Произведение «Лунный карнавал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 571 +1
Дата:

Лунный карнавал

В предвкушении чуда стоят деревца, они ожидают, пока последние лучи заката сонно скроются в кудрях травинок; осторожно выглядывают из синевы первые звездочки...
Радужное сияние мягко купает в себе ягодки, щекоча лучиками крошечные взгляды маленьких существ - феи расправляют крылышки и стремительно вылетают из домиков - впереди лунный карнавал...
Крошечный жемчужинками рассыпаются капельки лесного источника, пробуждая причудливые узоры (посмотришь - видишь распускающийся цветок, сине-фиолетовый, усыпанный бриллиантами; миг - и он танцует в ночном воздухе - это фея надела платьице и танцует под музыку прохладного ветерка; но торжество еще ждет своего начала - следует дождаться Королевы фей.
Суровые стражи-деревянные колоссы важно берут в руки оружие и строгим взором обводят оживающий сказочный лес (в каменном кустике мелькнет эльф; в карете из переливающихся лошадок подъезжают знатные малышки-волшебницы; резвятся магические мвлышки-птички, бусинки)...
Свет и тени, словно поддаваясь очарованию звуков, играют друг с другом, кажется, вот-вот найдет одна блестинка притаившееся пятнышко грибка, вот-вот обгонит один блик другой в спешке тронуть шаловливо носик спящего волчонка; все быстрее, прекраснее блестит все кругом; и вот...
Одна за другой выплывают рыбки-лилии, причудливым хороводом шепчутся о чем-то; все замерли в ожидании; луна укрыла лучом гладь лесного источника; и... Аккуратная девушка на тонкой витой качельке поднимается ввысь, улыбаясь и радостно гладя всех; на голове ее сверкает корона, крошечная, как...
Спрятавшаяся тень задумчивости, бледная розоватая тень на ее щеке (ее рука поспешно спрятала маленькую розу, подаренную накануне возлюбленным; Королева тихонько вздохнула, так, чтобы не смутить поэтический мир музыки разыгравшегося карнавала - она ждет его)... Эльфы и феи счастливо прыгают по лестнице пушинок, играют на струнках паутинок и передразнивают бабочек; радуясь от души, что их прелестная правительница с ними; конечно же, не догадываясь, отчего она грустить; но вот...
Качелька Королевы вдохновлено закачалась, точно она тоже танцевала, растворяясь в чувстве полета, луны и неги (крошечный лунный дождь целовал ее лицо, она вспоминала о любимом, мысленно он был с ней, девушка с благодарностью ловила дыханием капельки ночи (они подарили ей вспоминание)...
Лунный карнавал шел своим чередом; выдумывая невесомые алмазные замки и скульптуры, волны облаков и синевы, пронизанной разноцветными блесточками и нежным роем лепестков; а она смотрела ввысь, закрыв глаза и с замиранием чувствуя, как кружится в танце любви и дождя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама