Произведение «сказки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: Сказки для детей
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 702 +1
Дата:

сказки

прихлопнуть тебя хотел. Слушай, как надо петь.
Муха подлетела с другой стороны и начала жужжать. Человек замахал головой и сказал с досадой:
- Брысь!
- Я ему понравилась! Ты слышал, он мне крикнул «Бис!», - радовалась Муха.
- Не «Бис», а «Брысь», - засмеялся Комар, - это он прогонял тебя.
  Спорили они, спорили и полетели на луг, чтобы спросить у коровы, кто лучше поёт. Услышав Комара, корова стала мотать головой в разные стороны.
- Она мне кивает, я ей понравился! – запищал Комар.
- Это она тебя забодать хотела, - возразила Муха, - а под мою песню корова танцевать будет.
Муха так старательно жужжала над ухом у коровы, что та стала бить себя хвостом по бокам и брыкаться.
- Она танцует! – обрадовалась Муха.
- Она сошла с ума! – испугался Комар, и они полетели в сад.
  На цветочной поляне Пчела собирала мёд. Она целый день трудилась и присела отдохнуть. Муха и Комар поторопились к ней, чтобы задать всё тот же вопрос:
- Тётушка Пчела, а кто из нас лучше поёт?
- Лучше всех поёт Соловей, а вы только мешаете работать.
Пчела полетела в улей с тяжёлой ношей, а спорщики остались.
- Она нам позавидовала, - решили они.
  День кончился и наступил вечер. На небе появилась луна, и в вечерней тишине запел соловей. Его все слушали, затаив дыхание, и только Муха с Комаром продолжали спорить, кто из них лучше поёт.  



ПРО ПАУЧКА
У бабушки, на окне, висели занавески, на которых любили качаться ветерок и солнечные зайчики. А в саду, напротив окна, жил-был паучок. И ему так понравились бабушкины занавески, что  захотелось самому научиться вязать. Паучок даже размечтался:
- Вот здесь у меня будет столовая, и на окне будут висеть белые занавески. Возле окна поставлю стол с самоваром и приглашу в гости соседей. Прилетит Муха и скажет:
- Какой  у вас красивый дом! Какая у нас приятная беседа за чашкой чая!
И Жук постучит в окно, чтобы поздороваться и пожелать доброго утра.
  Паучок взялся за работу и так увлёкся, что не заметил, как оплёл паутиной половину сада. Первой в паутине запуталась Муха. Она очень испугалась и стала умолять Паучка отпустить её, но он просил подождать:
- Я закончу вязать, и мы попьём чай.
  Потом в паутину попал Жук, потом другие соседи, и все умоляли Паучка:
- Отпусти нас! – но он опять никого не слышал.
  Скоро на ветках сада висела рваная паутина, связанная Паучком, но никто из соседей к нему в гости не ходил. Но, для Паучка это уже было не важно. Ему так понравилось вязать, что скоро он стал мастером, а плетение – его любимым занятием.


КАК ДОБРОТА УКРАСИЛА САД
  Ранним летом, из-под забора, появился маленький росточек. Он перебрался из соседнего сада и с любопытством оглянулся.
- Ты кто? – спросила крапива, пытаясь его ужалить.
- Самим места мало, уходи отсюда, - ощетинилась колючка, а лопух добродушно улыбаясь, раскинув широкие листья в разные стороны:
- Тут у нас без колючек нельзя.
 Росточек испугался. Деревья плотно сомкнули ветки, не позволяя солнечному свету пробиться через листву. Маленький солнечный зайчик увидел, что росточку страшно, стал успокаивать его:
- Не робей. Тянись к солнцу, если хочешь вырасти.
  Тяжело было малышу отбиваться от широких листьев лопуха, сердитой колючки и надменной крапивы. Соседи так близко к нему подобрались, что росточку пришлось выпустить шипы для обороны. В саду стало ещё темней, потому что никто не улыбался. Почуяв неладное, солнечный зайчик ещё раз заглянул к ним в гости и расстроился – в саду не было ни одного цветка, а растения старались уколоть друг друга. И даже маленький росточек ощетинился колючками.
- Я знаю, что надо делать! – лучик света сел на листья лопуха. – Давайте играть. Кто быстрее доберётся до солнышка, тому достанется приз!
  Всем так захотелось поиграть и выиграть приз, что они даже забыли про войну. Выше всех вырос лопух и в награду от солнышка получил обещанную награду – розово-сиреневую корону. И лопух расцвёл от радости. Маленький росточек покрылся цветами шиповника. Крапива прятала от всех подаренную брошку, а колючка оказалась милым цветком. Оказалось, что места хватает всем, если прогнать зло. Ведь доброта сильнее. К тому же, она ещё и украшает. Даже крапиву.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 15.05.2015 (1)
Ведь доброта сильнее. К тому же, она ещё и украшает. молодец!
     00:22 16.05.2015
Да, доброта - украшение универсальное и идёт всем.
     11:06 01.05.2015 (1)
Прочла с интересом!!! Спасибо!!!
     00:36 02.05.2015
И вам спасибо! Обратная связь очень нужна и я благодарна за вашу поддержку.
     19:04 29.03.2015 (2)
Внучка с Жучкой охотятся на Волка. Внучка за то что серый съел Красну Шапочку.
А Жучка за то что Волк не виляет хвостом.

(Высоцкий поет:"Тут все про нас, какие, к черту, волки")
     21:53 08.04.2015 (1)
Ольга, ваших сказок не было, только слово "сказки". Я и решила пошалить, и еще в вашей
публикации "стихи для детей" тоже без текста я стишки написала.

Это аллегория. Одни на работе против меня потому что на моем месте могла бы быть другая,
более подходящая для коллектива, а другие за мою независимость, "не виляю хвостом".

Теперь когда вы опубликовали текст сказок, хотите удалите мои приколы.
     21:24 09.04.2015
Аня, спасибо за ответ. Независимость уважаю. хвоста не имею и ничего удалять не буду. А текста не было, потому что я ещё не научилась самостоятельно работать с компьютером.
     21:44 08.04.2015
Анна, извините, но я не поняла про Жучку и внучку - это аллегория? В моих сказках этих персонажей нет.
     06:49 30.03.2015 (1)
и где текст?
     21:36 08.04.2015
Извините, пожалуйста, за задержку с ответом. Я пока с компьютером на Вы. По этой же причине и текст не сразу удалось показать. Разместила сразу несколько сказок - и опять ошиблась. Надеюсь,что хоть сказкам повезёт больше, чем мне.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама