Произведение «Лесник против Добернатора. III.1.Снова-поздорову»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 453 +1
Дата:

Лесник против Добернатора. III.1.Снова-поздорову

Можно сказать, свечерело, пока Лесник шагал по все более Сохшему Лесу. Благо, вечера перед самым летом светлые. Да глядеть-то тоже особо не на что – молодая зелень должна бы во всю дурь лезть отовсюду наружу, а никак. Сухо. Птицам - проще. Для них мелкоты, сухое дерево грызущей, - хоть за щеки набивай. Да тоже что-то невесело поют. Видать, на сухое горло песня все-таки не та.
За этими думами Лесник выбрался на поляну Лешего. Леший его не заметил, поскольку сидел к нему спиной. Отправлял-то он Лесника вчера к Водяному, оттуда и ждал. Лесник подошел поближе и покашлял.
-Снова поздорову ли, Хозяин Леса?
Леший, если Леснику не помнилось, вздрогнул и, так как шеи не имел, долго поворачивался всем своим пнем. Потом, тоже долго, смотрел на Лесника, не мигая. Наконец, спросил:
-Откуда ты, к Лешему, пришел?
-От Огневуха,- удивился такому удивлению Лешего Лесник. - А что?
Леший опять смотрел, и что-то поскрипывало у него внутри.
-А к Глякакойю как попал?
-От Тролля тропа под Гору.
Леший что-то пожевал, видимо, как и в тот раз, невкусное.
-Про Тролля я от Огневуха слыхал,- кивнул он, наконец, глазами.- А как ты у Тролля оказался?
-От Гнома в Гору поднялся,- Лесник никак не мог взять в толк, что так заботит Лешего. Стоять надоело, поэтому он присел на ногу-корень пня.
Теперь Леший пялился на него, ровно ратник на вошь.
-Про Гнома я слыхивал от Водяного,- тихо проскрипел Пень.
-От него я к Гному и пришел. У Гнома пахло вкуснее. У меня до сих пор в бутыли есть немного,- Лесник достал из сумы бутыль с пивом, которую взял, вообще говоря, для себя. - Все не выпивай, у меня во рту тоже сухо.
Леший отхлебнул, действительно не все, и отдал Леснику бутыль. Ни слова в благодарность. Как завороженный, Хозяин Леса не отрывал взора от человека. Внутри у него что-то щелкнуло.
-Как ты прошел от Гнома к Троллю?- повторил вопрос Леший.
-По тропе,- ответил Лесник, вытирая рот после глотка пива.
-По какой тропе?
Лесник просто показал рукой на тропу – сначала на ту сторону, откуда только что пришел, потом на ту, куда вчера пришел, а потом замкнул круг широким взмахом. У Лешего внутри щелкнуло еще раз.
-То есть, по этой тропе можно уйти туда,- Леший показал в сторону мест Водяного. - И прийти оттуда? - Леший показал на Огневуховы края.
-Я так и сделал,- кивнул Лесник. - Ты что, не знал, что тропа – кольцом?
Леший попытался покачать головой, но не смог – из-за недостатка шеи.
-Нет.
Он все крутил глазами то в одну, то в другую сторону, явственно пытаясь уразуметь, как это можно, уйдя в одно место, вернуться совсем из другого. Лесник, в свою очередь, попытался покачать головой. У него это получилось с легкостью.
-Ладно, Хозяин Леса. Давай повечеряем, да спать ляжем. Завтра – дел много, если хочешь свой Лес выручать.
Так как ответа Лесник не дождался, то достал Гномью снедь из сумы и стал вечерять, запивая остатками Гномьего пива. Потом положил суму под голову и лег спать под тихое поскрипывание да пощелкивание Лешинского нутра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама