Произведение «Пазлы...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 751 +1
Дата:
Предисловие:
Тебе, Солнышко!

Пазлы...

  Что такое - любовь? Эка, скажите Вы, замахнулся! Сколько дум передумано, сколько написано романов, поэм, од, трактатов, научных трудов... А воз и ныне там... Ну не нашел ни кто  прямого и ясного ответа на сей извечный вопрос.
  Может быть, зайти с другой стороны? Зачем раскладывать все по полочкам, зачем пытаться объяснить то, что не поддается объяснению уже много тысячелетий. Да какая разница, и нужно ли знать, как это происходит? Главное -  что происходит!
  Мы рождаемся, живем, растем, играем, учимся,  мечтаем,  набираемся опыта и рано, или поздно начинаем задумываться о будущем. Разум наш каким-то самым неведомым образом, в самых неведомых своих глубинах начинает рисовать картины бытия. И у каждого человека эта картины написаны по-своему, разными красками, на разных холстах и различном количестве.
 А одной из таких картин  и является представлением  того  (или той), кого мы и называем потом – моя вторая половинка. Это представление является на столь глубоким, настоль интимным, что упрятано где-то в дальних  уголках подсознания. Ведь прячем же мы самое дорогое за семью замками. Вот и получается, что человек и сам того не знает, что на этой картине изображено.
 Но и это еще не все! Картина не просто спрятана, но еще разбита на фрагменты, она расписана плавными линиями и расчленена ими на пазлы. И лишь только тот, кто сумеет собрать эту картину воедино, будет иметь шанс встретить настоящую любовь.  Именно шанс, ведь не факт, что у предмета вашего обожания, в его сокровенных глубинах собираются пазлы Вашего портрета!
 Так зачем же такие сложности? Ведь природа не делает ничего просто так! Все это лишь для того, чтобы в процессе поиска случалось меньше ошибок. В идеале их быть не должно. Но…  Наш сумасшедший век…  Все быстрей, быстрей,  быстрей…  Кое-как слепив, собрав картину на половину, на часть, многие вдруг уверывают в то, что вот она, твоя половина. И лишь спустя, быть может, годы приходит понимание того, что произошла ошибка!
  Не спешите люди! Не торопитесь! Ни разум, ни внезапный выброс в кровь гормонов не сможет помочь нам сделать правильный выбор. Ведь именно подсознание нарисовало, а потом  закодировало и спрятало в свои далекие глубины картину с изображением подлинной любви!  А раз так, то и сборку пазлов этой картины нужно доверить своему подсознанию.
  Просто однажды настает срок и как бы вдруг, внезапно, ты сразу осознаешь то, что вот она, твоя любовь, перед тобой! По каким то, одному ему известным, каналам в разум идет поток информации. В ход идет все: улыбка, овал лица, цвет глаз и волос, походка, еле заметный жест, голос, произнесенные слова, их упорядоченность, интонация, тембр, черты характера и мелкие  детали одежды, огромное количество всяких  мелочей, не подлежащих логической идентификации и, конечно же… взгляд, словно сквозь сетчатку глаза идет поток экстрасенсорного восприятия другого человека. Парадоксально, но это происходит даже при разглядывании фотографий.  Как часто, до умопомрачения,  мы всматриваемся в фотографии любимых… Ставшее классическим изречение о том, что глаза – это зеркало души, здесь верно как никогда.
  Все.  Пазлы расставлены, картина сложена… И ты окончательно, безоговорочно, неизбежно  принимаешь то, что он вот, находится перед тобой - самый дорогой, самый любимый, самый родной человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама