Произведение «Одиночество вдвоем»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 404 +1
Дата:

Одиночество вдвоем

Ты, любимый, конечно, не смог меня встретить. Я все понимаю. В Москве заносы. Уборочная техника простаивает неведомо по каким причинам. И… пробки. О, это ненавистное слово «пробки». А мне кажется, что пробка у тебя в том месте, где должно быть сердце.

Я тащусь в переполненное метро. Меня зажимает в тиски всеобщей любви или неприязни.  И я пытаюсь дозвониться до тебя, чтобы попросить тебя встретить меня в супермаркете. Ты же помнишь, любимый, мне нельзя поднимать больше двух килограммов? Ты ведь не забыл? Но твой мобильный отвечает, что ты вне зоны доступа, а наш домашний- моим веселым голосом просит меня перезвонить. Ты, наверное, работаешь. Я понимаю, у тебя такая важная работа, которую нельзя отложить на полчаса. Я нагружаю две сумки продуктами, волоку их через метель и , наконец, у нашей двери перевожу дух. Звоню. Меня не ждут. Зубами сняв перчатку, я ищу ключи, которые, конечно же, лежат на самом дне сумочки.

Вхожу. В твоей комнате горит зеленая лампа.

- Привет!- бросаю в пустоту. Не поворачиваясь, киваешь мне. Ты сражаешься на экране, как истинный рыцарь. Не буду мешать.

Переодевшись в халат, засучиваю рукава и начинаю готовить ужин. Забегаю в спальню и открываю свой ноут.

В аське  сообщение от тебя:

-Привет, любимая! - и смайлик с розочкой. Я забыла как пахнут цветы.

-Привет, - кричу тебе,- ужин будет через полчаса!

- Целую! Крепко и страстно!-  опять сообщение. Ты, кажется, выиграл там у своего врага.

- Я хочу настоящий поцелуй, - робко стучу я по клавишам.

- У меня сто-олько работы!!!!

Ухожу в ванную. Вода обволакивает меня своим теплом. Двадцать минуть блаженства.

Возвращаюсь в спальню. Достаю вечернее платье. Переодеваюсь.

- Что у нас на ужин?- опять смайлик с цветочком.

Захожу в кухню, выключаю конфорки.

Отправляю тебе по почте несколько картинок на выбор. Быстрее! Ну же! Быстрее!

Ты выбрал шницель с овощами.


- Приятного аппетита, любимый!- подписываю твой ужин и отправляю по почте выбранную тобой картинку.


Надеваю шубу и ухожу в ночь.. в метель. Искать тепло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:11 03.04.2015 (1)
     17:34 03.04.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама