Апокалипсис от Иоанна; от «Золотого Века» до «Тысячелетия Праведных» (ГЛАВА 9) (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Аннотация: «Освобождение от уз Добра – вот каково будет настроение многих и многих к концу «Золотого Века»: сначала – подспудное, а потом всё откровеннее и требовательнее заявляющее о себе. Человечество устанет от духовного света. Оно изнеможет от порываний ввысь и ввысь. Ему опостылит добродетель. Оно пресытится мирной социальной свободой – свободой во всём, кроме двух областей: сексуальной области и области насилия над другими… Скука и жажда тёмных страстей охватят половину человечества в этом спокойном безвластии. И оно затоскует о великом человеке, знающем и могущем больше всех остальных и требующем послушания во всем взамен безграничной свободы в одном: в любых формах и видах чувственного наслаждения…»
Д.Л. Андреев «Роза Мира», 1958 г.

Апокалипсис от Иоанна; от «Золотого Века» до «Тысячелетия Праведных» (ГЛАВА 9)

В  ПОДГОТОВКЕ  "ЗОЛОТОГО  ВЕКА  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
(Роман-проповедь)


ГЛАВА 9
Шестая видеозапись, переданная стариком правнуку в день Армагеддона.
(Из видеопослания старику от его деда. Запись датирована 2170 годом.)

Дорогой мой внук!
В предыдущем своем послании я не успел рассказать о главных причинах общечеловеческого падения. Теперь необходимо сказать именно об этом.  
Как уже было упомянуто прежде, темных причин, как главных движителей трагического положения современного человечества, всего три. Да, всего три. Больше того. Большинству людей они известны, но лишь крайне немногие берут их во внимание.    
Итак. Причина первая. Это характерная ущербность человеческого естества. Ущербность применительная и ко всякому человеку в отдельности, и ко всему человечеству в целом. Причем, ущербность не только физического тела человека, но и отчасти его душевного тела. С издревле имеющих в своих телесных тканях темные продемонические «червоточины» и темные «ущербные дефекты».
Толкая тем самым и человека, и человечество склонятся перед потусторонними демоническими воздействиями, следуя их «зову», следуя их незримым велениям и внушениям. И все это вследствие того, что еще в древнюю, еще «до человеческую» эпоху, демоническим силам удалось повредить – условно говоря – некий жизнеформирующий «ткацкий станок», что с той поры стал воспроизводить «полотно» органической материи с ощутимыми изъянами, с продемоническими включениями и темными «первородными ущербностями». Вследствие чего, уже с самого начала общечеловеческого осознания самих себя, и получившие название «первородных изъянов» и «первородного греха».
И, вероятно, именно об исправлении этого, существующего с той древней поры, положения (т.е. отказа не только от этого «ткацкого станка», а и отказа от органической материи в качестве материала внешних физических тел) и предрекал еще пророк Исайя (говоря о будущем телесном преображении человечества), что в некие победоносные времена «(Господь) уничтожит… (ущербное) покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. И смерти уже не будет, ибо поглощена станет смерть навеки».
Когда уже будут не столько исправлены «первородные ущербности» и «червоточины» в психофизических тканях общечеловеческого естества (как, вероятно, и планировалось при первом пришествии Планетарного Логоса), а с отказом от существующих процессов жизнеобразования, «внешняя природа» людей будет изменена, а сам человек изменится материально.  
В то самое время, когда готовы уже будут Провиденциальные силы отказаться от органической материи – как раз и оказавшейся пораженной «демоническими вирусами» «первородных ущербностей» – как от материала для формирования внешних телесностей человека в нашем физическом мире.  
Или как предсказывал апостол Павел: «Не все мы умрем (при Втором пришествии Спасителя), но все изменимся вдруг, во мгновение ока. И мертвые воскреснут нетленными, а мы, живущие, изменимся (и преобразимся телесно)... Когда же тленное (тело преобразится и) облечется в нетление и смертное облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «Поглощена смерть победою»…
В то самое предстоящее вскоре время, когда осуществится уже наконец преображение общечеловеческого естества Планетарным Логосом при Его Втором пришествии. С обретением людьми взамен существующей уже совсем иной – именно светлой – материальности самого внешнего своего тела.  
Где в действительности всякая внешняя материальность – и физическая, и душевная (в реальности их больше) – является не столько очередным вместилищем и средством существования для предыдущей телесности (как, к примеру, физическое тело для тела души), сколько является именно инструментом для всякого человеческого духа во всяком материальном – в том числе и в физическом – мире. Отдаленно представая неким подобием индивидуального глубоководного батискафа, имеющего помимо обучающегося бортового компьютера (как человеческий мозг), еще и устройства передвижения и разного рода манипуляторы (как наши конечности), а также различные приборы и датчики (как все наши органы, в том числе и органы чувств). Главной же задачей такого рода «биобатискафа» является преобразование, переустройство, а главное – просветление всякого окружающего мира; и физического, и не физического.    
Что же касается классификации «телесных ущербностей», то самая распространенная, самая опасная, самая жгучая и тлетворная из «первородных ущербностей» – это ущербность сексуальной сферы человека.
Та самая, что, изначально очернив и исказив демоническим вмешательством «механизм» продолжения человеческого рода, уже с самого начала очернила и ущербно подчинила первоначальное «плодитесь и размножайтесь» (как, к примеру, большей частью у животных), совершенно темной и жгучей составляющей – похотью (как теперь у людей).  
Та самая ущербность сексуальной сферы человека, что издревле толкала и толкает, – и мужчин, и женщин – распаляя и разжигая, вожделеть, привлекать и манить к себе противоположность. Обладая и наслаждаясь при этом близостью с противоположным полом вовсе не ради продолжения рода, а ради удовлетворения этой самой, «втиснутой» в человеческое естество, похоти. «Удовлетворение» которой, вместе с излучением «вовне» некой темной, «демонически адресованной», «сексуальной энергии», приносило одновременно человеку – как явный «движущий» стимул – сексуальное удовольствие и наслаждение. Наслаждение и влечение при этом не только физическое – ощутимое и понятное всем людям, но и влечение и наслаждение потусторонне-мистическое – хотя и воспринимаемое каждым, но осознаваемое и понимаемое лишь единицами. Но именно это потусторонне-мистическое влечение, скрываясь за внешним половым влечением человека, только в действительности – точно постоянно работающий в глубинах преисподни «побуждающий ретранслятор» – «маниакально-призывно» и подталкивает и побуждает почти всех и почти каждого, к поиску новых влечений и новых наслаждений. Потусторонне-глубинно стимулируя тем самым человеческое естество к новым, «темным действиям». Толкая и побуждая к новому «разжиганию» и новому удовлетворению похоти. К новым влечениям и новым вожделениям. И как итог – к новому и новому излучению «вовне» «сексуальной энергии». Ради чего, собственно, – т.е. ради вампирического получения и питания демонической стороной за счет человечества, ради непрестанных людских совокуплений и страстных вожделений – и была ущерблена и продемонически искажена сексуальная сфера человека еще в самом начале формирования общечеловеческого естества.    
При этом почти всегда, на протяжении почти всей общечеловеческой истории, человеком и человеческим сообществом не только в той или иной мере осознавалась «первородная ущербность» или «похотливость» сексуальной сферы человеческого естества, но и в той же мере осознавалось как этически негативное и морально недолжное такого рода удовлетворение зова похоти и зуда плоти.
Вследствие этого своего осознания о наличии в человеческом естестве – и у мужчин, и у женщин – этой некой «глубинно-первородной», демонически ориентированной и трудно укротимой «ущербности», как раз и создавались разного рода общественные правила приличий и нормы поведения как в отношениях людей, так и во взаимоотношениях полов. Создаваясь уже начиная с самых первых семейно-родовых, а позднее и в общественно-государственных отношений.  
Ведь лишь именно наличием такого рода норм и правил в отношениях полов, всегда уберегались – и человек, и человеческое сообщество – как от подспудного тяготения к низводящему «зуду плоти», так и от ущербной податливости столь же непрестанным потусторонним демоническим воздействиям-внушениям. Лишь наличием этических границ и норм морали удерживая и человеческое сообщество в целом и каждого человека в отдельности от падения морали и роста сексуальных проступков, сексуального насилия и общественного распутства. Удерживая человеческое естество от катастрофического падения в страстные вожделения и в жгучую, нередко совершенно подчиняющую волю людей, похоть. Подспудно-болезненно пронзающих – для одних людей в большей, для других в меньшей степени – все человеческое естество, накладывая на отношения полов темный ядовитый отпечаток. Непрестанно отображаясь на всей человеческой жизнедеятельности.    
И, как общий итог, из века в век, поколение за поколением, непрестанно, а в иные исторические периоды и крайне порочно, присутствуя и проявляясь темной, «желчной примесью» во всей и на всей человеческой жизни, хоть как-то касающейся половой сферы человека. Проявляясь и во взаимном влечении полов друг к другу и в разного рода их отношениях. И в человеческом творчестве и в человеческой культуре. И в человеческой моде и в гранях допустимо-возможного. И в высокой любви людей и в низменном их влечении. И в тонкой возвышенной чувственности человека, и в похотливой страсти. И в частных ценностях индивидуума и в социальных идеалах общества. И в религиозных предписаниях и в философских учениях. И в общественных нормах и в семейных приличиях. И в мировоззрениях людей и в их мировосприятиях. И в подспудном стремлении женщин «манить» и «привлекать», и в ответном, столь же подсознательном желании мужчин «покорять» и «овладевать». И в общем поведении людей в ходе их жизней и в частных их проступках. И в глобальных общечеловеческих устремлениях, и в единичных людских желаниях и в приватных интимных помыслах.  
Тем самым, фактически на всем и во всем в жизни и человека и человечества, касающемся отношений полов, – а значит и всей жизни в целом – присутствует и присутствовало это темное, крайне «ядовитое» демоническое привнесение – похоть или «сексуальная ущербность». Издревле являющаяся основой «первородного греха», основой и движителем темных человеческих проступков, темных желаний и темных устремлений; либо явных и призывно-побудительных для человека, либо же совершенно подспудных и не вполне им осознаваемых, но у каждого и в почти каждом из людей – у кого-то едва тлея, у кого-то даже жгуче пылая – присутствующее. С выделением в конечном итоге особой темной – столь важной для существования некоторых классов демонических существ – сексуальной энергии.
Именно поэтому ущербность сексуальной сферы человека и была еще в самом конце XXI столетия, и поту- и посюсторонне использована демонической стороной, как основа и «точка опоры» для начала всечеловеческого брожения и всеобщего разложения перед эпохой антихриста. Когда на излете «Золотого Века», сначала разжигаемая потусторонне (некими колоссальными потусторонними воздействиями и внушениями; о них речь впереди), затем, уже как итог и следствие этого, возносимая людьми посюсторонне (точнее – стараниями части населения, сознательно и бессознательно подпавшей и этому масштабному демоническому воздействию, и намеренно пошедшей за целым рядом демонических ставленников, ставших прежде авторитетными «властителями дум» многих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама