Произведение «Космическое противоборство. Часть II.Творимир. Гл. 10» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 762 +1
Дата:
«Объединение сознания»

Космическое противоборство. Часть II.Творимир. Гл. 10

Творимир и Дан вышли в комнате Верховного Мага.
Здесь было темно и прохладно. Переключив зрение на сумеречное, волхвы увидели, что старейшина сидит на кровати, медитируя.
Огляделись. Вокруг была спартанская* обстановка: кроме узкого ложа -деревянный стол и два стула.
Гости молча ждали возвращения мага в реальность.

Старейшина открыл глаза.
– Присаживайтесь. Вижу, волхвы приняли предложение Совета. Ритуал будет проведён на рассвете. Сообщите остальным.
Творимир посмотрел на сына, затем на Старейшего Мага.
–Неужели они так безнадёжны?
–Ты знаешь ответ на этот вопрос, Главный Волхв, иначе не прибыл бы ко мне сегодня.

Отец и сын вернулись в дом. Дан сходил в гостевую комнату, убедился, что Геба спит, вернулся в кабинет отца.
–У тебя остались сомнения, батюшка?
–Я вижу два пути развития данной ситуации. Первый–вмешательство в жизнь фаэтонцев. Он даст нам время на воспитание подрастающего поколения. Второй путь – невмешательство. Мы оставляем ситуацию идти по своему прежнему руслу и получим расу агрессоров.
–Какие могут быть сомнения тогда?!
–Насилие всегда приводит к ответным действиям, даже если оно направлено во благо. Я не знаю, каким будет обратный удар.

                            ***
Когда Геба проснулась – Дан сидел на краю её кровати.
– Я буду твоим наставником, ты не против?
Девушка помотрела на него с такой благодарной улыбкой, что слов было не надо. Дар тоже улыбнулся ласково, а произнёс строго:
–Тебе нужно научиться пользоваться силами своего организма и подключаться,  в нужный момент, к силам Земли. Это трудный и тяжёлый путь,  у нас немного времени, ведь момент  был упущен: начинать обучение нужно с рождения.

И начались ежедневные занятия. Они проходили чаще всего в лесу, на маленькой полянке, среди цветов и высоких трав. Их аромат кружил голову, заставляя ощущать приятное расслабление.
Но так продолжалось всего несколько минут. Затем молодые люди брались за руки, переплетая пальцы, и смотрели друг другу в глаза.
Исчезало время и пространство. Парень и девушка становились крохотными искорками, которые ныряли в магическое поле Геи и растворялись в нём.

Геба чувствовала счастье слияния с родным существом. Она ощущала единение с космосом, чувствовала его безграничность и великую мощь.
Возвращаться назад не хотелось. Если бы волхв не тянул её, она бы навсегда осталась там, где было очень комфортно**.

Когда Геба открыла глаза, то первое, что она увидела, было напряжённое лицо Дана. Губы были сжаты, на лбу выступили капельки пота. Возвращение далось ему нелегко.
Последующие погружения проходили легче. Фаэтонка возвращалась с печалью и разочарованием, но самостоятельно.

                           ***
Геба вбежала в комнату, на ходу поправляя одежду. Она сшила себе лёгкий комбинезон для воздухоплавания, неотъемлемой частью которого были крылья. Они складывались на спине.
Выйдя из душевой кабины, она вбежала в кухню, обняла Сирингу.
–Мама, я страшно голодна!
–Конечно, встала затемно,– недовольно произнесла мать, накладывая кашу на тарелку. – Ты не щадишь себя.
–Мамочка, – произнесла дочь, проглотив первую ложку. – Мне не нужен сон для восстановления сил.
–Мы с отцом всегда знали, что у тебя есть дар. Он бы порадовался, узнав, кем ты стала.
–Он знает, мама, – произнесла Геба тихо.
Сиринга печально улыбнулась.
–Что нового? – перевела девушка разговор на безопасную тему.
– Несколько девушек из Лесного вновь перешли к нам,- сказала Сиринга.
– Наши города сближаются. Скоро мы станем одной страной.
–Ты права, дочка, нам нужно объединяться, ведь мы один народ.
–Мама, сама только недавно говорила, как там расслоено общество. Ты бы согласилась жить по их законам?
–Нет, конечно, пусть они живут по-нашим.
–Мамочка, – засмеялась Геба. – Ты неисправимая оптимистка.
–А что, всё возможно. Ты ешь, ешь и слушай меня. Девушки рассказали, что у них многое изменилось к лучшему: запретили издевательства, женщинам дали некоторые права, как и крестьянам. Детей оправили в школы. Кстати, преподавателей много из борейцев.
–Что ж, я буду счастлива, если твои прогнозы оправдаются, – сказала девушка, поднимаясь. – Я побегу в Совет, а ты в своё министерство?
– Ну, ты и сказала, какое министерство – небольшой общественный орган по образованию.
–Скоро это будет министерство образования. Думаю, тебя назначат возглавлять его. Ладно, я побежала.

Дочь убежала, а мать долго смотрела ей вслед. Она была озадачена и взволнована: её труд заметили? Наконец-то, она нашла применение своим силам.

А Геба быстро продвигалась по улицам проснувшегося города. Приятно идти по деревянной мостовой: даже через обувь чувствуется ласковое прикосновение древесины. Девушка могла бы ходить босиком, что и делала в одиночестве. Сейчас она должна показывать пример благоразумного поведения, ведь она член правления.

А город разросся. Его улицы плавно вписались в лесной ландшафт. Все дороги затеняли аллея из кустарников. Цветы высаживались ровными грядками на каждом свободном участке. Городок благоухал свежестью и ароматом трав.

Девушка подошла к зданию с двускатной треугольной крышей. Высокое крыльцо  плавно переходило в небольшую веранду. Входная дверь   открылась, и вышел взволнованный молодой человек.
–Геба, у нас гости.
– Мы всегда рады гостям.
– К нам прибыл правитель Лесного города.
– Ого! Это, действительно, необычные гости. Идём, поговорим с ними. Возьми себя в руки. Они к нам пришли – не мы к ним.

Геба спокойно вошла в свой рабочий кабинет. Здесь во главе стола полулежал молодой человек. Его красивое лицо с женственными чертами выражало презрение и скуку.

Геба уловила гримасу отвращения, когда он оглядывал комнату обставленную деревянными шкафами и стульями. Только стол был сделан из гранитной плиты.  Девушка улыбнулась, вспомнив, как Дан учил её с помощью мантр* поднимать и шлифовать огромные камни. На это ушло несколько ночей, ведь выполнять работу при стечении народа Геба отказалась. Он не хотела показывать свои магические способности. И вовсе не из-за гордости. Она не желала, чтобы соплеменники относились к ней по-особому, предпочитая, быть их другом и товарищем.

Геба закрыла дверь, продолжая наблюдать за Правителем Лесного Города, который не заметил присутствия хозяйки кабинета.
Агвий смотрел перед собой невидящим взглядом, погружённый в невесёлые мысли. Неужели ему всю жизнь придётся прозябать в такой же нищите?! Нет, он достоин лучшей доли. Он пойдёт на любые уловки, но добьётся богатства и могущества!

Его мысли были тягучими и грязными. Терпеть их у Гебы больше не было сил. Она тихо открыла дверь и громко хлопнула ею, показывая, что вошла.
Некоторое время Авгий рассматривал девушку, отмечая утончённые черты лица, властный взгляд и горделивую осанку.

–Приветствую Правительницу Светлого, – сказал он, слегка наклонив голову.
Геба подошла к молодому человеку и сказала, глядя в глаза:
– Городом управляет Совет Племени, а я лишь его член. Приветствую Вас, Авгий.

Повисло неловкое молчание.  Авгию не хотелось уступать место. Своим нежеланием приветствовать девушку стоя, он хотел показать, что она ниже его по положению в обществе. Но, он был гномом по сравнению с высокой статной Гебой, которая не собиралась садиться, а глядела на него с презрительной улыбкой. Пришлось Правителю Лесного встать. Он  предложить свой стул, указав на него рукой.

Хозяйка кабинета удовлетворённо улыбнулась:
– Давайте сядем вот здесь. Думаю, у нас неформальный разговор.
Девушка указала на стулья сбоку стола, выдвинув их. Авгий оценил деликатность девушки.
–Что привело Вас к нам, – спросила Геба, когда они сели на предложенные места.
– Во-первых, я хотел бы извиниться за грубое поведение моих подчинённых. Они не знали правил охоты на этой планете.
«Ага, не знали! Они и не собирались их узнавать, привыкнув поступать, как хозяева в любом месте. Пришёл извиняться, когда со дня этих событий минуло два месяца. Ну и фрукт»- подумала Геба, но не высказала свои мысли вслух. К чему? Он не поймёт всё равно.
– Извинения приняты.

Авгий смущённо потёр  безвольный подбородок. Он приготовился долго и упорно добивать прощения, ведь на её стороне была сила в лице борейцев, а Правитель хотел подружиться с ними.
                             ***
Геба и Озара взмыли в небо, держась друг от друга недалеко. Сразу поймав нужный поток воздуха, девушки наслаждались ощущением свободы. Мысли текли неторопливо.
–Чего хотел Авгий? – спросила борейка.
–Подружиться пытался, приглашал в гости.
–Согласилась?
–Ещё чего, я все его гнусные замыслы знаю.
–Вы один народ, всё рано придётся когда-то объединяться.
–Да, ты права. Слышала, вы организовали школы у них?
–Мы обеспокоены их агрессивностью.
–Вот и я о том же. Как не допустить проникновение враждебности в наши ряды? Отец столько времени искоренял  зло в нашей стране.
–Да, нужно много времени на это и ещё – огромное терпение.
– Я поговорю в Совете племени на эту тему. Думаю, будет принято правильное решение.

Девушки пролетали над заснеженными вершинами, затем свернули к руслу горной реки. Озара сложила крылья и попыталась спрятаться от подруги в одном из каньонов***, но Геба разгадала её манёвр и нырнула вслед за подругой в узкое пространство между скалами. Внизу бушевал, вспенивался и гремел водный поток.

Фаэтонка научилась управлять своим телом не хуже борейки. Она чувствовала воздушные течения, легко находя нужные.
Где Озара? Ага! Она нашла удобную площадку и уже махала рукой подруге.

Девушка стояли на краю ущелья, любуясь прекрасным видом: вдали–снежные вершины, внизу–бурная река, вокруг–величественные склоны, заросшие деревьями и травами.
Геба вдруг закричала:
–Да-а-ан! – и исчезла.
Озара тут же отправилась за ней, мгновенно вычислив нужное местоположение подруги.

Они стояли на вершине горы. Глаза ослепляла яркая белизна.  Девушки повернули угол зрения****, привыкая к сверканию снегов. Облака закрывали небо, дул сильный ветер. Он разогнал тучи, и девушки увидели Дана. Он боролся с встречным воздушным потоком, пытаясь пересилить его.
–Что он делает? – закричала Геба.
–Брат давно научился летать, используя нужное направление потока воздуха, теперь осваивает полёты против ветра.
–Не применяя магию? – испуганно воскликнула Геба.
–Это было бы слишком просто для него. Идём, здесь есть пещера, откуда хорошо видно, а то нас сдует… Да ты не волнуйся, прислушайся…
Быстро найдя нужное место, девушки продолжали наблюдать за столкновением природных сил и человеческих.
–Эй, Норд*****,– это всё на что ты способен?! – кричал Дан ветру.
Начался настоящий ураган*****. В воздух поднялась масса снега и песка, даже на дне каньона деревья гнулись.
–Зачем он это делает? – спросила Геба.
–Он всё ещё мальчишка и пытается доказать всем, а прежде всего себе, что способен преодолеть любые трудности.  А с Нордом у них давнее соперничество.
–Кто это?
–Это северный ветер, младший брат Геи.
Посмотрев на притихшую фаэтонку, Озара засмеялась.
–Это ты ещё не видела, как он приручал тираннозавров.
–Разве они не вымерли?
–Мы спасли нескольких и поселили на одном из островов в Великом океане.
–Как интересно!
–Вечером


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама