Произведение «Летающая тарелка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: РоссиямужикиСШАприколдауны
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 933 +1
Дата:
«нло»

Летающая тарелка

Иван ехал на своём старом тракторе за водкой в сельпо,по современному,в супермаркет.

Ехать было недалеко,всего-то 20 километров,по деревенским меркам - совсем рядом.

Заодно он вёз свояку несколько кубов незаконно вырубленных деревьев,заботливо уложенных в кузов,и укрытых от посторонних взглядов брезентом.

Вместе с ним ехал его старый друг,Илюха,с которым они дружили с раннего детства,и с которым они собирались отметить очередной всероссийский праздник - день Военно-Морского Флота.

Правда,к флоту,и тем более военно-морскому они оба не имели никакого отношения,оба отслужили в пехоте,но таким мелочи их совершенно не смущали.

Благополучно издалека объехав по засеянному полю пост ДПС,и выехав вновь на шоссе,друзья вновь вернулись к прерванной теме разговора.

- Нет,ты не прав,этот евромайдан в Киеве не ради улучшения жизни простых украинцев замутили,- громко проговорил политически подкованный Иван,- Вот ты думаешь,вступит в ЕС Украина,и народу сразу жить легче будет?

- Ну,как бы к этому и идёт,ведь оппозиция же,они за простой народ митинги делают,не просто так,- неуверенно ответил Илюха.

- Ну,где же ты среди оппозиции простой народ то видел?,-спросил Иван,- Оппозиция и народ - это разные вещи!

Илюха надолго задумался.

В этот момент раздался звонок мобилки Нокиа,Иван вынул её из кармана и нажав кнопку, ответил,- ФээСБэ слушает, говорите!

На другом конце воцарилась гнетущая тишина.

- Ну кончай ты свои приколы,-заржал Илюха,- Человек там уже, наверное,памперсы побежал менять.

- Ну,Федька,что звонишь,что хотел?-спросил Иван,довольно ухмыльнувшись Илюхе.

- Ванька,кончай так шутить,у меня чуть сердечный приступ не случился,- проговорил его свояк,-Как там с моими брёвнами,когда ты их рубить то собираешься?

- А у тебя как с горючим для сугреву?-поинтересовался Иван,-Мы то в любой момент,лишь бы было чем согреться.

-Ты что замёрз там,что-ли,сейчас температура то жарче некуда, июль на дворе,- не понял свояк.

- Ну,к зиме заранее готовится нужно,- разумно ответил Иван.

- Есть для сугреву,есть,когда у меня этого не было,сам же мне аппарат сворганил,гонит по канистре в час,только ёмкость подставляй,- ответил Фёдор.

- Ну,тогда ворота свои открой,а то,что я их таранить что-ли буду?- сказал Иван,подъезжающий к дому Федьки.

- Едрит твою в корень,- изумился свояк,- Так ты уже напилил? Я думал,ты ещё неделю будешь возиться... Сейчас открою...


Час спустя,изрядно навеселе, загрузив в кузов две канистры с самогоном,Иван и Илюха выехали с участка Фёдора.

- Ну,в гостях хорошо,а дома то лучше,- высказался Илюха.

- Эт точно,- коротко согласился с ним Иван.

На дороге,ведущей в сторону их деревни,было пустынно,только вдали виднелись фары едущих машин.

Машины ехали плавными зигзагами по дороге,на что сразу же обратил своё внимание Иван.

- Не,ну что за народ,напьются и сразу за руль лезут,как дети малые,- возмущённо проговорил Иван,одной рукой держа руль,а второй держа бутыль самогона, содержимое которой медленно переходило в его горло,- Нет, чтобы дома спокойно отоспаться лечь.

- Правильно речь ведёшь!-поддержал его Илюха,отнимая у друга бутыль,и присасываясь к ней,- Совсем оборзели все эти пьяные автомобилисты...

Фары впереди вдруг внезапно остановились и погасли.

- Ну,вот и получили,гонщики хреновы,- удовлетворённо хмыкнул Иван,отличавшийся прекрасным зрением даже в сумерках,- Врезались в столб, балбесы!

- Ну и пральна,нефиг гонки устраивать,- поддержал его Илюха.

Через минуту фары двинулись дальше.

- Что за фигня,ты ж говорил,что в столб они въехали,-удивился Илюха.

- Это не они,это вторая машина, они в неё пересели,видимо,за этой пришлют машину из авто-автосервиса с города.

- Так до города больше полсотни километров ехать,пока доедут, утро будет,- сказал Илюха.

Трактор через пару минут подъехал к поваленному столбу и помятому спереди джипу.

- Мощный,наверное,движок стоит в этом джипе,-завистливо проговорил Иван.

- Тебе такой не купить,эт точно,-ответил Илюха,- Она стоит как вся наша деревня целиком.

Иван остановил трактор,вылез из кабины,и молча обошёл повреждённую машину.

- Интересно,движок у ней ещё целый,или тоже кердыкнулся?- вслух подумал Иван,и прикоснулся к дверце.

Машина загудела и замигала фарами.

Иван вынул из кармана гаечный ключ,подошёл к капоту,и поддев зажим,открыл капот,после чего открутил один конец кабеля от аккумулятора.

-Не люблю я шум,-рассерженно пробормотал он,и спросил,- Как думаешь,сможем мы вдвоём эту колымагу в кузов по полозьям закатить?

- Нафига тебе этот джип,у тебя ж прав нет полюбому,- разумно ответил Илюха.

- Я всю жизнь без прав,это разве мешает мне ездить на тракторе?-усмехнулся Иван.

- Не,ну,ежели мы её цепанём за бампер и за твой трактор,да кузов отцепил,то трактором запросто затащим в кузов,делов то,- сказал Илюха,славящийся своими нестандартными идеями.

- А давай так и приколемся над этими гонщиками,они приедут,а тачки то уже нету,-ухмыльнулся в сумерках Иван.

- Так вон столб то валяется,всё равно найдут,где вмазались,-резонно сказал Илюха.

- А мы столб на место поставим!-предложил Иван.

Через час столб стоял на своём месте,обломки разбитых фар были аккуратно собраны под светом фар трактора,обочина подметена веником,который оказался в кузове трактора,а джип аккуратно стоял внутри кузова,привязанный тросами по краям кузова,и аккуратно прикрытый сверху брезентом.

- Ну,поехали,что-ли?-спросил Илюха,- Теперь они вовек не поймут,куда делась их машина.

- Погоди-ка,нужен последний штрих,- сказал Иван,внезапно вспомнивший про недавнюю передачу про нло и круги на полях.

Веником он обвёл пыль по обочине,сделал два круга,один в другом,достал из трактора остатки самогона,и тоненькой струёй полил по периметру обоих кругов,после чего,достав зажигалку,поджог внутренний и внешний круг.

Самогон вспыхнул,немного погорел и погас,но круги чётко отпечатались на обочине дороги.

- Ну,теперь поехали!-сказал Иван,и друзья залезли в кабину трактора,и поехали в свою деревню Опущенные Верхи.
     
                         * * *

Протокол осмотра возможного места аварии,произведённый старшим инспектором ДПС Тупоумовым П.И.

- Прибыв на указанное место автомобильной аварии,мной не было обнаружено никаких следов аварии,повреждённого автомобиля марки Джип Чероки на месте аварии также не было обнаружено. Владелец автомобиля,находившийся на месте,заявлял об упавшем столбе,и разбитых фарах. Никаких обломков стекла на месте не было обнаружено,все столбы в радиусе километра не повреждены. Мною было обнаружено два круга,один внутри другого,радиусом пять и три метра в диаметре,с сильно оплавленными контурами. Считаю,что это было местом посадки неопознанного летающего объекта,который и похитил автомобиль Джип Чероки. 24 июля 2010 года. Старший инспектор ДПС Тупоумов П.И.
   
                          * * *

Наутро следущего дня,Иван вышел из своей избы,и пошёл скорым шагом к колодцу,набрал воды в ведро,и с огромной жаждой напился прохладной колодезной воды.

Голова после самогонки болела,и требовала лекарства.

В ворота постучали.

Иван подошёл,выглянул в скрытое зеркало,увидел,что это Илюха,и открыл ему ворота.

Друга также мучила жажда и он нуждался в том же лекарстве,что и сам Иван.

Не сговариваясь,оба молча направились в сарай Ивана,куда он загнал свой трактор,после приезда.

Над прицепом высилось нечто, надёжно укрытое брезентом.

- Что это у тебя там такое?-спросил Иван у Илюхи.

- У меня там ничего нету,это твой трактор и кузов тоже твой,- коротко ответил Илюха.

- Да,точно. Пойдём глянем,чего у меня там такое,- сказал Иван,и они вместе полезли в прицеп.

Стянув брезент,друзья молча уставились на машину.

- Ты что,машину вчера купил?-изумлённо спросил Илюха.

- Не помню,кажется нет,- очень неуверенно ответил Иван,- Нужно память освежить,а то голова варить совсем не хочет.

Он нашёл в углу кузова канистру с самогоном,передал её другу,и спрыгнул вниз.

Они закрыли сарай на амбарный замок,и ушли лечиться.

Три дня спустя,когда лекарство закончилось,друзья вновь вышли из дома.

Лечение пошло на пользу,голова была ясная,и делать было нечего.

Иван открыл замок на сарае и друзья вошли в сарай.

- Джип. Ты ж тогда приколоться хотел над хозяином,помнишь?-напомнил Илюха.

- А,да,было дело. Над кем же мы приколоться то хотели,до сих пор неизвестно. Давай глянем, может в машине документы остались,- сказал Иван и первым залез в кузов.

С замком на двери джипа Ивану пришлось немного повозиться, но Иван был опытный механик и слесарь,сделал опытным путём ключ,и с десятой попытки дверь открылась.

Пошарив под солнцезащитным щитком,Иван обнаружил там запасной ключ зажигания и права на машину.

Друзья вылезли из салона,и стали рассматривать права.

- Оборзян Саркис Тигранович,-прочитал Иван,-это что,машина нашего бывшего председателя колхоза,что-ли?

-Его же сняли давно,за воровство, и за мошенничество. Он же у всех в колхозе землю продал,и исчез из нашей деревни.

- Видать он этот джип на наши деньги то и купил,- проговорил Иван.

- Забавно,что нам его машина попалась,а ведь она,считай,и не его,а наша,- резонно произнёс Илюха.

- Хрен ему,а не машину!-сказал Иван,- После того,как он землю нашу всю продал,я его жалеть не буду.

- Ну,на его машине нам всё равно не дадут ездить,сразу по рогам надают,- сказал Илюха.

- А зачем ездить,когда можно летать,- с азартом сказал Иван,-Мы что,самолёт сделать не сможем? Руки с нужного места растут,запчастей валом,мы тут хоть летающую тарелку сделаем!

-А,действительно,давай как раз летающую тарелку делать, самолёты вон у всех есть,а летающих тарелок ни у кого!- воодушевлённо поддержал друга Илюха.

Друзья принялись за работу.

Прошёл месяц напряжённой работы двух друзей,они делали и переделывали,ломали и вновь перестраивали свою летающую тарелку,меняли детали местами и разбирали всё до основания.

Но рано или поздно,всё наконец кончается,так же и работа была завершена.

Предстояли лётные испытания.

Чтобы не пугать народ и не навлекать на деревню толпы журналистов и уфологов,лётные испытания решили проводить только по ночам.

Чтобы видеть контуры тарелки, по окружности они поставили лампочки,спереди воткнули мигалки-поворотники от джипа, и пару фар для освещения спереди,а также,поставили фары под брюхом летающей тарелки.

Тарелку сделали двухместной,и ещё оставили место сзади,для задних сидений или груза - не гонять же транспорт вхолостую.

Иван на телеге вытащил свой новый транспорт из ворот сарая, а Илюха подталкивал сзади.

Вначале,Иван сел за рукоятки управления один,без пассажира, но для баланса закинул мешок с песком на пассажирское сиденье.

- Ну,с богом!,- тихо сказал Иван,и закрыл кабину тарелки.

Он завёл мощный двигатель от джипа,и на самых малых оборотах стал взлетать.

Диск плавно покачался над землёй,потом самостоятельно стабилизировался,и медленно стал взлетать.

Иван попробовал управлять направлением своего полёта, изменяемым вектором тяги двигателя,всё работало нормально.

Иван решил немного добавить тяги двигателю,и диск начал стремительно набирать высоту.

Поняв основу управления своей тарелкой,Иван начал резво шуровать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 09.03.2015
Здорово! Единственное уточнение у тракторов отродясь кузова не бывает -только тележка!:-) :-)
     08:16 09.03.2015
1
ну на куролесили...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама