Произведение «Мысли обо всем и ни о чем...или как свести себя с ума?»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Мой безумный дневник
Сборник: Мысли вслух.
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 540 +1
Дата:
Предисловие:
Давно не писала чего-то серьезного, да и сейчас не напишу. Мысли в слух, господа.

Мысли обо всем и ни о чем...или как свести себя с ума?

      Откуда берется высокомерие? Почему кто-то считает себя выше других? Чем он лучше?
 Кто сказал людям, что они разные? Кто уверил их, что кто-то лучше, а кто-то хуже? Разве мы различаемся? Чем? Мировоззрением, воспитанием? По-моему, нет. Все мы видим мир в одинаковых цветах, никто внезапно не вскрикивает, обнаружив единорога. Никто не видит умерших много лет назад людей или будущие события. А если и уверяют, что видят, то я им не верю. Мы ведь все одинаковые: руки, ноги, кости, мозги. Тогда почему кто-то видит, а кто-то нет?
   Но сейчас не о шерлотонах, зарабатывающих деньги на вранье и слепом доверии окружающих, сейчас об обычных людях. Почему, являясь абсолютно идентичными, мы начинаем мыслить разно, пытаемся выделиться из "серой массы"? Диктуем свои правила и законы, при этом наказывая инакомыслящих?
Может, мы в очередной раз обманываем себя, уверяясь в своей небесполезности в этом мире?
Послесловие:
С искренней любовью к людям. Заблудшая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 23.04.2015
1
День добрый. Действительно, мы все разные. И от того, что вы в это не верите, не появится и двух одинаковых людей.
И можете обманывать себя сколько угодно, что мы одинаковые. Если вам от этого веселее.)))
Вот одна из версий - о небесполезности человека
Умершие, таки, являются живым.
     16:39 23.04.2015
1
Поставил оч. как всегда за смелость.
Теперь поясню, почему за смелость. Потому, что большинство людей крайне инертные животные. Особенно они инертны к тем, кто быстро развивается. В целом большинство людей не признают никого умнее себя, в крайнем случае сопоставимо умнее или в чем то умнее.
Есть такой тест -
Назови 5 людей из ныне живущих и не знаменитых:
1. Кто глупее тебя.
2. Кто умнее тебя.
С первым тестом проблем не возникает вообще - тупые все кроме меня.
Со вторым тестом у большинства людей возникают серьезные проблемы.

Так вот однажды я принял за аксиому - каждый человек умнее меня. Даже ребенок, даже у ребенка я могу чему-либо учиться. И дальше произошел гигантский скачек - я начал учиться. Вот только большинству это не понравилось. На меня сначала начали злиться, потом меня начали боятся, потом уважать и бояться - это одни люди. Другие начали просто злиться, злиться, злиться, не понимая, что злятся только на себя. Лишь очень малое количество людей порадовалась за меня...
Пройдите - этот простенький тест и перечитайте свою статью...

p.s. Поймите простую вещь, Вам зачастую говорят очевидные вещи, которые именно Вы воспринимаете за высокомерие - не всегда, но в большинстве случаев.

С Уважением М.Р.
     08:31 01.04.2015 (1)
1
Здравствуйте!
Понравилась Ваша заметка.
Вообще размышлять - это и значит существовать как личность. "Я мыслю, следовательно я существую", - говорил Декарт.
Однако попытка размышлять сразу обо всём, как правило, не приводит к правильным выводам. И к чему такие попытки ведут, Вы сами отметили в заголовке заметки.
Просто не надо складывать все яйца в одну корзину.
     09:21 01.04.2015
Возможно, Вы правы. Спасибо.
     23:05 31.03.2015 (1)
3
Хм... Вообще-то всё с точностью до наоборот. По-моему.
Рождаемся мы именно разными.
Да и после остаёмся такими. Несмотря на нивелирующее влияние общества.
Кстати, высокомерие (само по себе) - порок не самый отвращающий нас от его обладателя. Высокомерие - это ведь этимологически что? Высокая мера. С которой, правда, носитель этого свойства подходит не к себе, а к окружающим. Но если внимательно присмотреться, то - нередко и к себе. Высокомерные люди часто честолюбивы, а честолюбие невозможно без самодисциплины, без требований к самому себе соответствовать тому идеалу, который хотел бы видеть высокомерный человек и в окружающих.
Вообще, как правило, отторжение вызывает не один какой-то порок, а их мультипликативность. Когда высокомерие, например, сочетается с жестокостью, скупостью или глупостью и т.д.
     08:20 01.04.2015
А что вы думаете насчет "небесполезности" человека в мире?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама