Произведение «Где ты, Вася?, или Комсомольцам горбы не помеха!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 395 +1
Дата:

Где ты, Вася?, или Комсомольцам горбы не помеха!

Эпиграф:
- Лучше пузо от пива, чем горб от работы.  –
( Жванецкий)


Вполне справедливо утверждается, что свято место пусто не бывает. Вот и вместо таких великолепных  советских детско-молодёжных организаций, как пионерия и комсомол, с приходом в нашу страну «победившей демократии» появились какие-то «наши», «ваши», «соколы», селигеры и прочие, прочие, прочие… Правда, от пионерии и комсомола они отличаются совсем уж  совершеннейшей бесполезностью и откровенным подлизыванием власть имущим. Хотя чего удивительного: в них куются будущие  управленческие кадры, а это обязывает, так сказать, соблюдать, соответствовать и владеть искусством  прогиба позвоночника. Всё же наша будущая элита, грыбёныть! Не хухры-мухры!
И подтверждением тому – новость, которую я прочитал на ЛЕНТЕ.РУ:

«Российский союз молодежи (РСМ) предложил вынести в отдельный пункт правил дорожного движения запрет на курение за рулем. Соответствующее обращение уже направлено председателю комитета Госдумы по транспорту Евгению Москвичеву, сообщает РИА Новости. «Учитывая мировой опыт, на наш взгляд, такая мера поможет сократить количество ДТП и сделать более безопасной ситуацию на дорогах», — говорится в обращении. Авторы инициативы уверены, что курение за рулем также опасно, как и использование мобильного телефона без гарнитуры. Однако нынешним законодательством наказание предусмотрено только за использование телефона.» (конец  цитаты)

А что? Сильно предлагают! Даже мировой опыт учитывают (ай да молодца!). И даже то, что никто этот совершенно дурацкий запрет выполнять не будет, нынешних комсомольских вожаков совершенно не смущает. Как говорится, их дело – прокукарекать, а дальше хоть не рассветай! Молодцы! Далеко пойдут! Я бы продолжил эту замечательную инициативу и предложил дополнение: запретить за рулём петь, смеяться и сморкаться. Это же тоже отвлекает! А также  кушать яйца. При чём тут яйца? А при том же, при чём курение, пение, ржание и сморкание! И вообще, давно пора лозунг времён Советской власти «Крепче за баранку держись, шофёр!» сменить на более молодёжное и более современное « Крепче за шофёрку держись, баран!». Логика – железобетонная и на яишном желтке замешанная!
Правда, у меня к этим «вожакам» есть вопрос: а они ДЕЛОМ заниматься не пробовали? Хоть разочек! Хоть просто так, для интереса? А? Ведь дел-то у нас в государстве полным-полно! Только успевай поворачиваться! Вот сейчас, например, нет ничего важнее, чем начинающаяся меньше чем через две недели ПОСЕВНАЯ. При Советской власти, в главной телевизионно-информационной программе «Время» все весенние выпуски начинались сводками о ходе посевной – и это было хотя и скучно, но правильно! Ведь ПОСЕВНАЯ это не просто очередное сельскохозяйственное мероприятие. Это показатель того, что и как мы с вами, извините, жрать будем! А давно известно: как пожрёшь – так и взбрыкнёшь!
Так, может, нашей молодёжи как раз в посевную кампанию пора начать впрягаться, чтобы своим ратным трудом, настоящим ДЕЛОМ доказать свою полезность Родине-матери? А, комсомольцы? Или вы только и способны на то, чтобы «вносить в отдельный пункт отдельные дополнения»? На остальное, как говорится, кишка тонка, терпежу не хотца и вообще «партия сказала «НАДО!» – комсомол ответил: «ХЕР!»? (Замечу  специально для  пропагандистов нашей нынешней нравственности: «хер» не нецензурное слово. Является одной из букв старославянской азбуки и означает «крест».)
Посткриптум. Да, чуть не забыл. Помнится, одно время всем этим Роскосмосом (или как его? Союз молодёжи?) рулил некий относительно молодой, но, безусловно, очень шустрый человек по имени Вася (фамилии не помню, да это и не обязательно. Чай, не Ленин Вова!). Вопрос: куда он пропал-то, симпатишный? Злые языки говорят, что в результате происков врагов и международного империализма попэрли его из этого Роскосмо…, ну, вы поняли, и теперь он торгует каким-то пирогами (пирогами?) где-то в московском Люблине. Если это так, то лично мне, конечно, приятно, что человек, наконец-то, нашёл себя в жизни. То есть, занялся ДЕЛОМ, насыщает московских любителей выпечки печёной продукцией. Поэтому всех ему, Васе, комсомольских благ и побольше капусты в виде пироговой начинки. Пусть только с торговлей водкой не связывается. Водка это всё-таки не по-комсомольски. Лично я в своей комсомольской юности водке предпочитал «трёхсемёрочный» портвейн. Он меня духовно раскрепощал и звал к комсомольским свершениям на благо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 11.03.2015 (1)
за голубыми  комсюками пусть огрызки немцевых прут...
     23:02 11.03.2015
2
Я, дядь Петь, сейчас выпимши, так что чего-то не могу уловить глубину мысли.
Реклама