Произведение «Призрачный боец.2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Путешествиечужойбоец
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 647 +1
Дата:
«Боец»

Призрачный боец.2

Глава вторая.

Бой.

Олл Ег стоял,а вокруг него был густой туман,в тумане мелькали вспышки,похожие на лёгкие молнии.

Вскоре туман начал таять,а под ногами Олл почувствовал твёрдую землю.

Олл путешествовал по чужим измерениям уже не в первый раз,и обычно приземление происходило на твёрдой земле.

Пару раз,правда,ему не повезло,и Олл оказался,один раз посреди моря,и ему пришлось срочно возвращаться обратно,а второй раз он оказался в нескольких метрах от берега,на заросшем густым кустарником,озере,он весь вымок,но,к счастью,его Врата Перемещения были водонепроницаемыми,и продолжали работать.

Олл оказался на каком-то поле, неподалеку от города.

Вокруг него росла густая зелёная трава,почти по колено,и лёгкий ветерок колыхал её,как морские волны.

Олл снял с левого плеча рюкзак с продуктами и вещами,и вынул оттуда чехол с миниатюрным,но очень мощным Гроссовским биноклем,и стал оглядывать все окрестности,чтобы понять,куда его занесло в этот раз.

Окраина города была в руинах, стены домов были разрушены почти полностью,дальше дома были чуть менее разрушены,но повреждения были на всех домах,без исключения.

- Видимо,здесь была война,- вслух сказал Олл,и продолжил осмотр.

К его большому удивлению,он увидел какое-то движение среди руин,и наведя на это место свой бинокль,он увидел,как из руин вылазит какой-то старик,он прошёл несколько шагов,и склонился возле трубы,открутил кран,и стал жадно пить воду, льющуюся из крана,потом начал набирать воду в большую прозрачную лёгкую бутыль,всё время оглядываясь по сторонам, как будто боялся чего-то.

Набрав воду,он быстро вернулся к тому месту,откуда вылез,и опустил вниз бутыль,снизу ему кто-то подал ещё одну такую-же бутыль,и старик вернулся к крану,набрал вторую бутыль, плотно закрыл кран,вернулся,и опустил бутыль вниз.

После чего медленно спустился вниз,и закрыл за собой какой-то люк.

- Там ещё остались живые люди,- понял Олл.

Он стал более внимательно оглядывать руины,и вскоре увидел ещё несколько человек, лёгкими тенями скользящих посреди руин домов.

Все они заполняли бутыли водой ,и старались как можно быстрее вновь скрыться под землёй.

- Кого же они все так боятся?- задумался Олл,но уже через несколько секунд где-то вдали,за его спиной,послышались залпы тяжёлых орудий,и рёв летящих над полем ракет,они пролетали над полем,где был Олл и падали в городе,взрываясь с жутким оглушительным грохотом,и остатки зданий разламываясь, падали на землю,поднимая тучи пыли.

- Что это за звери ведут обстрел жилых домов,ведь там же есть мирные жители.- Олл вспомнил седого старика,набиравшего воду из крана,и в его душе появилась жалость к несчастным людям, которых так безжалостно убивали прямо у него на глазах.

Он повернулся и стал искать, откуда ведут огонь по городу.

Вдали он увидел несколько тяжёлых танков с большими башнями,и длинными пушками, неподалеку от них ещё стояла машина с трубами вместо кузова.

- Реактивная ракетная установка, - мгновенно догадался Олл.

Возле танков бегали солдаты, подавая снаряды внутрь башни танков,над одним из танков был флаг,лёгкий ветерок развивал жёлто-голубое полотнище,в углу которого был изображён щит, внутри которого был трезубец.

Даже на таком большом расстоянии все подробности этого знамени впечатались в память Олла.

Тем временем обстрел кончился, и из-за леса выползли танки,и поползли в сторону города, стреляя из танковых пушек по развалинам города,совсем не заботясь о том,что от этого огня гибнут мирные жители.

Ярость безграничной волной поднялась в душе Олла.

В своё время он сам прошёл воинскую службу,и хорошо знал, как бороться с танками и ракетными установками,и его память мгновенно восстановила полузабытые навыки.

Но у него не было гранатомёта,а  стрелять по танкам из автомата - занятие абсолютно бессмысленное.

Следом за танками появились более лёгкие бронированные машины,которые ехали вслед за танками,обстреливая город издалека.

Олл присел,чтобы шальная пуля его не задела.

- Что же делать?- думал Олл,- Это не моя война,это не мой мир,я здесь совсем чужой. Но как можно остаться безучастным к чужой беде,даже если это совершенно чужие для меня люди? С другой стороны,я сейчас бессилен против танков и бронемашин. Но ведь танки рано или поздно остановятся,и их экипаж вылезет из танков,и тогда мой автомат легко с ними справится. Но имею ли я право вмешаться?

Олл молча смотрел на тяжёлые атакующие танки,и сжал зубы от бессильной ярости.

Сзади вновь раздался рёв пролетающих ракет,Олл вдруг вспомнил,что его автомат вполне может достать пулей до машины реактивной установки.

Олл быстро лёг,снял колпачки с прицела,и вставил магазин с патронами в автомат,передёрнул затвор,пуля вошла в патронник, и автомат был готов к стрельбе.

Олл переключил автомат на стрельбу одиночными выстрелами,и навёл прицел на стоящего неподалеку офицера с биноклем,который ухмыляясь наблюдал за результатом своей стрельбы.

Олл навёл перекрестье прицела ему на центр лба,великолепная Гроссовская оптика позволяла на расстоянии 1.5 километра легко разглядеть даже морщины на лбу офицера.

Перекрестье прицела замерло на лбу,Олл плавно нажал на спусковой крючок.

Пуля пролетела полтора километра за две секунды,и через миг офицер упал,с дыркой во лбу.

К нему подошли два солдата, которые через несколько секунд упали трупами рядом с ним.

Автомат прекрасно выполнял свою работу,и уже через пять минут Олл отстрелял весь расчёт реактивной установки.

Потом,подумав,он прицелился в бензобак машины,со второй пули бензин в баке вспыхнул,бак взорвался,и машина загорелась, разгоревшись,огонь раскалил стволы и внутри начали рваться заряженные реактивные снаряды,превратив машину в рваные обломки.

Закончив с ракетной установкой ,Олл оглянулся,посмотреть,что происходит в городе,который атаковали танки.

Танки и бронемашины уже приближались к городу,но ещё не въехали на окраину.

Олл подумал,что он мог бы воспользоваться ускорителем движения,вскочил,и побежал за танками к городу.

От скорости у Олла засвистело в ушах,но он чувствовал,что это ещё не самая высокая скорость, что он может быстрее,и решив довести эксперимент до конца, он прибавил скорость,и через несколько секунд догнал танки,и обогнав их,первым вбежал в истерзанный город.

Там он быстро сбавил скорость и остановился,притаившись за крохотным остатком стены разрушенного дома.

Приближались танки.

Олл огляделся,неподалеку от него валялся мотоцикл,бензобак был не повреждён.

Несколько стеклянных бутылок валялись рядом,и прямо под ногами Олла валялся кусок тряпки.

Олл мгновенно вспомнил,чему обучал его инструктор по боевой подготовке,подбежал,схватил бутылки,выдернул шланг бензобака из двигателя и открыл кран подачи топлива.

Бензин быстро полился прямо в горлышко тут же подставленной бутылки,налив на три четверти бутылки,Олл тут же подставил следущую бутылку,бензина хватило на шесть бутылок,после чего струйка бензина стала совсем жиденькой.

Олл схватил тряпку,и облил её остатками бензина из бензобака, потом порвал тряпку на полосы, наполовину засовывал тряпку внутрь бутыли,и закрывал горлышко крышками.

Потом подхватил по две бутылки в каждую руку,и побежал к своему укрытию.

Танки приближались,и вскоре один из них проехал почти в трёх метрах от Олла.

Олл взял в правую руку бутылку с бензином,левой вынул из кармана зажигалку,и зажёг огонёк,потом поднёс огонёк зажигалки к болтающемуся концу тряпки,тряпка сразу вспыхнула,и Олл кинул бутылку прямо в моторное отделение проехавшего танка,бутылка разбилась,бензин вспыхнул,и поджёг двигатель,танк запылал.

Олл уже переключился на следущий танк,и тот вспыхнул так же ярко,как и первый.

Следом ехала бронемашина, получив свою порцию огонька, она загорелась,и из неё,как горох из горошины,посыпались бойцы, сидевшие внутри.

Олл отложил оставшуюся бутылку с бензином,сорвал с плеча свой автомал,и быстро одиночными выстрелами перестрелял всех вражеских бойцов,потом ликвидировал экипажи первых двух танков, после чего поджёг следущую бронемашину,необдуманно приблизившуюся к нему.

Бойцов и весь экипаж Олл Ег ликвидировал за несколько секунд.

После чего ему пришлось сбегать к мотоциклу,возле которого он оставил последние две бутылки с бензином.

В танках и бронемашинах уже заметили,что в руинах кто-то жгёт их технику,и отойдя задним ходом на полсотни метров,они решили расстрелять все руины из пушек.

Олл не дал им этой возможности, вновь использовав свой мощный ускоритель движения,он догнал отползающие танки,и поджёг их с расстояния пары метров,танки загорелись,и экипаж полез из своих люков,как тараканы.

Конечно,никому не удалось выжить.

Оставшиеся два танка и пять бронемашин резко развернулись и на полной скорости рванули прочь от города.

Олл тем временем быстро собрал оружие врага,и вернулся с ним к городу.

Гул танков постепенно затихал вдали.

Олл уселся на обломок стены,и стал оглядывать поле недавно окончившегося боя.

В этом бою победителем оказался он.

Внезапно раздался одиночный выстрел,и пуля ударила Оллу в грудь,и он упал,покатившись по земле...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 01.04.2015
"Бессмысленно идти на танк с ножом,
но если очень хочется, то стоит
". (И.Губерман)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама