Произведение «Призрачный боец. 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияграбитель
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 609 +1
Дата:
«Боец1»

Призрачный боец. 1

Глава первая.

Грабитель

Олл Ег спокойно вошёл в банк,и подошёл к свободному окошку,и спокойно взглянув в глаза кассиру,негромко сказал ему,

- Это ограбление. Быстро давай сюда все кредитки,иначе я применю энергетическую бомбу,и все базы данных клиентов в компьютерах банка мгновенно исчезнут безвозвратно!

- Не делайте этого!- с ужасом прошептал кассир,- Ведь после этого все клиенты подадут на наш банк в суд,и мы разоримся...

- Поэтому лучше отдать сейчас все кредитки,чем потерять всё,- коротко сказал Олл Ег и вынул из карману компактную полукруглую энергетическую бомбу,и положил её возле себя и нажал красную кнопку,которая начала мигать раз в секунду.

Кассир побледнел.

- Осталось сорок секунд,- сказал Олл,- Потом бомбу невозможно будет уже отключить.

- Хорошо,вы получите кредитки, только отключите бомбу,- с ужасом глядя на энергобомбу, сказал кассир.

- Осталось тридцать секунд!- сказал Олл,- Не тратьте время на разговоры...

Кассир быстро открыл кассу,и стал вынимать кредитки,и молча ссыпать их в бумажный пакет,опустошив свою кассу он быстро передал пакет Оллу.

- Спасибо за сотрудничество,- сказал Олл,и нажал на кнопку на своей энергобомбе,она сразу же отключилась и Олл спокойно засунул её в карман,в другой карман засунул пакет с кучей кредиток,и молча повернувшись, прошёл через зал и вышел из банка.

Кассир облегчённо выдохнул и нажал кнопку под столом,срочно вызывая полицию.

- Ограбление на улице Восхода, Серебрянный Банк,патрулю прибыть на место преступления! - раздался голос дежурного в машине полицейского патруля.

- Ясно,исполняем,- отозвалась патрульная Анаста Сия,а её напарник Серг Ей тут же плавно развернул машину,и вдавил педаль газа до упора в пол,тут же автоматически включилась сирена и замерцали сигнальные фонари на крыше машины.

Окружающие водители сразу съезжали на обочину,пропуская машину полиции,спешащую на вызов.

Патрульная машина подлетела к банку Серебрянный,и офицеры полиции быстрым шагом вошли в него.

Взглянув в сторону касс,они увидели маленький мерцающий синий огонёк над одной из касс,и направились прямо к нему.

Работа в банке продолжалась спокойно и без суеты,ограбления практически никто не заметил.

Полицейские подошли к окошку кассира,показали кассиру свои удостоверения,и он сразу молча открыл свою дверь,патрульные вошли внутрь.

Кассир закрыл окошко и сразу включил красный огонёк над своей кассой,это означало для всех клиентов,что касса закрыта по техническим причинам.

- Итак,рассказывайте!- сказал Серг Ей,старший патруля.

- Он подошёл к кассе,и вытащил энергетическую бомбу,и сразу включил её,потребовал выдать ему все кредитки,иначе бомба уничтожит все данные на наших компьютерах,- сообщил кассир,- Вот запись ограбления.

И кассир включил на своём компе запись.

- Анаста,похоже,это всё тот же самый грабитель ,- сказал Серг,- Смотри,и энергобомба та же самая,что и во всех его прошлых ограблениях.

- Да,ты прав,- отозвалась Анаста, просмотрев запись ограбления.

- Я ведь всё сделал правильно?- спросил кассир,глядя на патруль.

- Да,вы поступили правильно,- подтвердил Серг,- Отправьте эту запись в управление полиции,и можете продолжать свою работу.

- Спасибо,- сказал кассир,а патрульные вышли из двери,и пошли к выходу.

- Итак,опять этот же грабитель,- сказал Серг,- Третье ограбление за неделю,и всё время он спокойно уходит от нас.

- Хорошо ещё,что он боевое оружие не применяет,- сказала Анаста,- Так все люди в полной безопасности остаются.

- Да,это действительно хорошо,- согласился Серг,они прошли к своей машине,сели в неё,и тихо отъехали от банка.

А в это время напротив банка,на противоположной стороне улицы стояла неприметная серая машина,в которой спокойно сидел Олл Ег,и наблюдал за приездом патруля полиции.

Подождав,когда патруль отъехал от банка,Олл снял парик,усы и лёгкую бородку,которую он использовал во время ограбления банка,надел слабофокусные очки,и вышел из своей машины,перешёл дорогу,и вошёл в тот же самый банк, подошёл к банкоматам,и быстро поочерёдно отправил все свои кредитки в банкомат,объеденил всю сумму и положил её на чистую кредитку,которую достал из кармана.

Потом спокойно вышел из банка, перешёл через дорогу,сел в свою машину,и уехал.

На одном из перекрёстков уже загорелся красный сигнал светофора,и Олл остановился.

В кармане его рубашки негромко заиграла мелодия на смартфоне, кто-то вызывал его.

Олл вынул смартфон и взглянул на экран.

Номер был незнакомый.

Олл хотел отбить вызов,но потом из любопытства всё же принял вызов и включил громкую связь.

- Олл,это Пёт Ро,- прозвучал голос из динамика смартфона,- Твой заказ готов,ты можешь заехать, забрать.

- Сколько с меня за него?- коротко спросил Олл.

- Тысячу,- ответил Пёт.

- Аккумуляторы заряжены?- спросил Олл.

- Полностью заряжены,я тебе ещё два запасных дам в комплект,и блок подзарядки,- сказал Пёт.

- Прибор проверен? Какова его дальность переноса?- спросил Олл.

- Всё проверено,Олл. Дальность - три измерения в любую сторону. Энергию он расходует очень экономно,в отличии от всех туристических и полицейских Врат Измерений,да и размер гораздо компактнее,- сказал Пёт.

- Где встретимся?- спросил Олл.

- На прошлом месте,- ответил Пёт.

- Ясно,еду,- сказал Олл,и не дожидаясь,когда зажгётся зелёный сигнал,рванул на жёлтый.

Это тут же было зафиксировано автоматической системой фиксации нарушений правил дорожного движения,и фото машины было отправлено в полицейское управление.

Олл доехал до моста,свернул под него,и подъехал к помещению смотрителя моста,которое было встроено в опору моста.

Дверь открылась,и Олл въехал в подземный гараж,где уже стояла машина смотрителя моста Пёт Ро.

Выйдя из машины,Олл увидел сидящего на капоте своей машины Пёта,подошёл,они пожали друг другу руки.

- Показывай,- сказал Олл.

Пёт открыл багажник своей машины,и достал широкий пояс, и два браслета.

В багажнике ещё лежал мощный бронекостюм пятнистой окраски ,и автомат.

Олл вытащил из багажника бронекостюм,примерил его на себя,тот сидел как влитой,и совсем не стеснял движений.

Потом достал и автомат,тот выглядел как обычный,но весил раза в два легче.

- Интересуешься? Отдам его тебе недорого,костюм за пятьсот, автомат за двести,к нему в комплекте десять магазинов с патронами, - сказал Пёт.

- Солидная броня,и ствол очень хороший. Но они какие-то слишком лёгкие. Облегчённые, что-ли?- спросил Олл.

- Костюм из сиброна,защитит от любой пули, даже от 12.7 мм,я гарантирую,проверял,стрелял по нему из пулемёта,выдерживает. Окраска Хамелеон,сама меняет свой цвет в зависимости от окружающей местности вокруг.
Автомат из титана,спецзаказ для спецназа,поэтому он гораздо легче стандартного,калибр стандартный,7.62,пули найти нетрудно,дальность стрельбы - два километра.- сказал Пёт.

- Какая дальность?- изумился Олл.

- Два километра,я же говорю тебе ,спецзаказ,титан,- ответил Пёт,- Есть и оптика к нему,плюс ночное видение.

- Оптика сколько?- спросил Олл.

- Стольник,оптика Гросс,лучшая в мире,поэтому так дорого,- ответил Пёт.

- Беру,давай всё,- ответил Олл.

Пёт достал чехол с оптическим прицелом,установил его на автомате,зафиксировал.

- Что ещё есть из техники?- спросил Олл.

- Экспериментальный образец ускорителя движения,всё монтируется на корпус,ноги и руки,ускоряет движения в среднем в четыре раза,но есть побочные эффекты,- ответил Пёт.

- Какие?- спросил Олл.

- Энергия расходуется быстро, хватает в среднем на час,после чего нужно будет перезаряжать аккумуляторы.

- А если объеденить его с пъезогенератором и солнечными батареями?- спросил Олл.

Пёт задумался на несколько секунд.

- Интересная идея,это же будет самозаряжающаяся система!- воскликнул Пёт,- Ты всегда находишь неординарные решения проблемм! Прекрасно, так и сделаю!

- Ты мне этот свой первый экспериментальный экземпляр дай,я его как раз и испытаю,- сказал Олл.

- Подожди десять минут,я всё сделаю,это недолго,- ответил Пёт и вынув ленты ускорителя и коробку с запчастями,начал что-то мастерить прямо на капоте, и уже через десять минут всё действительно было готово,Пёт проверил приборам датчики, закрыл коробку с запчастями и положил её в багажник.

- Готово! Ускоритель отдам за сто,пользуйся на здоровье,если будут проблеммы,заменю на новый,- сказал Пёт.

- Ну теперь давай с Вратами Измерений разберёмся,- сказал Олл.

- Вот,смотри,это максимально возможная компактность,пояс и браслеты,на обоих браслетах можно задать место и измерение ,и через полминуты - ты уже на месте.

- Почему так долго?- спросил Олл.

- Батареи у него слабоваты для максимального ускорения переноса. Я конечно могу дать тебе мощные батареи,но они весят два килограмма,будешь таскать их с собой. Дать?- спросил Пёт.

- Нет,ты прав,лишний вес совсем ни к чему,- ответил Олл.

- Ты уже решил куда в этот раз отправишься?- спросил Пёт.

- Да. Хочу окраины исследовать,- ответил Олл.

- Я,как ты просил,сделал тебе фиксацию места переноса,чтобы если потребуется,можно было возвращаться в то же место.- сказал Пёт.

- Отлично! Давай свой кассовый аппарат,- сказал Олл.

Пёт достал компактный кассоаппарат,и вбил в него все суммы за проданные вещи,Олл вынул свою кредитку,и засунул её в щель.

Аппарат моментально снял нужную сумму с кредитки,и вернул кредитку Оллу.

- Пёт,давно хотел тебя спросить, ты ведь мог бы сделать себе безграничную кредитку,и мог спокойно отдыхать от дел,- сказал Олл.

- Я могу это сделать,это проще простого,но это скучно,- ответил Пёт,- Мне интересно делать что-то необычное,уникальные приборы,это тренирует мозг,не даёт ему застоя.

- Ясно. Ну ладно,мне уже пора, спасибо тебе за всё,- сказал Олл,- До встречи,Пёт.

- До встречи,бродяга,- ответил Пёт,они пожали друг другу руки, и Олл перенёс в свою машину всё купленное,сел в машину, дверь гаража открылась,и машина Олла выехала.

Олл выехал из под моста,и поехал к окраине города.

Через полчаса он выехал на магистраль,и отправился в сторону степи,там было одно небольшое озеро,куда на все выходные приезжали любители отдыха на природе.

Он подъехал к озеру,вышел из машины,разделся,поплавал, потом вылез на берег,открыл купленную по дороге коробку с обедом,с удовольствием сытно пообедал,потом прилёг поспать.

Через несколько часов,отлично выспавшись и набравшись сил перед переносом в иное измерение,Олл одел на себя бронекостюм,надел ленты ускорителя движений,взял автомат,повесил его за спину, засунул в нагрудные карманы бронекостюма запасные автоматные магазины с патронами,закинул за спину рюкзак с консервами,проверил, ничего ли не забыл в машине,и закрыв машину,засунул ключ к карман брюк.

Олл отошёл от машины на несколько метров,набрал на экране левого браслета самый дальний уровень третьего измерения,и нажал на кнопку Пуск.

Потом соеденил обе руки в кольцо,и замер.

Через несколько секунд всё вокруг него стало туманным,и он исчез.

Только его машина одиноко осталась стоять на берегу степного озера...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:37 01.04.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама