Произведение «На далеких островах. Глава 3.2 Академия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 626 +1
Дата:

На далеких островах. Глава 3.2 Академия

затряслись от волнения. Посол заметил это, предложил мне сесть, а сам вышел из кабинета.
    Я вскрыл посылку и вынул из неё нарисованную принцессой картину в тонкой золочёной рамке. Моя девочка не пожалела ярких красок и нарисовала себя стоящей на берегу моря. Ветер развивал лёгкое платье, солнце садилось за горизонт, а Анита, подняв голову и прикрыв глаза ладошкой, стояла и смотрела на улетающий вдаль самолёт. На лице у неё была грустная улыбка... Снизу принцесса написала: «Я тебя очень люблю. Я буду ждать тебя всегда. Возвращайся скорей, мой любимый Нико». У меня так тепло стало на душе...    Моя милая, моя любимая девочка...
    - Красивая девушка и нарисовано красиво. - Я повернул голову, сзади стоял посол. - Извините, не смог удержаться. Ром с сигарой не желаете?
    - Спасибо. От рома не откажусь.
    Мы ещё побеседовали, я передал письмо для Аниты, попросил посла пока оставить картину у себя и вернулся к гостям. Валька что-то очень оживлённо обсуждала с другими дамами, но увидев меня сразу подошла:
    - Ну как посол? Поговорили? - её уже терзали смутные подозрения. - Что-то ты какой-то не такой вернулся. С тобой все хорошо?
    - Ещё как хорошо! Ещё как![/justify]
*****

    Валькина карьера в журналистике после этого резко пошла в гору! Она так обворожила всех послов и посланников, что они стали в обязательном порядке приглашать её на всякие выставки, приёмы и рауты, проводимые посольствами. В своей редакции она стала просто незаменимой! Сама она писала мало, но зато обо всем договаривалась и устраивала встречи и приглашения, за это её имя указывали в соавторах. Теперь из вечных стажёрок она сразу стала целым замом международного отдела! В советской номенклатуре это серьёзная величина.
    Через неделю мне позвонили из посольства и сказали, что для меня пришла почта. Принцесса написала сразу три письма! Я забрал её письма и картину, передал своё и вернулся в Монино.
    На следующий день стою в курилке один курю, подходит особист (сотрудник особого отдела - военная контрразведка), я его немного знал, и по-дружески мне говорит:
    - Привет, Коль, дай прикурить. - Я достал спички и чиркнул, он наклонился к огоньку и тихо продолжил. - Слушай внимательно, ты попал в нашу разработку. Завязывай с кубинскими делами. Нам уже дали команду «фас» и, если не завяжешь, мы тебя сожрём. Как товарищ тебе говорю, Коль, прекращай.
    Особисты слов на ветер не бросают. Это очень серьёзное предупреждение. Даже посерьёзней чем слова тестя. Они не имеют никакого отношения к ВВС, они даже министерству обороны не подчиняются. Они - КГБ! А это крайне серьёзная контора. Шутить не будет. Я, откровенно говоря, испугался. Это не замполиты-трепачи. Эти на самом деле могу сделать больно. Очень больно. Тягаться с ними самоубийственно, я против них как клоп против танка! Раздавит в лепёшку и тебя, и всех, кто рядом, и не заметит! Пришьют тебе измену Родине или разглашение гостайны, что в общем-то одно и то же, и к стенке поставят или в лагерях сгноят.
    - Спасибо, что предупредил.
    - Ну, давай, я тебе ничего не говорил. - Ответил он и отошёл в сторону.
    На следующий день меня вызвал тесть на разговор. Он крыл меня трёхэтажным матом, грозил кулаком и обещал собственноручно выбить из моей башки всю дурь. Потом успокоился.
    - Ладно. Я попробую с ними переговорить. Смотри, под моё честное слово. Возьму тебя на поруки. Я же тебе обещал помочь? Помнишь? А ты мне что обещал? Закончить Академию! Так учись, а не за бабами бегай! Понял! Будет тебе твоя принцесса! Не сейчас и не завтра, но будет! Все! А теперь вали к чёртовой матери с глаз моих долой!


Послесловие:
Продолжение Глава 3.3

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама