Произведение «Банальность?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 104
Читатели: 1190 +3
Дата:
«Банальность?» выбрано прозой недели
23.11.2015

Банальность?

            Он ждал ее... Банальность? В общепринятом смысле - да. Многие ждут...
 Но он все-равно ждал! И она приезжала, неся с собой тяжеленный магнитофон, который работал от сети.
 Маленькие переносные были в дефиците.  Он   встречал ее на мотоцикле,  увозя от теплохода вверх по скалистому берегу.
 И были вечера, наполненные нежными чувствами, влюбленностью, музыкой... И не хотелось расставаться.
 Они ощущали себя единым целым. Им казалось, что они могут преодолеть любые преграды!
 Любовь...  Юношеская.  Первая... Самая уязвимая от неправильно сказанного слова. Ревности...
 Кто не переживал ее?   ... И тот запретный плод, который так трудно сорвать в первый раз...
 Она приехала опять... Он посадил ее как всегда позади себя, она обхватила его талию руками, прижавшись щекой
  к широкой спине и они помчались вверх по узенькой накатанной тропинке.
  И потом был вечер... Летний.  Теплый. Наполненный душистым запахом лесных трав.
  И блики костра, которые освещали  ее юное лицо.   И слова любви...и нежные касания...
  И вдруг резко изменившееся ее настроение. И взгляд отреченный  и далекий... и слова, слова, слова...
-   Извини...Другой...Так получилось... -  И удаляющееся от костра ее развевающееся светлое платье...
    И угли костра, ставшие в одночасье блеклыми и невыразительными.        - Нет! -
   Он завел мотоцикл и ринулся по тропинке вслед за ней.  - Не может этого быть!  Она. Такая родная! Не верю! -
       Он проискал ее до полуночи, исколесил все заветные места. Звал ее, но тишина была безответной...
   Утром узнал, что она уехала... Насовсем.   Больше они не виделись никогда.
   Банальность?  В общепринятом смысле - да...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 28.08.2015
Первая юношеская любовь  остаётся  в сердце навсегда...  
     19:17 26.08.2015
" Он   встречал ее на мотоцикле,  увозя от теплохода вверх по скалистому берегу." (с)

"Он   встречал ....,  увозя ..." - это как!????.
     21:18 25.08.2015 (1)
1
А может и к лучшему, что Она уехала...
А могло быть и так: свадьба, новая квартира, двое маленьких детей и вдруг.....
- Извини, не могу... Не могу забыть свою прошлую любовь, прости, уезжаю к нему...
И ....уехала...
     03:59 26.08.2015 (1)
Все, что ни делается, все к лучшему...
     18:30 26.08.2015
 
     18:02 26.08.2015
,,,Точно банальность???
     13:08 26.08.2015
     11:11 26.08.2015
Зря уехала! Эта банальность может быть ошибкой всей жизни.По себе знаю.

Автору -  
     20:41 25.08.2015 (1)
1
Банальность?  В общепринятом смысле - да...

Но  для ЛГ- драма, и на банальность не тянет... И таких маленьких драм много на земле... банальных...
     03:57 26.08.2015 (1)
Для одного героя - это драма, Танюша.  Банально, как жанровый прием.
Столько уже на эту тему ...
     08:12 26.08.2015
И я о том же. И все равно, для кого-то это - драма.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама