Произведение «...И,...что?...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 476 +1
Дата:

...И,...что?...

...Смотрит на Меня влюбленными глазами...  
...И что?
Разве он сделал, как Я просила?
Все по - своему... Сил нет терпеть... Где же силы мои?  
Два мужа... Два семейных гражданства... И вот сейчас опять, - претендент.. и два года совместного времяпровождения...  
И что?
Не могу смотреть даже в его сторону, сразу всплывают слова, обидные до невозможности их забыть:
"...не нравится муж,  - иди к маме...  "
И какой он мне муж- и не расписались...

А как он намекнул, что я не очень - то красива? -

"..,  мне все равно,  какая твоя внешность, я люблю тебя, какая есть..."

Это я - то - "какая есть"?! Да я иду по улице, и нет равнодушного ни одного!  

Нет, нет и нет....

Я должна уходить, Я должна оставить его...

А эти вещи бывшей жены?! Они сводят меня с ума! То тут найду, то там... Подруги головами качают.

"Ты мужчина или нет?!" - Вот так должна сказать.

Да говорила уже....  

Денег у него вечно нет... А сам,- Сядет и ... Сидит... Встанет и ... Стоит.
Иди уже, делай что- нибудь!
Моя душа разрывается!  ...
Вот так и со вторым мужем было....  
Денег, говорил, нет, детей иметь... А сам- ляжет... и... лежит... Сядет... и сидит...  
А как Я уходила, слезы проливал, кричал-
"...не уходи, все сделаю".
Но доверия нет уже...  Сколько можно было ждать...
Три года жили.. И все - ни в глубь,  ни в ширь.... Все на месте... Жаль...
Но Я достойна большего...

Вот и теперь, сегодняшний... бывший уже, сегодняшний...
Что не сделала Я в угоду ему,  чтобы не исполнить, то  что прошу?
Родителей его почитаю, маму- зануду, выслушиваю, убираю, мою, готовлю ...
И что?
Где отдача? И он смеет еще говорить, что, он тоже МЕНЯ иногда терпит?!
Ничего себе!
Меня, и терпит?! Да сколько мечтали быть со МНОЙ?! А Я дала шанс ему...
И что?
...Вот, первый мой возлюбленный... Не чета ему... Он каждое желание МОЕ исполнял до того, как Я озвучивала его. Как он так умел? ...Но... слаб был на спиртное... Хоть и никогда груб не был, а, напротив,- молил о прощении... но... надоело МНЕ это...

А последний перед последним....  Да...  Когда это было?....
Не важно.., тот вообще, решил, что Я должна сидеть дома...
Ну вот еще! Пусть сам и сидит... А Я..  Я не буду...
Я хочу... Хочу жизни насыщенной.., и чтобы МЕНЯ любили, как Я это понимаю, а не так,  как то, видите ли, приходит кому-то в голову...
Думала, когда сходилась с ним: увидит, насколько Я хороша, работяща, общительна...и - изменится, станет отзывчивей, добрей, жизнь будет вести живую, а не как рак- отшельник...
Ну да ладно, он уже в прошлом... Но вот этот, самый последний....


- Бабушка, да отойдите же, наконец, от зеркала, а то мне и  руки не помыть...

Молодая женщина в синем халате,  придерживаясь за  подголовник кровати, стояла за спиной говорившей,  теряя терпение...

ОНА умолкла, поправила редкую прядь седых волос, выпавшую на глаза...
И, не оборачиваясь, медленно, словно боясь расстаться с самым  значимым, отошла от своего отражения,  слегка подтаскивая ногу, не сгибающуюся в колене,  и, как последний раз,  бросила на себя жадный  близорукий взгляд  в запотевшее зеркало над умывальником...

...Хорошая палата мне досталась- подумала про себя,- ...и зеркало есть..,  соседка всего одна... и спит все время...  Вот, сейчас только, проснулась...
К ней ходит один хохлатый и мне иногда что принесет, когда попрошу.., и денег не спросит... хоть и глаз хитрый у него... я бы такому не доверилась...
Годная палата...  Но могла быть и лучше...Так ведь и класть не хотели в больницу -то.

Доктор молодой, прощелыга, еще и язвил мне: " Старость, бабуля, - говорил,- не лечится..."  

А так,  палата хорошая...   Правда на процедуры далеко, не дойти самой до конца коридора.., но сестры здесь добрые, помогут...  Хотя, им за то платят...
Много ли мне надо? А вот унижений не потерплю,  всегда хотела таких отношений, какие считаю достойными для МЕНЯ... Я достойна большего.... Да...

... И.., что...?

015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 11.03.2015 (1)
бра-во!  
     18:15 11.03.2015 (1)
😊😊😊😊
     20:22 11.03.2015
мне нравятся треугольники...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама