Произведение «Собака - друг человека»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 522 +1
Дата:

Собака - друг человека

Не надо путать философский образ - "собака - друг человека" с жизненной практикой.
Собака никогда не считалась домашним животным. Домашнее животное - это виды животных, которые появились вместе с человеком и без человека жить не могут. Собака - это прирученный волк, адаптировавшийся под человека. Без человека, собака мгновенно дичает. Собакой надо заниматься. Обязательна - дрессура, которая сдерживает звериные инстинкты. Но, до конца от них избавиться не возможно. Собака - это как заряженное ружьё, в любой момент может выстрелить. Особенно боевые породы, которые тяжелее поддаются одомашниванию.
Детей надо также воспитывать правильно обращаться с собаками. Особенно с большими. Уважать их звериные инстинкты. Запрещать детям относиться к собакам, как к плюшевым игрушкам. Тогда трагедий, которых огромное количество в мире, будет намного меньше.
Любите собак ради собаки, а не ради себя. Уважайте их звериную натуру. И тогда, собака будет вам другом, как в известном афоризме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 27.03.2015
Здравствуйте, Ваша творческая работа попала в ежемесячный читательский журнал MargoЛИТ - март, с которым мы можете ознакомиться по ссылке: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=45203
     15:21 12.03.2015 (1)
и человек тоже без человека дичает :)
за редчайшим исключением
Дрессура - столь же обязательна
Приглашаю в наш лит.ежемесячник
     20:18 12.03.2015
"Приглашаю в наш лит.ежемесячник"

Поясните подробнее.
     18:26 11.03.2015
Имели ли вы когда-нибудь собак? Я подчеркиваю множественное число.
Реклама