Произведение «Ситуация вынуждает применится выдержать ухудшение влияет зависит хорошая отличная прекрасная тепличная полезная наилучшая плохая скверная отвратительная вредная жизненная оказывает значение определение создать комфортная ситуацией диктует»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 545 +1
Дата:

Ситуация вынуждает применится выдержать ухудшение влияет зависит хорошая отличная прекрасная тепличная полезная наилучшая плохая скверная отвратительная вредная жизненная оказывает значение определение создать комфортная ситуацией диктует


                     Анатолий Лень


Ситуация вынуждает применится выдержать ухудшение влияет зависит хорошая отличная прекрасная тепличная полезная наилучшая плохая скверная отвратительная вредная жизненная оказывает значение определение создать комфортная ситуацией диктует


УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения 
в – важное 
д – для детей, банальное
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное 
с -  сложное для понимания
р – в загадке, для размышления, на догадливость и установку 
своего мнения
у – забавное, прикольное, уморительное  
ю – юмор

Ситуация

з Ситуация – условия, обстановка, окружающие обстоятельства…
пвкл Духовность, нравственность, человеколюбие – при любой ситуациии позволяют людям ими оставаться.
а От ситуациии зависит поведение человека.
з Часто ситуация является главным фактором в совершении человеком тех или иных действий.
зпв Любовь, благородство, воля, уравновешенность, самоконтроль – сводят, на нет колебания человека в сторону плохого поведения под воздействием отрицательной ситуациии.
зпв Чем человек мудрей и тверже – тем его поступки меньше зависят от ситуациии.
пв Ситуация – создает человека.
а Ситуация влияет на формирование человека.
з Ситуация влияет на воспитание, формирование мировоззрения, человеческих качеств, становление характера……
з Практичности – любая ситуация по плечу.
к Что достается в трудной ситуациии – то дорого ценится.
а Та ситуация что для одного легка, другому – тяжела.
п Не стоит себя излишне баловать тепличной ситуацией.
п В любой ситуациии – часть от самого человека.
п Даже невыносимая ситуация – не помеха отстоять свою честь.
зпв Необходимо отдавать предпочтение естественной, природной ситуациии – а не той, которую создает цивилизация.
зпв Важнее ситуациии – настрой человека.
зпв Если человек не имеет нужной ситуациии – он должен создать ее сам. 
ки Хорошая ситуация может примерить врагов, плохая – поссорить друзей.
а В тяжелох жизненнох ситуациии – проверяется настоящее благородство.
клп Ситуация решает за слабых, сильные – выше нее.
ки Практичный умудряется извлекать пользу из плохой ситуациии, непрактичный – не может извлечь из хорошей.
п Настоящие благуродство и честь – не знают что такое ситуация.
к Мудрость и воля – с ситуацией на ты.
а Мы сетуем на ситуациию, – которую сами же создали.
а Тяжелая ситуация может сломать, а может закалить.
а Со скидкой на ситуациию надо судить даже о морали.
з Человек часто сам выбирает более сложную ситуациию.
пс Чем яснее понимание ситуациии, тем легче в ней находится. А чтобы приобрести такую ясность, надо образовываться и лучше вникать в жизнь.
а Есть вещи – довлеющие над ситуацией.
а Невзирая на ситуациию – совершается особо важное.
д Чем лучше человек адаптируется с ситуацией – тем ему легче выживать.
п Тепличная ситуация человека расслабляют – идти на нее можно разве что в старости.
к Благоприятная ситуация – гарант успеха.
а Экстремальная ситуация – будоражат кровь.
а Дискомфортная ситуация – помеха благополучию.
д Жесткая ситуация напрягает, разрушает нервную систему.
п К ситуациии часто легче приспосабливаться – чем ее менять.
н Если обычная ситуация жизни меняется – изменяется и возможность выживать за счет переданных по наследству качеств и наработанных самим человеком.
з Старость, теряя природную защиту – требует от человека все большей и большей тепличной ситуациии.
а Молодость чтобы себя испытать и закалить трудную ситуациию ищет, старость – от нее прячется.
р Даже если человек находится в самой лучшей ситуациии, он ищет перемен.
и Находясь в хорошей ситуациии – человек может не знать об этом.
з Под сложившуюся ситуациию человек модернизирует наследственную систему выживания.
п Большая глупость спешить осуществлять запланированное – при серьезном изменении ситуациии.
д Одна и та же ситуация для одних может быть хороша, для других – плоха.
а Для кулика наилучшая ситуация жизни – на болоте.
з В сложной ситуациии выживания у человека притупляется чувство  страха, осторожности, брезгливости, неприязни и даже совести и стыда.
з Трудно сохранять совесть в тяжелой жизненной ситуациии.
зпв Тепличная ситуация жизни не менее вредна, чем плохая.
з Резкое ухудшение жизненной ситуациии – вредно, а иногда даже опасно.
з Если жизненная ситуация ухудшаются постепенно – человек в нее может, втягивается и даже закалятся.
з Улучшение ситуациии – лечебно.
д В плохой ситуациии между людьми больше трений, ссор, скандалов…
а В пустом автобусе люди счастливы, в переполненном – несчастны.
и В хорошей ситуациии люди кажутся добрее, честнее, привлекательней…
з Часто ситуация является главным фактором в совершении человеком тех или иных действий.
з Если человек не может ситуациию оценить – он возбуждается, теряется, ведет себя не адекватно…
п Любую ситуациию – надо уметь превращать в качественную.
з От ситуациии – зависит состояние человека, его настроение… 
пз Настроение и спокойствие зависит не столько от ситуациии – сколько от внутреннего состояния.
п Ситуациию может смягчать юмор.
а От ситуациии зависит – образ жизни.
а Суровая ситуация людей сплачивают.
а Можно предположить, как при определенной ситуациии будет меняться тот или иной человек.
п Любую ситуациию надо уметь использовать.
а Любая ситуация – есть поле деятельности.
а Тот кто умеет ситуациию создавать – сильнее того кто лишь к ней способен приспособится.
п К любой ситуациии надо себя готовить.
ср Ситуациию надо не встречать – а проживать.
п С ситуацией надо не сталкиваться – а направлять ее.
а Ситуация бывает понятней слов.
зп Ситуациию не видно из-за переживаний, волнения, гнева… 
а Цель на ситуациию – не смотрит.
а Наслаждение – ситуациию игнорирует.
д Ситуация – вносят коррективы.
а Если нельзя изменить ситуациию – можно изменить себя.
д Если нельзя изменить ситуациию – можно не обращать на нее внимания.
п Ситуация – не должна владеть человеком.
п Очень важно хорошей ситуациии радоваться, с плохой – мериться или противостоять ей.
а Ситуация – проверка.
п Независимо от ситуациии – надо оставаться человеком.
п Ситуация сильнее влияют на тех – кто верит в судьбу.
п При любой ситуациии – очень важно сохранять спокойствие.
пз Важна не сама ситуация – а отношение человека к ней и способность ей противостоять.
а Те или инаяситуация – может лишь казаться.
пд Надо уметь приспосабливаться – к любой ситуациии.
п Все свалить на ситуациию – легче всего.
кпв Ситуациии подчиниться можно, не нужно – терять лицо.
и Человек в любой ситуациии – может быть как счастлив, так и несчастлив.
п Независимо от ситуациии – надо действовать.
к Нет такой ситуациии – чтобы у человека не было шансов.
а Ситуация может человека многому научить и ко многому вынудить.
и Нужда действовать из-за ситуациии другими путями и методами – расширяет поле деятельности человека, расширяет его кругозор, знания, опыт…
а Новая ситуация – почва для перемен.
к Любовь – выше ситуациии.
кп Сложная ситуация – боится спокойствия.
пз Страх перед обстоновкой – приводит к безрассудству.
з На любую ситуацииюу можно смотреть с разных сторон.
п Плохой ситуациии надо противопоставлять оптимизм.
а Невыносимая ситуация – вот настоящая проверка человека на прочность.
п С ситуацией можно идти на компромисс – но  не подчинятся ей.
п Если Вы по своей глупости оказались в невыносимой ситуациии – чтобы не потерять авторитет сделайте вид, что она Вас устраивают.
п Плохая ситуация переживается легче – если ее не замечать, о ней не думать, ее не обсуждать…
д Ситуация – становятся привычной.
ю В сложной ситуациии – хорошо рождаются матерные слова.
ю Безвыходная ситуация бывают  лишь в одном случае – когда забивают крышку гроба.
ю Если не нравятся ситуация  надо подождать и она изменятся.
ю Если что-то предлагают быстрее соглашайся – ситуация может изменится.
ю Если любовь обоюдная для контроля ситуациии возле влюбленных постоянно должен находится взрослый человек с трезвой головой. 
ю В ужасной ситуациии человек от растерянности делает не то что надо – а то что у него лучше получается.
ю Если человек еще жив – значит ситуация терпима.
ю Люди одинаково преуспели – и в том, чтобы плохую ситуациию создавать и попадать в нее.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама