Произведение «Ты - книга.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 659 +1
Дата:

Ты - книга.


  Странно осознавать только сейчас, прожив на свете уже немало лет, то, что любовь существует! Не безудержная страсть, не холодная расчетливость, не поверхностная влюбленность, а настоящая, беспредельная любовь-нежность! Это чувство не является тягой к овладению, нет ни капельки эгоизма. Просто хочется быть рядом, беречь и лелеять, дышать одним воздухом, думать одни думы, видеть одни сны.
  Он и она... Что может быть ярче той искры, того озарения, внезапно вспыхнувшего между двумя сердцами, что может быть приятнее нахлынувшей неги от краткого прикосновения кончиков пальцев руки предмета твоего обожания?
  Рано или поздно такое чувство испытывает, практически, каждый, ну если он, конечно, не окончательное " бревно" . Но даже такое чувство не всегда, или не сразу становится откровением...
  Как же сохранить это чувство, как не растерять нежность, не очерстветь со временем? Говорят, что человек интересен, пока в состоянии удивлять. Но вечно удивлять невозможно. И это нужно понять и принять. Нужно осознать то, что рано, или поздно запас необычности заканчивается, и то, что ранее казалось верхом совершенства, вдруг становится совсем вполне обыденным. Увы, к хорошему и приятному привыкаем быстро.
  Мы словно интересные книги друг для друга. И вначале с огромным энтузиазмом вчитываемся мы в страницы этих книг. И все же, рано или поздно, любая интересная  книга заканчивается. Но много ли книг по прочтении не уходит на полку?
Лишь избранные становятся нечто большим! Эти книги перечитываются неоднократно, они разбираются на фразы, на выражения, их суть проникает в нашу душу и невероятным хитросплетением с ее сутью, проявляют замечательный узор нашего собственного внутреннего мира!
  Так вот в чем дело! " Гляжу в тебя, как в зеркало..."   Как же точны слова этой песни... Истинную любовь мы обретаем, нет, не встретив свою пресловутую " половинку"  (какой куцый мир был бы, если б состоял из одних половинок), а тогда, когда мы видим, что вот в этом человеке, который так по особому может смотреть в твои глаза, только в нем отражается точная копия твоего собственного душевного состояния, твоей сути!
  Он и Она... Он отражается в Ней, Она отражается в Нем! Два таких разных мира! Два таких похожих мира! Разве может умереть такая любовь?! Разве может такая Книга пылиться на полке? Мы будем перечитывать ее всегда; ежедневно, ежечасно, ежеминутно. И пусть страницы этой книги пожелтеют от времени морщинами на лице любимого человека, это не важно, такое чувство уже стало неподвластно времени.
 Такая Любовь становится вечной! Любовь, которая не кончается!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:17 03.03.2012 (1)
Чувствуется, чувствуется, что прозу писал поэт. Может это и неплохо.
     19:15 03.03.2012
Благодарю за "поэта"
К сожалению лишь любитель.
Спасибо, Владимир. Удачи Вам!
Гость      13:06 11.03.2011 (1)
Комментарий удален
     23:00 11.03.2011 (1)
Дай почитать.
     14:05 12.03.2011
Ёжик, книг Э. Ади у нас в Кёнигберге нет (заявляю на всю страну!), и продавцы знать не знают о том что был такой поэт и прозаик. А, в инете, представь, есть.


Или ты про Сашу?
     11:35 11.03.2011
Она существует! И я не знала, но, к счастью, повезло узнать пораньше... Удачи тем, кто ее обнаружит еще раньше и не будет терять время на пустые сомнения и интриги вокруг!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама