Он ждал ее... Банальность? В общепринятом смысле - да. Многие ждут...
Но он все-равно ждал! И она приезжала, неся с собой тяжеленный магнитофон, который работал от сети.
Маленькие переносные были в дефиците. Он встречал ее на мотоцикле, увозя от теплохода вверх по скалистому берегу.
И были вечера, наполненные нежными чувствами, влюбленностью, музыкой... И не хотелось расставаться.
Они ощущали себя единым целым. Им казалось, что они могут преодолеть любые преграды!
Любовь... Юношеская. Первая... Самая уязвимая от неправильно сказанного слова. Ревности...
Кто не переживал ее? ... И тот запретный плод, который так трудно сорвать в первый раз...
Она приехала опять... Он посадил ее как всегда позади себя, она обхватила его талию руками, прижавшись щекой
к широкой спине и они помчались вверх по узенькой накатанной тропинке.
И потом был вечер... Летний. Теплый. Наполненный душистым запахом лесных трав.
И блики костра, которые освещали ее юное лицо. И слова любви...и нежные касания...
И вдруг резко изменившееся ее настроение. И взгляд отреченный и далекий... и слова, слова, слова...
- Извини...Другой...Так получилось... - И удаляющееся от костра ее развевающееся светлое платье...
И угли костра, ставшие в одночасье блеклыми и невыразительными. - Нет! -
Он завел мотоцикл и ринулся по тропинке вслед за ней. - Не может этого быть! Она. Такая родная! Не верю! -
Он проискал ее до полуночи, исколесил все заветные места. Звал ее, но тишина была безответной...
Утром узнал, что она уехала... Насовсем. Больше они не виделись никогда.
Банальность? В общепринятом смысле - да...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
А написано так, что ком у горла...