения. У коммунистов этот вектор был.  И он был понятен.  А для того чтобы вернуть людей из «царства небесного на землю», и изменить жизнь на этой самой земле к лучшему, коммунисты и пошли на известный конфликт с религией. Иначе как можно что-то изменить ничего не меняя…  Кланяясь иконам?  В уме - можно, в материи - нельзя.
07.11.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама