Произведение «Без женщин жить нельзя...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:
Без женщин жить нельзя на свете, нет,
В них наша радость, как писал поэт...

/ ария Бони из оперетты И.Кальмана "Сильва"/

Без женщин жить нельзя...





- Погоди же ты! принеси мне вырезку из «Науки и жизни», она в правом ящичке комода..там рисунки, как его завязывать...

- Нет ее там, Ольгуша, может мне его не надевать? ну его в баню, у меня начнется одышка…

- Ничего у тебя не начнется, Сережа, если ты себе внушать не будешь разную ерунду…

- У Смирновых же началась!

- Ну-у, милый! так ты там перебрал коньячку…обрадовался, что задарма коньяк за тыщи, вот у тебя одышка началась, да не от галстука, а от жадности твоей, - она рассмеялась…

- Да, тебе все смешно, а я чуть дуба не дал….

- Так если бы ты только пил, ты же Танюху бедную чуть до сердечного приступа не довел своими пируэтами, она на следующий день врача вызывала… Сереж, застегни мне платье и подай шарф…боже мой, да не тот, шелковый…

- Оленька, какая ты у меня красавица! дай я тебя поцелую…

- Еще чего, всю помаду сотрешь, она у меня хорошо легла…иди пока заводи наш драндулет, я через десять минут выйду к тебе…ой, Сережа, туфли! туфли мои положи в пакет, да не эти, это не туфли! это босоножки, а те лодочки с лакированной пряжкой...умничка! теперь иди...

- Мадам! никакого драндулета, через полчаса подадут машину к подъезду. ..я хочу шампанского в буфете и куража!!

- Тогда накапай мне корвалолу капель сорок, Сереж…я и так волнуюсь…на «Сильве» мы с тобой познакомились, помнишь? Боже, даже не верится…сколько лет прошло, а я все помню…как мы пили шампанское в буфете и у тебя так тряслись руки…

- Еще бы им было не трястись, я отчаянно думал, как сделать так, чтобы ты разрешила себя проводить..

- Ну, разрешила же…

- Оль, дай и мне твоих капелек, что-то я разволновался…как я тебе, а? хороший внучка галстук подарила, я в нем сам в себя влюбляюсь…ну чем я не жених, а?

- Жених- жених, тросточку свою не забудь стильную… да.. и проверь в моей сумочке валидол и нитроглицерин, на всякий пожарный....звонят, это, наверное, такси... подай мне шубу…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама