Произведение «Сверхкороткие сказки»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 1196 +1
Дата:
Предисловие:
Из жизни Вещей...

Сверхкороткие сказки

• Жили-были ЧАСЫ - они постоянно отмеряли чужую жизнь,  прежде  чем отрезать её раз и навсегда.

• Жили-были ВЕСЫ, которые прежде, чем принять какое-либо решение,  всё постоянно взвешивали.

• Жил-был ПОРТФЕЛЬ, застегнутый на все замки, хмурый хранитель  чужих секретов, от которых его порой выворачивало наизнанку.

• Жила-была ТЕТРАДЬ, разлинованная вдоль и поперёк,
в каждой клеточке которой  хранилась чья-то скучно запротоколированная  жизнь… Единственное глобальное событие, которое произошло с ней, – это нападение наглой Кляксы!

• Жил-был ОГУРЕЦ, так себе – зелёный, в пупырышках, с куцым хвостиком…  Но какое яркое украшение любого салата!

• Жил-был СТУЛ – как он гордился тем, что  служил чьей-то очень высокопоставленной Заднице. Парадокс: чем ниже было то, что венчало эту задницу, тем выше поднималось сидение стула  и  наоборот: он чувствовал себя совсем униженным, если внимание ему оказывало чьё-то Высочество.

• Жили-были ТУФЛИ, у которых была своя мораль: лопни, но держи фасон!  

• Жил-был КЛУБОК ШЕРСТИ – удивительно: сколько бы ниточка не вилась, а на свитер никогда не хватало!

                 


               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 28.07.2018
Как это здорово - просто слов не хватает! Коротко и в то же время ёмко: В коротких предложениях уместился весь смысл! Забираю в избранное.
Знаете, Лика, что меня ещё наповал сразило? Фраза "Лопни, но держи фасон". Так говорила ещё моя прабабушка. По малолетству я не понимала смысла этих слов. Она мне пыталась объяснить этот смысл и добавляла: " до революции часто так говорили". Я с детства этой фразы ни от кого не слышала. И вот - надо же...
     00:46 21.05.2014 (1)
1
В десяточку! Коротко и ёмко.
     18:27 21.05.2014
1
     14:21 15.12.2013 (1)
1
Жила-была хозяйка всего этого добра, которая всё и записала...
Написала бы больше, да чернила в ручке-непоседе закончились. Скоро опять с новым стержнем гулять пойдёт...
     13:08 16.12.2013
1
Жила была Пила. То ли пила, то ли пилила... Пока муж не взял её за белы рученьки и не выкинул вон!
А вот и новый стержень нашла!
Спасибочки!!!
     21:13 15.12.2010 (1)
1
А ведь это - гениально!
     11:12 16.12.2010
1
Ой, Майкл! Это - явный перебор!!! Так - немного поиронизировала-пофилософствовала в прозе и всё!!!
Спасибо за желание откликнуться!
     15:36 15.11.2010 (1)
1
Коротко и ёмко!
     15:48 15.11.2010
1
Спасибо, захотелось вот поэкспериментировать в прозе!
Гость      17:47 12.10.2010 (1)
Комментарий удален
     18:00 12.10.2010
1
Спасибо, Джон! Феликс Кривин - это ДА! Я тоже его читала, правда уже давненько!
Я бы эту сказку написала примерно так:
Жил-был СЕЙФ, набитый такой важностью, что ему очень хотелось с кем-то поделиться информацией об этом! Вот и поделился... с первым попавшимся медвежатником!
Это так - упражнения на заданную тему. Вариации, так сказать. Ваш вариант мне тоже очень понравился!
     09:32 08.10.2010 (1)
1
Я бы это назвала: Из жизни вещей...  Очень понравилось про портфель и про туфли :)
     12:42 08.10.2010 (1)
1
Спасибо, Лора! Мне приятно, что что-то порадовало. Действительно, из жизни вещей... Пожалуй, с Вашего разрешения, введу это в предисловие.
     16:26 08.10.2010
1
Конечно, Лика  
Всего Вам доброго.
Реклама