Произведение «Хроники безумия. О коммунизме»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 440 +1
Дата:

Хроники безумия. О коммунизме

Коммунизм – это самая прогрессивная государственная система и великая идея, ныне постоянно обливаемая грязью дезинформации.  Современные идеологи-пропагандисты выучили только три слова: Сталин – Берия – ГУЛАГ.  Вообще этот тест как  лакмусовая бумажка для определения идиотов.   Как мы вообще все выжили в этой «ужасной, человеконенавистнической системе» с бесплатным жильем и самой низкой квартплатой в мире, бесплатным образованием и медициной, настоящей национальной экономикой (которую до сих пор разворовывают бандюки-алигархи).  Рождаемость, уровень жизни, образованность населения – только росли.  Национальная вражда пресекалась на корню.   Но для этого надо было быть идейным патриотом этой системы, готовым на самопожертвование, во имя всеобщего блага людей, а не для личного обогащения, как при капитализме.
                                                                                              *****
Пример тоталитарного ведения хозяйства.  В Сибири выкачивают нефть и продают её на Запад.  Нефтедоллары по запросу аграриев направляют на приобретение комбайнов тракторов и проч. техники.  И так, каждый год. Результат: в селе все на мотоциклах.  Проехать невозможно, из-за гусей кур и коров, что бродят по улицам.  Так выглядело “занедбане” украинское село.
Сейчас.  Одинокая старуха на велосипеде и стая собак.
Пышайтэсь!
Но это не только на Украине, но и в России и Беларуси.
Развал Союза – это предательство, но еще большее предательство уничтожение социалистической плановой экономики.  Тогда нас бросили в звериный олигархический капитализм.  Здесь причина нищеты тех, у кого не было власти и «лапы наверху».
02.02.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 03.03.2015
-1
Александр, словоблудие на корню, ваше эссе... хочется надеяться, что "хроника безумия", это что-то личное..."Как мы вообще все выжили" - это что, гротеск, утверждение, догадка?..  вы говорите "Развал Союза – это предательство", и тут же утверждаете, что "большое предательство" это "уничтожение плановой экономики", а разве ПЭ не в Союзе была?
пагоны Сванидзе мешают творить, или тут идея?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама