Произведение «Мы, богатеи, правнуки красных комиссаров...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 694 +1
Дата:

Мы, богатеи, правнуки красных комиссаров...

Алексей  Наст. «Историческая несправедливость по отношению к бойцам красной армии гражданской войны со стороны их внуков и правнуков – богачей России XXI века».    
Это официальное название статьи, которую представляю на ваш суд, потомки красных бойцов, возомнившие себя ныне белыми. Да, вы белые, капиталисты и буржуины. Но если бы ваши прадедушки не вывели под корень несколько миллионов потомственных дворян, княжес ких и других исконных родов «белой кости», кем вы были сейчас, предки кухарок и батраков? Не тешьте себя мечтами, потому отдайте должное тем, кто создал основу новой России – новой демократии и новой элиты( бизнес, политической и культурной), своим предкам – красным героям.
Поговорим на эту тему:
+++++++++
 Спешу успокоить ярых поборников демократии и противников коммунистических порядков, царивших на просторах России долгие годы, после поражения белого движения в гражданской войне. Эта статья – не возвание к старому, не восславление советского режима. Это призыв ко всем успешным людям новой России и элитам обретших независимость республик бывшего СССР, пора опомниться и отдать должное революции октября 1917 года, и победе в гражданской войне красных.
 Сейчас продолжается усиленное муссирование темы благородного белого движения, поднятое волной смены власти в 1990-х годах, когда «дети советской системы», находящиеся у власти, порочили всё связанное с этой системой, чтобы закрепить за собой окончательно власть и направить финансовые потоки из государственного русла в личные карманы. Прошло двадцать лет, пора бы остановиться умиляться белыми и пороча красных – своих непосредственных предков, давших шанс всем нам встать на новую ступень. Ведь, все успешные люди новой России, при победе белых в гражданской войне, так и остались бы в холопском звании, в услужении вековой родовитой элиты, уничтожение которой в гражданской войне, в голодной эмиграции, в системе лагерей НКВД, создало пустоту, которую заполнила новая красная элита, а в конце двадцатого века их внуки стали хозяевами жизни, новыми магнатами, что совершенно было бы невозможно при подавлении красных белым движением. Но финансируемая новой элитой культура продолжает выполнять заказ на обеление белых, и очернение красных. То есть, новые богачи чернят себя, своих предков – красных бойцов, мол, они-то уже капиталисты, значит белые. Но этими капиталистами вы стали благодаря победе ваших прадедов над белым движением.
Получается система абсурда.
Никому в голову не придёт считать нынешних магнатов продолжателями традиций выбитой их дедами родовитой элиты – это предки кухарок, дорвавшиеся до богатства. Их тем более не признают ровней себе оставшиеся представители той элиты, каким бы количеством миллиардов не обладали новые нувориши. Взять знаменитую дворянскую семью Михалковых. Что, они считают себя ниже Дерипаски или Абрамовича? Хотя и эта семья поднялась на новые высоты тоже благодаря победе красных. Сам режиссёр Михалков рассказывал, что его семья, к моменту царствования Николая Второго, уже утратила позиции элиты и была в среде середнячков. Победа красных, с годами, выдвинула Сергея Михалкова на роли ведущего поэта СССР и России, его сыновья – великие российские режиссёры, составляющие новую элиту.
Надо признавать заслуги красных, а не открещиваться от них.
Время идёт, и первая эйфория демократических перемен, рассеялась, словно утренний туман. Оказалось, что в новом строе, пришедшим в Россию в 1990-х, много чего плохого, также, как много чего плохого было при социализме, при бардаке буржуазной республики после февральской революции 1917 года, тем более, при многовековом царском режиме. Пора снимать положительные фильмы и писать положительные книги не только о погубивших себя своим самодурством и жадностью белых героях, но и о красных героях. Сейчас снимаются прекрасные ленты о наших воинах Великой Отечественной войны, никому в голову не придёт их порочить (только фашиствующим элементам), но ведь они, в основной массе своей являлись воинами той красной армии, которая разгромила белых. Уж славить, дак и молодость их славить тоже следует.
А пока нас кормят фильмами, типа «Колчак». Пусть такие фильмы будут. Но нужен и ответ в романтическом революционном стиле – те люди верили в свою идею лучшей жизни. Демократия, так демократия, плюрализм, так плюрализм. А то при СССР снимали картины только про красных, в новой России – только про белых. Идёт насаждение определённых взглядов. Понятно, что нынешние богатые боятся, что появление новых достойных произведений о красных может наэлектризовать нищенствующий в основной своей массе народ. Тут, конечно, палка о двух концах. Но вот фильм «Колчак», для кого он? Все, конечно, посмотрели, но особых эмоций и сострадания он не вызвал, и не мог вызвать. Его надо было показывать где-нибудь во Франции, где ещё сохранились осколки первой русской эмиграции, да и то, те люди уже и по-русски не говорят, и мало что помнят о истории России, в отличие от нас, живущих здесь. С Колчаком воевали красные, но ведь воевали десятки тысяч простых мужиков-партизан в его тылах. В партизаны идут не от хорошей жизни. Какой же он народный герой, спаситель России? Какую он спасал Россию, и для кого? Не для нас же! Для старой элиты, которая желала продолжать жировать. Красные победили, теперь могут жировать их потомки – магнаты новой России, и за это надо отдать должное красному движению, а не восхвалять белых.  Вон, за границей, ещё живут некоторые потомки древних дворянских родов --  насмотревшись новых фильмов о белых, они решили, что холопы сами собой унялись, и теперь снова посадят себе их на шею – ноют  о возвращении былой собственности «настоящим хозяевам», то есть им.
  Сейчас вы успешный человек, есть завод, пару квартирок, особнячок старинный. Но надо вернуть «хозяевам» -- белым, потомках тех белых, которых разбили и выгнали ваши предки красные, а вам вернуться к тому состоянию, в котором те белые держали свой народ – работать за еду , да пьянствовать от безысходности. Конечно, если вы такой выдающийся, могут взять счетоводом на скромный оклад, но на бал к губернатору не пустят, как бы не старались – рылом не вышли и происхождением. Так что нечего ими восхищаться! В том мире, который разрушили красные, для нас места не было, то был мир тех, которые ныне покоятся на русских кладбищах Парижа. Они ушли в небытие, и бог с ними. И слава богу, что, благодаря нашим прадедам – красным воинам и комиссарам,  ныне время подняться нам!
 История всё расставит на свои места. Снова придёт мода на красных героев. Они, наши родственники, так беззаветно поверившие в мечту о лучшей жизни, преодолевшие лишения, разбившие все белые армии, войска белочехов, белополяков, выгнавшие войска Антанты и японцев, тоже были жестоко обмануты в своих мечтах. Но мы, их внуки и правнуки, вернувшие в нашу жизнь демократические свободы, должны отдать должное им – без красной победы и советского режима, не было бы нас, ныне таких крутых и прекрасных.
Слава же им, красным героям!
P.S. Друзья, прочитав статью, удивитесь, причем здесь Павлик Морозов?
  Я думал, как коротко обозначить тему – в интернете длинные названия не привествуются. Да и официальное название получилось скучным. А так всё ясно: «Павлики Морозовы новой России» -- сразу понятно, что тема разговора о предательстве своих родственников, своих корней.
С другой стороны, во времена борьбы Ельцина за власть с партийной элитой КПСС, навязывались стереотипы, которые образованные и умные люди, какими является сто процентов населения, уже принять не могут. Сделали «кровавого Николашку» святым. Это был политический ход, но церковь как может объяснить его святость нам, всем образованным людям? Он святой за то, что казнён вместе с семьей – у нас миллионы семей казнены в гражданских и внешних конфликтах. Не потому ли Русь испокон Святая? Как ему можно молиться, когда я знаю, что он вытворял вместе с Распутиным, а его родня уже требует вернуть в личное пользование Кремль? В тот момент, когда казнили царскую семью, в российском обществе к  Николаю было крайне негативное отношение – «кровавое воскресенье», когда по его приказу расстреляли мирную демонстрацию, « ходынская давка» -- тысячи людей погибли из-за раздач , он же не соизволил прекратить балов и празднеств элиты. Вы о них ныне скорбите, а им на вас всегда было плевать.
К чему это отступление? Для справки! А  мы продолжаем говорить о Павлике Морозове.
При коммунистах была легенда – сопляк уверился настолько в величие новой коммунистической власти, которую вводили в деревнях недоучки-студенты восемнадцати лет и их подручные ,  которые не рассуждали, а только расстреливали, что тут же отрёкся от отца-кулака, и сдал его на расправу. Требовалось брать пример с Павлика – новая власть лучше семьи.
Доктрина Ельцина, которая до сих пор проводится в жизнь, и не ясно, почему, нынешняя власть, уже проводящая свою доктрину, не удалит эту, явно устаревшую, объясняет деяние Павлика Морозова по другому: Этот гадёныш, сопляк, всё-таки поверил в коммунизм (Ребёнок из состоятельной семьи может поверить в коммунизм? Вообще, ребёнок может поверить в какие-то идеи, а маму и папу отвергнуть? В самых экстренных случаях  -- если они алкаши, наркоманы и полные ублюдки.  Таких случаев не больше сотни за всю историю человечества. Павлик – этот случай? ). Он пошёл к красным палачам и сдал отца.
Вот опираясь на эту доктрину – её же сейчас проповедует наша элита, я и дал короткое название статье. Вы не предавайте своих красных дедов – они для вас старались! Не будьте Иудами!
А про Павлика Морозоваа, что можно сказать? Семья у них была зажиточная (кулаки). Отец бросил семью, ушёл к другой женщине. Для семьи это была полнейшая трагедия. Каково состояние Павлика, этого сопляка, когда мать рыдает и всё – хана им теперь без отца. Мать пыталась вернуть мужа в семью полюбому. Тот не желал. Она пригрозила – сдаст коммунистам, как бандита. Тот не пожелал вернуться. С сыном у него, ясно, не было никакого контакта – он бросил своего сына, отказался от него. Мать научила – Пашка, беги, скажи, что папка, нас предавший, белобандит. Его поругают, он опомнится и вернётся к нам, а свою суку молодую бросит. Тот так и сделал. Папку студенты расстреляли, а бедного Пашку порешили родные дяди – братья расстрелянного отца.
И что? Что тут героического? Ребёнка сделали  крайним в политических делах – сначала красные, теперь потомки красных – демократы. Там  всем  бы следовало по башке надавать --  кобелю-отцу, суке-матери и уродам-братьям.
Кого надо сделать святым, так этого ребёнка, удавленного близкими людьми из-за семейной неурядицы. Но церковь на это не пойдет – нет политического заказа. Может быть, если Зюганов станет новым Мао-цзэдуном, тогда… Думаю, нам не нужны Мао-дзэдуны, как и придуманная Ельциным святость царя Николая.
Всем удачи!


















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама