Произведение «Встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 562 +1
Дата:
Предисловие:
" Спасибо, что ты был рядом..."

Встреча

- Знаешь, а ведь мне было тяжело сдержаться, чтобы не позвонить в твой день рождения…
- Правда? – я удивленно вскидываю бровь
- Да, - задумчиво отвечает он.
- Неудивительно, ведь мы не общались,  столько времени… - говорю я. – полгода.
Он смотрит мне в глаза. По- прежнему пытаясь соблюдать между нами дистанцию.
-Полгода…- еле слышно повторяет он. – Я за это время изменился, а ты всё та же: милая, забавная, добрая, чистая…
«Ах, как же ты ошибаешься, - хочется крикнуть мне.- За это время столько всего изменилось…»
-… Те же глазки, носик…- он подсаживается ближе и касается кончиками пальцев моей щеки, у меня захватывает дыхание.
- тот же запах, такой родной любимый запах…- притягивает меня к себе, уткнувшись носом в волосы, резко втягивает воздух.- только теперь рыжая… - шепчет он и я чувствую, что он улыбается.
- я не думал, что мы увидимся снова, я не хотел тебя видеть, после того как ты…
-я знаю, -  перебиваю я его, не хочу вспоминать наш последний разговор. – но я рада, что мы увиделись.
- я тоже рад.
Он по-прежнему обнимает меня, слишком долго.
- Тебе неловко, что я тоже здесь?
- уже нет…
Возвращается Надя. Он нехотя отпускает меня.
Вечер продолжается. Мы сидим в баре и пьём пиво, Напряжение между нами уже не чувствуется так остро. Смеёмся, слушаем музыку.
- Знаешь, какая песня мне сейчас нравится?- с улыбкой говорит он нам с Надей.
- и какая же?
- Ну эта как её, ну та. Там ещё в клипе девочка танцует. ААА го но свит, ла ла чинделиер, на на чинделиер – напивает он. Мы начинаем смеяться, я чувствую необычайную легкость, давно я так не смеялась
- аа, ты наверное имеешь ввиду  Sia- Chandelier? – говорю сквозь смех я и начинаю искать её в плейлисте, чтобы включить. – это моя любимая песня..
- оу у дураков мысли сходятся, - с улыбкой произносит он
- Это точно.
Я включаю песню, пытаюсь отогнать воспоминания связанные с другим человеком, машиной и дорогой.
….
- Похоже Нади уже хватит.- произносит шёпотом он.
Сестра сидит рядом и спит на сложенных на столе руках.
- Похоже, что да.
Он садится ближе, чтобы мы лучше слышали друг друга.
- Нам больше не нужно видеться, это лишнее.
-Я знаю,- произношу я на выдохе.
- Это слишком тяжело… Вот так… У меня по прежнему остались к тебе чувства, и ты тоже, я вижу … Ты…
- Мне тоже тяжело…Но я думала, ты счастлив и больше не вспоминаешь обо мне.
- я счастлив, возможно и так..- произносит он задумчиво. – Но ты, тебя не так просто выбросить из головы. Мы долго были вместе, мы понимали друг друга, как никто другой. Ты была смыслом моей жизни…я был по настоящему счастлив, и все воспоминания связанные с тобой… Это как…
Он не находит слов, пристально смотря на меня. Мне кажется, он видит меня насквозь. Снова касается моей щеки. Я покрываю его руку своей. На глаза наворачиваются слёзы.
- Воспоминания, связанные с тобой такие же яркие, чистые, как картинки из детства. Я часто тебя вспоминаю, наверно слишком часто. Мне хочется позвонить, узнать как ты, услышать твой голос. Но я стараюсь держать себя в руках. Это было бы не правильно. У нас теперь совсем разные жизни. Мы никогда не сможем быть друзьями делать вид, что всё нормально. Ты не должна себя обманывать. Это наша встреча должна стать последней.
- Я понимаю.- я больше не  могу сдерживать слёз. Трясущимися руками подношу его пальцы к губам. Закрываю глаза и целую. Сколько раз я так делала. А теперь всё в последний раз.
- открой глаза, ты хоть понимаешь, чьи пальцы ты целуешь? Я хочу смотреть в твои глаза.
- Я всегда знала, что это ты. Я всегда искала только тебя. Во всех я пыталась найти тебя. Частичку родного, любимого. Но в каждом чего то не хватало. Я не могу перестать сравнивать. Я только тебя по- настоящему любила.- произношу я шёпотом, слезы льются ручьём и я уже не могу себя контролировать.
- Боже, Аня не плачь пожалуйста, прошу тебя. Я не могу видеть твои слёзы. Я знал, что это будет лишним…
Он одним рывком сокращает расстояние между нами. Обхватывает руками моё мокрое от слёз лицо и притягивает к себе. В следующую секунду наши губы сливаются в глубоком поцелуе. В нем всё отчаяние, боль, любовь, страдание, прощение за всё, прощание... Я плачу, не могу остановиться. Боже, сколько я этого хотела, как давно я мечтала об этом. Мы слишком резко расстались, у нас не было времени попрощаться. Всё было слишком быстро.
Он ещё крепче прижимает меня к себе, не в силах остановить то, что между нами происходит. Поцелуй становится всё глубже. И я понимаю, что это будет лишним. Отрываюсь от него.
- Ох, Аня…- произносит он на выдохе.
Я тщетно пытаюсь отдышаться. Он всё ещё обнимает меня.
- Это не должно, повториться. Боже, что же ты со мной делаешь…
Я молчу, не зная что ответить.
- Пообещай мне…- шепчет он.- Пообещай мне, что больше не совершишь ошибок, найдёшь себе нормального парня и будешь счастлива. Я так хочу чтобы ты была счастлива, я так сильно хочу, чтобы ты улыбалась и твои глаза светились счастьем. Ты такая красивая…
Он целует мои волосы. Я утыкаюсь лицом в его шею и вдыхаю его запах. Такой родной, мне так не хватало его. Он ещё крепче прижимает меня к себе.
- Обещаю…- шепчу я.- я так устала ошибаться…
Он снова целует меня в голову.
- Всё будет хорошо, ты же у меня хорошая девочка, ты справишься. Ты сильная, ты всегда справлялась. Слышишь? – он поднимает моё лицо, так чтобы посмотреть мне в глаза. Улыбается- всё будет хорошо, я верю в тебя.
Я перестаю плакать и тоже улыбаюсь.
….
Просыпается сестра, ей явно нехорошо.
- Может, уже пойдем домой? – говорит она.
Он отпускает меня из своих обьтий. Я чувствую, как будто от меня отрезали часть.
- Да ты права, мне уже пора ехать.
Мы собираемся и выходим на улицу. Глоток свежего воздуха позволяет привести мысли в порядок.
….
Доходим до места, где наши дороги расходятся. « как символично, -проносится в моей голове»
Он обнимает меня чуть крепче, чем всегда. Сестра отходит в сторону.
- Спасибо за прекрасный вечер, я чувствовала, что нам это нужно.
- Да, ты права. Тебе спасибо за всё. Постарайся сдержать своё обещание. – шепчет он.
- Хорошо.
- Ну вот и хорошая девочка.- он целует меня в щёчку.
- Прощай…
- Прощай…
Наши пальцы переплетаются в последний раз. Я делаю глубокий вдох. Все наши пять лет проносятся перед мысленным взором. Знакомства, друзья, первый поцелуй, наши прогулки под луной, поцелуи, наши переплетенные пальцы, наша страсть, желание, знакомство с его родителями, засыпание в КрАЗе вместе обнявшись, как он впервые прошептал, что хочет быть только со мной и засыпать и просыпаться вместе, просмотры фильмов, учёба,  начало нашей совместной жизни, наша маленькая уютная комнатка, песни под гитару, создание мультиков, «приведение», бессонные ночи, мелкие ссоры, бурные примирения, признания в любви, совместные походы по магазинам, песни под гитару, переезд в комнату побольше, завели рыбок, ремонт на балконе, диван, лепка пельменей, готовка вместе, хм стол… переезд, жизнь с родителями, ссоры, примирения, слёзы, улыбки, новый год, предложение, кольцо, счастье, примерка свадебного платья, глаза светятся, ссоры, кинула кольцо, обида, одел и сказал « я не для того его на палец одевал, чтобы ты его мне кидала», обида, не разговаривали, стал проподать вечерами, слёзы, съездил в командировку, вернулся другим, подозрения, стал ещё больше проподать, слёзы, разговор, признание о том, что есть другая, истерика, прощение, начало налаживаться, улыбки, «почти 13 сентября», роза, перестал ночевать дома, ложь родителям, переезд к маме, разрыв, встреча, любовники, моя квартира, счастье, безумная страсть, новый год 29 декабря, «я люблю тебя, я никогда не оставлю тебя одну», поддержка, ссора, потерялся на неделю, приехал пьяный, раскаяние, слезы, ночёвка, блины, поехала одна в клуб, слезы, обида, не разговаривали, сказала, что всё кончено, приехал по морозу вечером, испугался что я могу что то сделать, слёзы, примирение, « Помнишь« ключик от сердца»? я всё ещё ношу его с тех пор, как ты его подарила» слёзы радости, переезд к маме, встречи раз в 1,5 месяца, слёзы, дача, счастье, теплоход, тир, счастье, не видились, ссоры, слёзы, не общались, нашла другого, звонок, слёзы, всё кончено, встреча и вот теперь…
Одинокая слеза течёт по щеке, делаю выдох. Отпускаю. Уходит. Смотрим вслед.
….
-Поехали домой на такси- говорит Надя.
-Да, да, поехали..

Ложусь на подушку. Пустота.
- Прощай Вова…
Сон.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 30.04.2015 (1)
Есть люди, которые непременно должны были появиться в нашей жизни, что бы сделать нас другими. Они не могут оставаться вечно, потому что есть люди, которые непременно должны появиться в их жизни, что бы сделать их другими.
     09:03 01.05.2015
Хорошо сказано)
     06:29 23.03.2015 (1)
Зачем же вы расстались раз так любите друг друга. Вы можете сделать друг друга счастливыми людьми.Непонятно как вы расстались. Явно ту другую он не любит.
     12:19 23.03.2015 (1)
Но всё же он выбрал её, я ждала его больше года. мы стали реже видеться, потом вроде решили остаться друзьями, он потерялся, я ждала. А потом в моей жизни появился другой... И мы перестали общаться. Но мы так и не сказали друг другу прощай. А теперь встретились случайно и поговорили. Мы уже отпустили друг друга. Просто нам нужен был этот последний разговор. Смысла что то менять не было. Да любовь была сильная и после него всё меркнет. Но так должно было быть.
     12:55 23.03.2015 (1)
Если бы не любил Вас не стал бы целовать, обнимать, да и вообще встречаться бы не стал. Так что думаю не всё ещё потеряно . Только может Вам это не надо, это уже другое дело.
     13:03 23.03.2015 (1)
Мы встретились совершенно случайно на улице. Да он признался, что всё ещё любит. Но уже столько времени прошло, мы решили не стоит ворачивать прошлое. Он не уйдет от НЕЁ. Просто так лучше. Мы простились навсегда...
     13:06 23.03.2015
И да, где то в глубине души я всегда буду любить этого человека, так как он изменил меня, мою жизнь. И если бы это имело смысл, мы бы были вместе. Но уже слишком поздно. Теперь главное не чтобы он был рядом, а чтобы он был счастлив...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама