Произведение «По поверхности моря»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ №21 из цикла "Похождения рыжей чертовки Лары"

По поверхности моря

"Где... где это я..."
Девушка с трудом разлепила веки. Взгляд поймал бескрайнее синее небо. Сон?
В уши будто кто-то налил расплавленный свинец - все звуки исчезли из реальности. Было так тихо, словно она уже мертва, а это все - дорога в рай. Ну не может это быть адом... Небо слишком синее.
Тело отказывалось двигаться. Сложно было пошевелить даже пальцем, не говоря уже о том, чтобы согнуть руку. Оставалось только лежать и наблюдать, как необъятные просторы уносят вдаль по течению... Течение... Только сейчас девушка почувствовала, что ее тело омывают волны. Маленькие, невыразимые, но такие необыкновенно теплые и нежные, будто руки матери.
На животе что-то пошевелилось. С невероятным трудом немного приподняв голову и скосив глаза, она увидела небольшое мокрое существо. За спинкой разметались маленькие кожистые крылышки, а само существо было бордово-алым, как горизонт на закате. И, судя по всему, еще не пришло в себя.
Девушка со стоном опустила голову. Воспоминания требовательно стучались в голове, спеша заполнить пустоту и брешь. Закрыв глаза, девушка начала вспоминать...

Несколько часов (сутки) ранее

Лариса стояла в отдалении от танцующих пар. Она смотрела на свой бокал с шампанским, задумчиво и не моргая.
- Почему такая прекрасная дама скучает? - рядом материализовался какой-то мужчина. Лара скосила глаз и наткнулась на похабный взгляд.
- Простите, но дама не хочет, чтобы ее беспокоили.

И рядом снова никого. Как же скучно... И как же утомительно ожидание.
Рыжая "развлекалась" на яхте, которая совершала тур по реке, а затем уходила в море. Плавание длилось около пяти дней. В качестве гостей был местный бомонд, уважаемые и богатые люди. А развлечения, танцы и музыка - каждый день.
Сегодня шел второй день плавания, к рассвету третьего дня они должны были достигнуть устья реки. Уже скоро план можно было приводить в исполнение...
Лара подняла взгляд, чтобы получше рассмотреть гостей. Внимательная девушка улавливала мельчайшие детали, мельчайшие неточности в якобы "идеальном" вечере. Ведь за позолотой всегда скрывается какая-нибудь мерзость.
Однако нельзя было не оценить красоту этого бала. Женщины в прекрасных вечерних платьях, мужчины в строгих черно-белых костюмах, блеск, кутерьма, шикарная хрустальная люстра под потолком. Танцующие пары кружили в середине зала, от пестроты нарядов рябило в глазах. Однако нигде не было видно лиц... Бал-маскарад был в самом разгаре.
Лариса была одета в красное длинное китайское платье с вышивкой в виде дракона по всей длине. По бокам, до самого конца бедер - вырезы, открывавшие прекрасные ноги. На лице - красная бархатная маска. И все ради того, чтобы быть здесь. В душе Лариса кипела от злости, от того, что приходится одевать такие наряды.
Внезапно зоркий глаз Лары уловил какое-то странное движение. По полу, короткими перебежками, двигалось маленькое существо. Оно очень старалось не задевать присутствующих, но никто и так не видел его. И только внимательный взгляд рыжей смог поймать эти передвижения.
Лариса смогла разглядеть, что существо было небольшого роста, бордово-красное. Крылышки и хвостик развевались от легкого ветерка при движении. Тонкий слух Лары уловил перестук маленьких копытец. Одет он был в бордовую жилетку, отороченную по краям красным мехом.
Что понадобилось этому чертику здесь, на яхте, так далеко от берега? Лариса уже целенаправленно наблюдала за ним. Она заметила, что черт, совершая перебежки, иногда вспрыгивал на костюмы мужчин, срезал по одной пуговице с пиджаков и снова убегал. Впрочем, никто этого не замечал.
На платье у Лары, в отличие от других женщин, с левой стороны были пуговицы. Поэтому она терпеливо ждала, когда чертик доберется и до нее.
Тем временем, он постепенно приближался. Срезав пуговичку у мужчины, стоявшего недалеко от рыжей, чертик сначала спрятался за горшок с пальмой, а затем разогнался и вспрыгнул на грудь Лары. И... оказался крепко зажатым в ее кулаке.
- И что это мы тут делаем?
- Пусти! Пусти сейчас же! - тоненький визгливый голосок иголочками впился в уши.
- Ты кто такой вообще? Чего мародерствуешь?
- Пусти, грудастая! Как ты смеешь оскорблять такого милого черта, как я?
- Значит, все-таки ты чертик.
- Эй, без оскорблений! Я благородный, уважаемый самой Смертушкой, черт! И зовут меня Чест! Грубиянка!
Лариса вздохнула и прислонилась к стене. Чертик пытался вырваться, сучил копытцами и бил кулачками. А еще кидал странные алчные взгляды на пуговицы на платье рыжей.
- Так что тебе здесь понадобилось?
- Да не твое это дело! Кстати, пуговичку не отдашь? Уж очень она привлекательна......
- Погоди, сначала ответь на вопрос, - Лара слегка его тряхнула.
- Какая ты жадина! Ну, раз не хочешь одарить такого милого черта, как я, то я пошел, - кулак Лары сжал пустоту. Чест телепортировался.
Рыжая недоуменно пожала плечами и поспешила выкинуть этот случай из головы - в зал вошла "цель".
***
Девушка сидела в тени большого раскидистого дерева, что рос на холме. Оттуда открывался прекрасный вид на широкую поляну, полную красных маков. Они лениво раскачивались на ветру, поэтому казалось, что это штиль гуляет по красному морю.
Лариса думала о словах Эхо, о своем предназначении и своей смерти. Она снова идет за ней по пятам, снова нервно дышит в затылок. Лара впервые так глубоко задумалась о том, что жизнь длится не так долго, как хотелось бы. Проживая прекрасную и яркую жизнь, остановив свое старение, задержав биологические часы и каждый раз ускользая из лап смерти, рыжая никогда не останавливалась и не оглядывалась назад. Это было ни к чему. Но теперь...
Пора заканчивать с этим фарсом. Пора устранять проблему, вырывать ее с корнем... И Лариса знала, что нужно делать.
***
- Хозяин!
Рыжая опустилась на одно колено перед статным мужчиной, окруженным толпой охранников. Рядом с ним стояла девушка в длинном серебряном платье и недоуменно смотрела на эту сцену.
- Лариса? Что ты здесь сделаешь? Впрочем, неважно. Поднимись сейчас же.
Лара поднялась на ноги и выпрямилась по стойке "смирно". Охранники оценивающе скользнули по фигурке девушки. А Лариса, в свою очередь, заметила, что у мужчин не хватает по одной пуговице на костюмах...
- Мы можем поговорить наедине, Хозяин?
Хозяин кивнул и поманил рыжую за собой. Лариса прошла мимо, провожаемая тяжелыми взглядами.
Они спустились в каюту первого класса. Закрыв за собой дверь, рыжая прислонилась к ней спиной. Мужчина прошел к бару и налил себе бокал виски.
- Тебе не предлагаю, ведь ты всегда на работе. Чего тебе надо, крыска?
- Хозяин, вы, как всегда, невежливы. Прекратите уже. А я уж думала, что вы соскучились, ждете меня, чтобы дать новое задание.
Мужчина развернулся и посмотрел на рыжую. Та стояла и, будто бы не мигая, прожигала взглядом человека, который отравлял ей жизнь. В ее глазах читалась ненависть и слепая ярость.
- Простите, Хозяин. Это только личная месть.
В руке девушки блеснул стилет. Лариса подскочила к мужчине и замахнулась, метя в горло. Мужчина перехватил руку в запястье, а второй сжал шею рыжей. Молчаливая борьба продолжалась недолго, и девушка оказалась прижатой к стенке. Стилет выпал и откатился под кровать.
- Знаешь, что, Лариса? Я никак не ожидал от тебя такой глупости. Прийти ко мне, зная, на что я способен. Зная, что я могу убить тебя...
- Ты за все ответишь. Ты мне за все отплатишь, Рик. Ненавижу тебя. Мерзкая тварь.
- Прощай, Лариса.

Прогремел взрыв.
***
Взвыла сирена, возвещающая о том, что пассажиры и экипаж должны покинуть корабль. Началась паника. Крики, взрывы и прочие звуки смешались в одну какофонию. Каюты и коридоры наполнял черный дым.
- Всем покинуть корабль! Отвязывайте спасательные шлюпки!
- Что произошло, что случилось???
- Машинное отделение взорвано!
***
Внезапный взрыв и резкий толчок заставили Хозяина отлететь в сторону. Лара оказалась свободной. Она кашляла, зажав горло рукой.
- Думаешь, я не подстраховалась? Думаешь, я не знаю, что я пока что не способна убить тебя? Но ты умрешь! Ты потонешь вместе с этим кораблем! Сдохни, паскуда!
Лариса вытащила второй стилет и подошла к лежавшему неподвижно мужчине. Ни секунды не задумываясь, она вонзила лезвие ему в грудь. А в следующую секунду в каюте ее уже не было.
***
Не прошло и десяти минут, как половина яхты уже ушла под воду. Кораблю нужно было совсем немного, чтобы скрыться в пучине глубокой реки. Пассажиры и экипаж в громадной панике пытались эвакуироваться. Где-то лежали трупы тех, кто оказался в радиусе взрыва.
Лариса выбежала на палубу. Люди бегали, сшибая друг друга с ног. Рыжей стоило огромных трудов не упасть, иначе бы ее просто задавили насмерть.
Эвакуироваться не было возможности, все шлюпки уже были забиты до отказа. Но Лара и не пыталась это делать.
- Ну что, рыжая, как спасаться будем?
На плечо вспрыгнул знакомый чертик, довольный и счастливый, вертя в маленьких когтистых лапках очередную пуговицу.
- Чест, да? Ты все еще тут?
- Тут, конечно же. Здесь же столько раритетов! Я не мог пропустить такое событие. Да и вообще, мне просто было в ту же сторону, что и этот тур.
- Ну тогда приготовься поплавать, черт, потому что нам пора линять, а тут уже скоро все готово вспыхнуть.
- Что? Но я не умею плавать!
Рыжая, уже не слушая возражений, сиганула за борт в воду. А через две минуты прогремел последний, разрушительной силы взрыв, навсегда похоронив корабль в пучине черных вод.
Остатки яхты разметало по периметру реки. Ларису и Честа обдало кипятком и отнесло взрывной волной. Рыжая крепко сжала чертика в руках, чтобы их не разделило. Ребят закружило в бешеном круговороте реки. В рот Лары хлынула вода с привкусом тины. Когда круговерть остановилась, рыжая, сделав гигантское усилие, выплыла на поверхность. Доплыв до крышки деревянного ящика, девушка из последних сил, соскальзывая с мокрой поверхности, взобралась туда, перевернулась на спину и лишилась чувств.

Несколько часов (сутки) спустя

Лариса уже некоторое время смотрела на синее небо. Во рту пересохло, сил облизать потрескавшиеся губы не было. На животе рыжей лежал уже высохший Чест. Он еще не приходил в сознание, только смешно посапывал во сне.
Дрейфующее сознание уносило Лару далеко в ее мыслях. Она не думала о надвигающейся смерти, не думала о том, что произошло. Воспоминания уже вернулись, но абсолютно ее не заботили. Они были совсем... мелкими и незначительными.
Сознание меркло. Глаза Ларисы закатились. Перед внутренним взором возник сияющий белый свет. Из середины этого ослепительного сияния вперед вытянулась костлявая рука и схватила Лару за горло. Девушка, вместе с чертиком на животе, стала подниматься ввысь. Воздух покидал легкие, сердце задержало ритм. А затем все растворилось...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама