Произведение «Чёрная кошка»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1421 +1
Дата:

Чёрная кошка

название

   Жила-была кошка. Она ничем не отличалась от своих сородичей. Была она черная как сажа, только кончик хвоста был у нее белый.
Когда она прогуливалась по улицам города, прохожие шарахались от нее как от черта и трижды плевали через левое плечо.
Она уже и надеяться перестала, что кто-нибудь подбросит ей рыбки или нальет молока. Со временем она даже забыла про то, что кончик ее хвоста белый.
Однажды, когда она сидела возле рыбной лавки и грустно смотрела на свое отражение в осенней луже, перед ней  упал кусочек свежей рыбки.
- Не уж то сегодня с неба падает рыба?, - проговорила  кошка и посмотрела наверх.
Каково же было ее удивление, когда она увидела что над ней склонился маленький мальчик! Кошка настолько растерялась от этого неожиданного подарка, что зашипела:
- Брыссссьььь....  не подходи ко мне.....
Мальчик улыбнулся и спросил:
- Почему? Я просто хотел покормить тебя рыбкой. Разве ты не голодна?
- Голодна... Но если ты подойдешь ко мне, я принесу тебе несчастье, - предупредила кошка.                                                        
- Принесешь несчастье? Но почему?,- не понимал мальчик.
- Глупый... Разве ты не знаешь? Черные кошки приносят неудачу. Отойди от меня и трижды плюнь через левое плечо!
Но мальчик не отходил. Наоборот! Он подошел к кошке еще ближе и присев на корточки протянул руку и погладил ее.
- Что это ты делаешь?, - удивленно спросила кошка.
- Я глажу тебя, потому что ты мне нравишься. И я хотел бы забрать тебя домой.
- Какой же ты все-таки глупый! Я же предупредила тебя! Я - черная кошка, я принесу тебе несчастье!
- Нет, это ты глупая, - произнес мальчик, - тебя так часто шарахались люди, что ты и сама поверила в то, что ты черная... и забыла, что у тебя белый кончик хвоста!
Кошка повернула голову и посмотрела на свой хвост.                                                            
- И все-таки я не черная, - думала кошка, лежа на диване в комнате мальчика, который разглядел на ее хвосте белое пятнышко.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 10.03.2011
удивительно мило  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама