Произведение «Лесник против Добернатора. II.2.Гниль болотная»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 520 +1
Дата:

Лесник против Добернатора. II.2.Гниль болотная

Солнышко наяривало. Чем дальше, тем больше под ногами жижело. И под почти по-летнему ярым Солнышком от этой жижи заметно пованивало гнилью. Даже хилые деревца скрючились так, будто зажимали носы облезлыми ветками. Ни одной птице здесь не то что не гнездилось, даже не леталось. Только какую-то ворону сдуру либо с разгону занесло в эту вонь, и теперь она, откаркиваясь, улепетывала восвояси.
Лесник очень ее понимал. Но ему нужно было именно туда – в самую гниль. И он с невеселой рожей чавкал грязь дорожными сапогами.
И вот, когда уже хоть топор вешай на то, что приходилось тянуть носом, взору Лесника открылась мелкая круглая лужа. Посередь этой лужи громоздилось что-то вроде стога, только не из сена, а из водных трав пополам с водной же грязью. И глаза у этого стога, понятное дело, были грустные. Лесник даже призадумался с приветствием.
-Привет Хозяину Воды шлет Хозяин Леса, - решил он перейти сразу к делу.
-А сам кто будешь?
Может, Водяной и хотел попугать прохожего, но Леснику только жалко стало этого кикимора окончательно, таким сиплым было его бульканье. Лесник достал бутыль с остатками воды из Серебряного.
-Лесник буду. Хлебни, что осталось.
Теперь не осталось ничего. Но Водяной оттаял, забулькал спокойнее.
-Как там Леший? Скрипит?
-Скрипит. Да сохнет больно. Воды нехватка.
Водяной оглянулся по сторонам.
-Могу только мерда предложить. Его – сколько хочешь.
Слово было иноземное, но Лесник понял.
-А что стряслось-то? Куда вода ушла?
-В мердо и ушла. Его же отсасывать нужно. А этот Гном, чтоб ему пропасть вместе со своим мердесосом, почитай со снегу носу не кажет.
Леснику стало грустно. Он уже догадывался, какой оборот сейчас примет беседа. Но вопрос, чтобы по-порядку, задал:
-А что сам не сходишь? – и уже не удивился ответу.
-Дык нельзя. К Лешему - можно, а к Гному – нельзя. У Лешего – мердесосу нету – он с железом не дружит, а мердесос – железный.
Так как садиться Леснику никто не предлагал (да и некуда было), то и вставать ему не пришлось.
-Противосолонь? – спросил он на всякий случай.
-Противосолонь, родимый. Коли справишься, так и я тебя водицей угощу.
«Где-нибудь через годик. Когда мердо рассосется», - подумал на ходу Лесник, не заботясь, что его услышат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама