Произведение «" Карантин" Глава1» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 54
Читатели: 2310 +1
Дата:

" Карантин" Глава1

  Анна потрясла за плечо мальчика, который сладко посапывал, засунув ладошку под раскрасневшуюся от сна щеку.
-Сынок, вставай, просыпайся. А то мы с папой поедем на море одни, а тебя оставим дома.
Как же он мог забыть про море! Сергей сел, на кровати протирая ладонями глаза прогоняя сон. Море! Они же сегодня едут на море.
-Мам, я сейчас я поеду, я быстро – затараторил он, вскакивая с кровати пытаясь попасть ногой в домашний тапочек, который упорно не хотел надеваться ему на ногу.
-Не торопись,соня. - Рассмеялась Анна.-Сейчас приедет папа, позавтракаем и поедим к морю, а сейчас иди в ванную умываться и не забудь почистить зубы.
Сергей влетел в ванную комнату и открыл вентиль над краном, кран дважды чихнул, как-бы раздумывая, и выпустил упругую струю воды.
Вот его друзья будут завидовать, когда он вернётся из поездки! Подумал Сергей, выплёскивая себе на лицо пригоршню тёплой воды. Он вспомнил, как сам с завистью слушал рассказы своего одноклассника о том, как он с родителями отдыхал в Сочи.
- Ну что путешественники, готовы в дорогу? Раздался в коридоре весёлый голос отца. Дождь на улице начался, не забудьте взять куртки.
Было слышно, как он разулся и прошёл мимо ванной, весело напевая, - А нам нестрашен серый дождь, нам нестрашен серый дождь.
Сергей быстро вытерся полотенцем и, выскочив из ванной, направился на кухню.
- А вот и наш богатырь соня!- Воскликнул отец, подхватив Сергея под мышки, поднял в воздух.
Пора в путь дорогу! Рассмеялся он, и усадил сына за стол.
- Аня ты вещи собрала?
- Да! Ещё вчера вечером. Вы давайте кушайте, а я пока бутербродов в дорогу приготовлю. Всё- таки Саша, если бы мы полетели самолётом, было б намного лучше!
- Аня мы же всё решили. Помнишь, как мы мечтали путешествовать на своей машине? Вот теперь мечта сбывается!
-Хорошо. Не буду спорить! Согласилась Анна, нарезая хлеб для бутербродов.
- Мне Степан из автосервиса машину починил. Говорит мы не то, что до Анапы до Владивостока ехать можем! Александр с  довольным видом  принялся завтракать.
- Папа, а мы когда поедем? Перемешивая ложкой кашу, спросил Сергей.
- Да вот доешь кашу, тогда и поедем! Искоса поглядывая на Анну,  добавил - В аэропортах очереди, духота, а мы на своей машине, свежий воздух, природа, красота.
Выехали они из города через час. Александр следя за дорогой, прислушивался к ровному урчанию мотора. Трасса в отличие от города была пустынной, если не считать мебельного фургона, маячившего  далеко впереди.Анна,уютно устроившись на переднем сидение  незаметно для себя задремала. Сергей, прильнув к окну, следил за всем, что проносится мимо. Уходили вдаль поля заколосившейся ржи, подступали к самому шоссе берёзовые рощи. Дождевые капли, покрывшие придорожную траву, переливались в лучах появившегося меж туч солнца.
Каждый  думал о чём-то своём и все знали, что впереди их ждёт ласковое и тёплое Чёрное море.

Для Василия это утро выдалось хмурым. Во рту пересохло, словно это был не рот, а выжженная солнцем пустыня. В голове шумело и отдавало болью в висках, с трудом поднявшись с кровати, он направился на кухню, в надежде найти что-нибудь опохмелится. На кухонном столе среди остатков вчерашнего пиршества, пустых пивных и водочных бутылок он после недолгих поисков обнаружил недопитую бутылку водки. Не утруждая себя стаканом, он жадно прильнул к горлышку, сделав несколько затяжных глотков. Желудок  возмутившись, хотел вернуть алкоголь обратно, но видимо передумав, успокоился и стал отправлять его в каждую клеточку больного от хмеля организма.
- Ух, бальзам, амброзия! пронеслось в голове Василия грузно опустившегося на стоящий рядом стул. – Что же вчера было? Вчера он весь день развозил на КАМАЗе щебень по объектам ДРСУ. Последний рейс он решил не делать после телефонного звонка кума жившего в соседней деревне и пообещавшего найти покупателя на щебень. Загрузившись щебнем, он свернул с маршрута и  благополучно загнал гружёный КАМАЗ во двор собственного дома.
Потом пришёл сосед и предложил отметить конец рабочей недели какой-то церковный праздник и ещё что-то, о чём Василий так и не мог вспомнить. Первую бутылку принёс сосед, потом поход в магазин, песни про батяню  комбата и качающеюся рябину.
Тяжело вздохнув, он вылил остатки водки в стакан и выпил  одним глотком, поковырялся вилкой в квашеной капусте, но передумал, запил огуречным рассолом прямо из трёхлитровой банки. Похорошело. Выбив из  пачки сигарету,  Василий блаженно закурил.
Откуда-то из-под стола послышалась настойчивая трель  телефонного звонка.
- Кому он нужен с самого утра? думал Василий, разыскивая под столом мобильный телефон. На экране найденного мобильного высветилось короткое и ёмкое слово Кум.
- Значит и на нашей улице будет праздник! пришла в голову Василия мысль.
-Привет Василий!
-Привет кум!
-Про щебень не забыл? Я тебе покупателя нашёл, нормальную цену заплатит, только не тяни время, привози сегодня.
-А что тянуть сейчас и привезу. Через час у тебя буду, так что давай жди и накрывай поляну, отметим сделку.
-Жду!
-Немного пошатываясь, Василий вышел во двор. Отпихнув ногой собаку, которая бросилась к нему под ноги, жалобно скуля.
-Жрать хочешь? Забыл тебя вчера покормить! Ну, теперь жди, приеду, покормлю.
-Гружёный КАМАЗ, надсадно урча, выбрался по деревенской дороге на трассу, и словно почуяв хорошую дорогу, Стал набирать скорость, подминая под себя серую ленту асфальта.
-С кумом придётся делиться! Думал Василий, доставая из кармана сигареты при этом роняя на пол спички.
-Куда они подевались! Пытался нашарить он их рукой, на некоторое время, отвлёкшись от дороги, не заметив, как КАМАЗ пересёк разделительную полосу шоссе и двинулся навстречу мебельному фургону и следовавшей за ним старенькой волге.
Александр аккуратно вёл машину по влажному от дождя шоссе, соблюдая скоростной режим. Догнав мебельный фургон, он не стал его обгонять, и пристроился за ним,  торопиться им было некуда  впереди ещё целый отпуск. Разрисованная рекламой фура привлекала внимание. На задней её части был изображён красный диван, прыгавший на нём мальчик и сидевшие рядом родители. Надпись сверху гласила; Мебельный Рай.
Вдруг вся эта идеалистическая картина метнулась куда-то вправо,  на обочину шоссе, а перед капотом волги появилась ощетинившаяся радиатором кабина самосвала с крупными рифлёными буквами КАМАЗ.
Александр от неожиданности закрыл глаза, ожидая удара, но вместо него вдруг стало необычно тихо, и появилась непривычная лёгкость в теле. Исчезла тяжесть в желудке, гастрит, мучавший его в последнее время, доставлял ему массу дискомфорта. Открыв глаза, он изумился от представшей перед ним картины.
Он находился на обочине шоссе, рядом с женой и сыном.  На дороге стоял самосвал с дымящимся разбитым радиатором, под его искорёженным бампером громоздилась какая-то куча рваного металла. Тщедушный мужичонка, одетый в промасленную робу сидел на земле рядом с машиной и размазывал по лицу по лицу кровь, бегущую из разбитого носа и рассечённой брови. Неподалёку из придорожных кустов виднелась задняя часть мебельного фургона с надписью мебельный рай и счастливой семьёй на диване. Вокруг бегали какие-то люди, размахивая руками.
Анна, стоявшая рядом с ним, прижав к себе сына, обескуражено оглядывалась по сторонам, не понимала, где она находится.
-Саша что случились, почему мы на дороге?
-Аня ты только не волнуйся! Похоже, что мы попали в аварию! Попытался он успокоить жену, начиная осознавать сложившеюся ситуации.
-Тогда где наша машина?
-Нет больше машины! И нас больше нет! Он обнял жену, пытаясь хоть как-то объяснить то, что с ними произошло.
-Саша ты бредишь! Вот твой сын, вот я, вот ты! Как нас может не быть?
-Но это так. Постарайся понять это! Вон посмотри! Он указал на подъехавшую машину спасательной службы.
-Ты хочешь сказать, что мы погибли?
Да это так!
Он отвёл жену и сына в сторону подальше от места аварии. Так они и стояли некоторое время, оглушённые и ошеломлённые произошедшим событием.
-Что нам теперь делать? Тихо спросила Анна.
-Не знаю Аня, не знаю! Со мной такое впервые! пошутил он.
-Саша смотри! Воскликнула Анна, указывая рукой куда-то за его спину.
Обернувшись, он увидел широкий светлый луч, идущий откуда-то из глубины придорожного леса. Словно светящаяся дорожка лёг он перед ними, не замечая стоящие на его пути кустарник и деревья.
-Что это? волнуясь, спросил их Сергей.
-Не бойся сынок! Анна погладила сына по голове.  - Папа нас в обиду не даст, так Саша?
- Не бойтесь! Возможно, нас зовут куда-то! Предположил Александр.
- Похоже, ты прав! согласилась и ним Анна. – Главное мы вместе!
- Тогда нам остаётся только принять предложение, выбор у нас невелик! Александр обнял за плечи жену и сына.
Как только они шагнули на светящуюся дорожку, она тут же подхватила их и понесла в глубину леса. Обернувшись Александр, увидел, как удаляются вдаль разбитые машины и суетящиеся вокруг их люди, которые не обращали на них совершенно никакого внимания. Странно было видеть, как под их ногами не мнётся трава, а его рука прошла сквозь ветвь дерева, когда он пытался отвести её с их пути. Они даже зажмурились и прижались друг к другу, когда на их пути появился невысокий, но кряжистый дуб, но они прошли сквозь него, даже не почувствовав сопротивления.
- Класс! Круто! Только и восклицал Сергей, подставляя руки под встречные ветви деревьев.
Так они и двигались, пока луч не вынес их на большую лесную поляну, по центру которой мерцал большой купол. Яркие разряды неведомой энергии сновали по всему куполу. Сквозь призрачные стены купола был виден сигарообразный объект. Длинная серебристая сигара висела над землёй,  а от неё до земли тянулся светлый круглый луч, который соединялся с их световой дорожкой.
-Ну что готовы? Спросил Александр – Похоже, что там нас ждут?
- Саша я боюсь! Тихо прошептала Анна.
- Я уже не знаю что может быть страшней того что сегодня с нами произошло. Кстати меня гастрит перестал беспокоить, а это уже плюс! Попытался пошутить он.
- Да и куда мы в таком виде пойдём. Держитесь рядом.
Когда они приблизились к куполу, Александр протянул руку, вперёд окунув её в прозрачную стену,  ничего не произошло, разряды молний пролетали сквозь его руку, не причиняя вреда. Тогда  сделав шаг вперёд, он окунулся в фейерверк энергетических разрядов. Ничего не произошло, лишь лёгкое покалывание в теле. Страх исчез. Теперь его больше занимала мысль,  что будет дальше?
-Держитесь за руки! Предупредил Александр жену с сыном, когда они приблизились к лучу под сигарой. Мягкий свет успокаивал и манил к себе, потом подхватил их и понёс вверх. Изнутри луч не был таким светлым как снаружи. Они словно летели по огромной тёмной трубе к светлому пятнышку выхода, который светлел далеко впереди. Александр даже успел удивиться, сигара находилась от земли всего в нескольких метрах, а они в световой трубе находятся почти минуту. Яркий свет ударил в глаза, на миг, ослепив их. Когда глаза привыкли к свету,Александр увидел, что они находятся в большом прямоугольном помещении, с множеством дверных проёмов вдоль стен. Высокий потолок излучал свет. Всё. Больше никакого интерьера.
- Добро пожаловать домой!
Обернувшись на голос, они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию

http://fabulae.ru/prose_b.php?id=45476

Читаем произведение,  и,  по долгу службы, придираемся:
Придирка к названию: зачем слово Карантин   взято в кавычки? Если речь идёт не об иносказательном, а о настоящем карантине,  тогда  кавычки не нужны.

                      ****************************

В самом начале повествования : мать будит   сына: «-Сынок, вставай, просыпайся. А то мы с папой поедем на море одни, а тебя оставим дома.»
Конечно,   это серьёзная угроза! И странно,  что  далее написана  абсолютно бесцветная фраза: « Как же он мог забыть про море.» со скучной точкой в конце... Здесь нужно ставить восклицательный знак: « Как же он мог забыть про море!»
И если сын — мальчик,  то не уместнее ли называть его не «Сергей»,   а «Серёжа»?
Здесь ошибка: «Сейчас приедет папа, позавтракаем и поедим к морю,»
Не «поедИм»,  а «поедЕм»,  потому,   что «поедИм,   это — поесть,   покушать, а вот «поедЕм»,  это —  поехать!
Странно звучит: « … открыл вентиль над краном»,  Неискушённый человек , который не знает  видов кранов  и вентилей, сразу представит себе такую картину: внизу, над раковиной кран, а выше,  над ним —  вентиль, перекрывающий подачу   воды в кран…  А не проще ли, без вычурностей,  сказать:  «открыл КРАН»?
И вот здесь неоправданно «разорваны» эти предложения, несмотря на то,  что одно явно дополняет другое:
«Вот его друзья будут завидовать, когда он вернётся с поездки! Подумал Сергей, выплёскивая себе на лицо пригоршню тёплой воды.»
Говорить:  «...вернётся С поездки» — неправильно.  Спуститься можно   С  горы, а  вернуться —  ИЗ поездки!
Надо  бы, примерно,  так: «Вот  друзья будут завидовать мне, когда я  вернусь из поездки!» —  подумал Сергей, выплёскивая себе на лицо пригоршню тёплой воды.

И вот здесь два раза применено слово  «как» Это нехорошо.
«Он вспомнил, КАК сам с завистью слушал рассказы своего одноклассника о том, КАК он с родителями отдыхал в Сочи.»   А если так: «Он вспомнил, ЧТО сам с завистью слушал рассказы своего одноклассника о том, как  тот  с родителями отдыхал в Сочи.»

Не оформлена прямая речь: «Было слышно, как он разулся и прошёл мимо ванной, весело напевая.  А нам нестрашен серый дождь, нам нестрашен серый дождь.»  
Если папа напевает: «А нам не страшен серый дождь»,    то надо правильно оформлять прямую  речь.   И,  дорогой  Автор,   посмотрите,   КАК  же пишется слово «нестрашен»...

Далее,  снова ошибка: «- Да вот доешь кашу, тогда и поедим!»  Получается абсурд! «Доешь и поедИм» ещё?   «ПоедЕм» пишется через «е»!
Вот это  сочетание слов  нехорошо пишется : « Сергей, прильнув к окну…» Читается: КАКНУ…

А вот к остальному, с точки зрения грамотности,  уже придираться не буду.
Отмечу только,   что   произведение весьма нуждается в корректоре.  
Ошибки, к сожалению,  есть… например: « Инной раз...» Надо «иной». Или «… вы можете найти в гало библиотеке.» Может быть : «в Галабиблиотеке», (Галактической?)  ибо гало,   это —  оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны,

Далее, с момента аварии,   повествование становится весьма  интересным и заманчивым…
Здесь сочетаются и фантастика,  и настоящие «чудеса», и многие спорные мысли о происхождение жизни на  Земле, и  сведения о  о колонистах с Сириуса,   и   философия...  
Описание карантинного бота крайне интересно.  Информация инопланетян тоже  весьма  любопытно изложена.
Есть маленькие неточности: «Вы слышали что-нибудь про Библию или Коран, Трипитака, Талмуд?
Слово «Трипитака»  («Три корзины» —канонические собрания буддийских текстов) — вполне склоняется,  и надо бы написать « … Трипитаку...»

А поскольку,  это первая часть произведения — «завязка» его,   то  пересказывать,   что написано дальше — не стану, иначе будет   неинтересно читать.
Могу  твёрдо сказать,   что это произведение, определённо, заслуживает внимания,   ибо в нём много  необыкновенных,   но вполне убедительных версий-  «разгадок»  необъяснимого…

Кроме претензий к ошибкам в словах и знаках препинания,  особых замечаний по  содержанию нет.
Чувствуется,  что продолжение будет не менее интересным...


Оценка произведения: 9
Владимир Яремчук 22.06.2015
     12:32 09.11.2017 (1)
Очень интересно. Затягивает.
     12:37 09.11.2017 (1)
Первая глава, это вступление. Если пожелаете узнать что происходит в мире, здесь и сейчас, то читайте дальше.
Я не могу написать об этом напрямую. Поэтому использую фантастический жанр!
     12:40 09.11.2017 (1)
Конечно, буду читать. Сюжет увлекательный
     06:27 26.02.2020
Дальше будет продолжение.
" Советник" и Грань"
     18:58 23.03.2016 (2)
Ну, чего сказать. Нормальная такая фантастика, с исследовательским подходом.  Пожалуй, добрая половина уважаемых и уважающих себя авторов задавалась подобными вопросами. По содержанию, пожалуй, придираться не к чему. Просто дело вкуса. Это нормально.
Грамматику надо обязательно вычитывать и править. Это, поверьте, для писателя важно в любом месте его обитания.
А конкурсы (хорошего уровня) Вам не интересны? Это прибавляет опыта, погружает в среду, и добавляет (хоть и немного) читателей. На СИ, допустим, еще идет приём текстов на Нео-Нуар. Вообще, в сети их полно, но я стараюсь выбирать „живые“ , с общением, а не просто с „молчаливыми“ результатами в конце.
     04:29 24.03.2016
У читателей в течении прочтения книги, менялось мнение, фантастика это или мистика. Даже многие писали что это реальность!
     00:36 24.03.2016 (1)
Конкурсы всегда были мне интересны.  СИ, - Расшифруйте, что за сайт.
Буду благодарен, если подскажете где ещё можно участвовать в конкурсах. С уважением.
     00:58 24.03.2016 (1)
СИ - Самиздат. Второй по величине и равный по уровню Прозе.ру сайт рунета. Интерфейс непривычен, но зато конкурсы интересные.
Вот страница конкурса: http://samlib.ru/n/noir2016/ Если не разберётесь - пишите, отвечу. Но здесь осталась неделя до окончания приёма. Рассказ нужен свежий, незасвеченный.
     01:03 24.03.2016 (1)
Спасибо! Рассказ написать не проблема, у меня есть сейчас несколько интересных идей.
Обязательно загляну!
     01:06 24.03.2016 (1)
Не любой рассказ. Там заданы тема и жанр. Хотя, конечно, в этом конкурсе всё легко подгоняется почти под любую идею.
     01:10 24.03.2016 (1)
Уже посмотрел. Что ж, это даже интересней когда задают конкретную тему. Надеюсь и с судейством у них всё налажено!
     11:47 24.03.2016 (1)
В этом конкурсе только самосуд, на всех этапах. В других, чаще всего, на финал назначаются судьи. Но процесс везде налажен, здесь конкурсные „движки“ работают как часы. Главное - написать рассказ и не проколоться с анонимностью. Остальное приложится.
     12:20 24.03.2016 (1)
Меня часто отключают от инета, поэтому с сроки самосуда я не укладываюсь!
     12:42 24.03.2016 (1)
Да ладно! Там по две недели на самосуд.
     10:30 16.10.2017 (1)
Отлично,Коля.
     10:37 16.10.2017
1
Спасибо Татьяна!
1 главу Грани опубликовал.
     05:22 13.05.2017 (1)
2
По второму заходу читается не менее интересно! Завтра возьмусь за вторую часть. Потрясающе здорово! 
     05:59 13.05.2017 (1)
Спасибо! Пока будете читать первую книгу я постараюсь закончить публикацию второй.
     06:17 13.05.2017
2
Классно!!! 
     12:19 22.10.2016 (1)
Интересная концепция! Но хотела бы отметить - присутствие борьбы хорошего с плохим - это именно двойственность мира. От этого человек не уходит. Впрочем, и Вселенная на этом построена.
     12:22 22.10.2016 (1)
Да именно на этом построена вселенная. Что же касается нашего мира, активное наступление зла вы не можете не отметить. Порой кажется мир сошел с ума!
     13:12 22.10.2016
А я об этом уже и писала - мир сошел с ума. Побеждает животное начало.
     19:42 27.09.2016 (2)
Николай. прочла первую часть. Несколько она у вас большая и затянутая. Сначала было не сосем интересно. Скучное утро обыкновенной семьи.  После аварии, которая, кстати, описана мастерски действие закружилось с калейдоскопической быстротой, и я вчиталась до острого интереса.  Очень реально описано смятение, растерянность, скванность героев после  смерти. Описание путешествия по трубке-тоннелю тоже на высоте. Как и последующие события.
Мне импонирует ваша гипотеза. Весьма похвально, что вы её грамотно объясняете, привязывая к земным реалиям.  Осталось неясным, почему героям так уж хочется присутствовать на собственных похоронах.  Ещё непонятно, почему никак не прописан сын героев. Как будто его нет. Вон незнакомая девочка испуганно плачет. А любознательный мальчишка попал в незнакомое место и словно бы замер на месте.  В это не верится. Описание представителей тьмы просто потрясло. Вот это у вас воображение! Реально стало страшно. Пока я не знаю, хочется мне читать или нет. Потому что я - ужасная трусиха. И ночью буду бояться спать, если начитаюсь страшилок. Попробую ещё одну часть прочесть. Что получится.)))
     08:29 08.10.2016 (1)
Привет Анна. Продолжение дальше не читали? 
     08:41 08.10.2016
Привет, Николай. я - ужасно забывчивая. Вот вы напомнили, теперь почитаю.))
     01:03 28.09.2016
Причина присутствия на собственных похоронах проста, любопытство. Думаю что никто бы нене отказался от такой возможности. Кстати по всем повериям душа человека 40 дней присутствует в реальном мире. Карантин! А Сергею я уделил достаточно внимания в книге. 
     17:57 07.11.2015 (1)
Мне очень понравилось!  Спешу читать дальше!
     17:58 07.11.2015 (1)
Это только начало! Как историк следите за событиями!
     17:59 07.11.2015
Читаю...
     13:50 12.10.2015
Не читала. Пошла дальше читать.
Гость      22:51 07.07.2015 (1)
Комментарий удален
     15:35 08.07.2015
Ирина! Чтобы делать такие выводы нужно полностью прочитать книгу, а не судить по отрывку!
     02:42 07.07.2015 (2)
Ну что, Николай, весьма интересное начало твоего "Карантина".
Почему я выставил просто "понравилось", а не "ОП",- ни разу в этой части не встретил слов "Бог", Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, Творец, Создатель, поэтому, идёт замена понятия "Вера в Бога", в понятие: "вера в инопланетян", а это есть не очень хорошо.
Но художественное описание мира бесов, слуг лукавого, не плохое, и вселения бесов в людей: причины, классификация, - информация Свыше, однако.
Мне, как человеку, имеющему свидетельство от Бога своей веры в реальность существования Царства Небесного, в виде дара изгонять всю эту нечисть из одержимых ими людей, эта часть интересна.
Ну, иногда этот дар приносит неудобства в личной жизни, когда просто от контакта с одержимым бесами людьми (например, случайно, посмотрел ему в глаза, происхожит вылетание бесов из людей. Если одержимость очень сильная, то - судороги, вплоть до пены из-зо рта).
Ну, чего-то, боятся они меня очень, бесы, стОит, часто, просто посмотреть в глаза одержимому бесами человеку, как вылетают они из него, как пробки из шампанского.

Интересно, в своём роде, представлен в первой части и Ангельский Мир в виде инопланетян с планеты "Сириус".
А ты, Николай, лично, встречался в своей реальной жизни с проявлением, явным, Ангельского мира, ну того же твоего Ангела-Хранителя, который даётся каждому человеку от Боженьки, Отца нашего Небесного?

Я, да и мой дед Петр, и батя Адам, частенько встречались со свидетельствами их реального существования.
Могу рассказать, если интересно.

Ну, пошёл читать вторую твою часть.
     02:47 07.07.2015 (1)
Интересно, Вы можете мне конкретно ответить куда попадает человек после смерти?
     04:04 07.07.2015 (1)
А чего сложного, Николай, в твоём вопросе?
Ответ на него дал Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос, при описании Божьего суда.
Добрые, честные, скромные, прощающие других, нравственно чистые, но главное, - милосердные к чужому страданию (голодный, замерзающий, жаждущий, больной человек, даже к страданию преступника в тюрьме), идут в Вечную счастливую жизнь Царства Небесного, слыша слова Христа:
"Войдите, благословенные, в Царство Отца вашего Небесного, уготованное Вам от создания мира.
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их Небесного!
Кто имеет уши слышать, да слышит!"

К тебя, Николай, что, со слухом плохо, что ты этого не слышишь?
Правда, это не планета Сириус.
Вся материальная вселенная, а не только планета Сириус, для Царства Отца нашего Небесного - не более, чем грецкий орех, который лежит на блюдечке перед глазами Отца.

Ну, кто окончательно погубил свою душу чёрствостью, словами твоей второй части (какое хорошее блюдо, в нём нет ни капли сострадания)  идут в распоряжение своего шефа, которому продали душу в алчности к деньгам, тщеславию или жажде власти,- гореть а огне ада, где червь не умирает, и огонь не погасает, где слышен лишь плач и скрежет зубов, по словам Христа.

Ну, о душах, которые не относятся ни к первой группе спасённых душ, ни ко второй группе погибших душ, Божий Сын Иисус Христос ничего не сказал.
Значит, и знать нам с тобой, Николай, этого не надо, иначе превратимся в язычников с их сансарами -шмансарами.

Ну, в плане твоего художественного произведения, пусть, ни те, ни другие, идут в баню, тьфу, на твой этот самый Сириус.
     04:12 07.07.2015 (1)
Библию, как и другие тексты писали люди реальные! Значит каждый из них внёс в тексты часть своего мнения. Сейчас мы пользуемся плодами труда множества людей, и уверять что в текстах истина, невозможно! Затем, вы не прослеживаете связь между религией и властью? Что религия что гражданская власть призывает к покорности. Так проще управлять умами своих подопечных.
Впрочем о Библии вы прочитаете дальше!
     04:54 07.07.2015 (1)
Да, Николай, Священные писания писались реальными людьми, но, под диктовку Духа Святого, от Отца нашего Небесного исходящего.
Считай, поэтому, что их писал Сам Отец, а люди были его печатными машинками.
Да и Сам Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос ведь называл себя "Человеком" - "Сыном Человеческим", до 30 лет вообще жил жизнью простого плотника в Назарете, но, спустившийся на Него Дух Святой во время крещения Его в Иорданне, повёл его а пустыню на 40 дней на пост, затем он успешно преодолел три искушения сатаны-дьявола алчностью (материальной, духовной- гордостью, властью), после чего, в окружении Ангелов Небесных и начал выполнять свою Миссию спасения и всего человечества, и любого человека, который желает спасения своей души:
"Отныне Царство Небесное благовествует, и ВСЯКИЙ, усилием, входит а Него.
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное",- этими словами Божий Сын начал выполнять свою Миссию Спасителя.
     05:05 07.07.2015 (1)
"Священные писания писались реальными людьми, но, под диктовку Духа Святого, от Отца нашего "
Спорить не буду, но ответьте, Сейчас западная церковь, поощряет однополые браки, возможно кто то из этих священников, уже начал править Библию. Так будет ли Библия через десятки лет носителем истины?
     05:36 07.07.2015
Да о чём вообще можно говорить с Католичеством, Николай, если у них в Символе Веры Дух Святой, исходящий только от Отца нашего Небесного (тут Православие молодцом) исходит не только от Отца, но и от Сына!?
Это превращает Католичество в жалкое язычество.
Да ещё этот придурошный целибат - обязательное безбрачие для всех священников.
Эти два обстоятельства и превращают многих католических священников в гомиком, над одеждами христианских священников которых лишь бесы в аду смеются.
Отец наш Небесный преподал горький урок человечеству, стерев с лица Земли два еврейских города, Содом и Гомору, из-за того, что все жители их, кроме семьи Лота, стали гомиками, лейсбиянками и скотоложцами.
Да и вообще с Западным миром говорить о религии глупо, в свете привычки там пропагандировать в обществе содомский грех гей парадами, где известные политики, звёзды эстрады и кино хвастаются, что гомики, что их ... в ...!
Н-да, один большой Содом, который не стирается с лица Земли лишь потому, что там есть свои семьи Лота.
     02:45 07.07.2015 (1)
Интересующие вас примеры вы можете найти дальше при прочтении книги.
     03:42 07.07.2015
Конечно найду, Николай, ты меня этим произведением заинтриговал по-настоящему, не каждый день встретишь на Земле брата - пророка- писателя, однако.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама