Произведение «В белом халате... (ч.5)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 439 +1
Дата:

В белом халате... (ч.5)

     Ранним утром, когда птицы за окном в предвкушении восхода солнца начинали свой приветственный концерт, Артур проснулся на диване в своем кабинете. Рядом во сне посапывала незнакомая девушка. Парень сел и осмотрелся: вся одежда - и его, и её - оказалась разбросанной на полу, на рабочем столе стояли несколько бутылок пива и недопитое шампанское. Во рту сушило,  мозги застилал плотный туман, поэтому Артур, решив отложить решение всех загадок на потом, первым делом слез с дивана, натянул трусы, и, усевшись к столу, жадно присосался к  источнику «живительной влаги».
    Внимательно рассматривая лежащую на спине обнаженную симпатичную блондинку, он силился припомнить подробности вчерашней репетиции. Пиво оказало проясняющее воздействие на мозги - он хлопнул себя по лбу: «Да это же вчерашняя «фанатка», интерн из «пульмонологии»! А чем же всё закончилось?»
      Стало очень интересно, и Артур принялся будить девушку. Та, наконец, села, глядя на него мутными серыми глазами, потом сказала: «Ой!», и потянулась на пол за халатом. Завернувшись в него и  нахохлившись, как воробышек, она смущенно улыбнулась и произнесла:
- Привет.
- Привет,- ответил Артур и наугад, как в разведке боем, ляпнул,- Наташа.
    Девушка удивленно взглянула на него:
- Ты че?.. Софья!
- Ах, да… извини,- парень виновато опустил глаза,- Софья… пили же вчера… много…
- Да ладно,- девушка махнула рукой,- вчера ты хороший был… попить есть что-нибудь?
- Пиво есть…- Артур передал бутылку,-  а как мы с тобой, ну… здесь оказались?
- Честно?- Софья сделала солидный глоток и улыбнулась,- это я тебя склеила.
- Интересно…
- Здесь подруга у меня работает. Она сказала, что ты в постели очень даже ничего так… а мне интересно было.
    Такая откровенность Артура позабавила – вот уж действительно, блондинка. Он рассмеялся:
- Ну, и как я? Проверила?
- А я помню что ли?- девушка пожала плечами и улыбнулась,- помню, что спирт кончился и мы поперлись в кабак, все там остались, а мы немного посидели, загрузились вот этим и сюда вернулись… потом шампанское пили…
- Ну, раз не помнишь, надо напомнить…- парень распахнул на ней халатик и повалил на спину. Софья, закрыв глаза, блаженно улыбнулась и потянулась, как кошка…


   С утра покончив со всеми делами, Артур прилег на свой диван, решив, наконец, отдохнуть от вчерашних и утренних приключений. Софью он вежливо выпроводил перед началом рабочего дня, с самого рассвета она ему не давала вздремнуть, и теперь можно было расслабиться. Но вдруг, в кабинет вошла Таня… Артур по походке заметил, что она явно нервничает, и поймал себя на мысли, что знает девушку уже, наверное, как самого себя. Её взгляд не предвещал ничего хорошего. Она встала напротив дивана, глубоко засунув руки в карманы халатика и расставив ноги, как полицейский:
- Слуцкий, ты совсем дурак?
- А что случилось, Зуева?- в тон ей, с улыбкой ответил Артур. Его всегда забавляла её привычка называть его по фамилии в минуты раздражения – ведь так обычно называют жены своих мужей.
- Что-что… а ты не знаешь, что?
- Ох, не дадут сегодня полежать…- парень приподнялся и сел,- ну, присядь, расскажи.
    Таня решительно села рядом и сразу оказалась прижатой к Артуру его рукой.
- Ага, попалась!- рассмеялся он,- ух, какая ты напряженная… расслабься, солнышко.
- Ты что, совсем уже?-  розовея, продолжала Таня,-  все уже говорят, как вы ночью по корпусу шарохались.
- Кто это, вы?
- Кто-кто, дед пихто… ты и Софочка из пульманологии.
- А-а…- Артур махнул рукой,- это мы ремонтировать ходили одну штуку.
- Ага… ночью и в обнимку.
- Тань, ну я больше не буду,- жалобно произнес Артур и поцеловал её в шейку,- прости… репетиция была, напились.
   Так начали проявляться новые подробности вчерашнего вечера. Конечно, парень знал, что Таня обо всём прекрасно догадывается, просто стесняется назвать это соответствующими словами. Он очень жалел, что не смог оградить её от этих «острых ощущений», и напряженно соображал, как это всё побыстрее загладить.
- Хорошо…- девушка хитро улыбнулась,- прощу, но при одном условии.
- Всё что хочешь,- улыбнулся Артур.
- Моей маме нужен «ультразвук», она хочет частной практикой заняться…- Таня вопросительно посмотрела на парня и торопливо добавила, - ой, ты только не подумай… если не получится, я тебя и так прощу.
- Солнышко, ты же знаешь… всё, что в моих силах я для тебя всегда сделаю…
    Надо было просто списать рабочий аппарат с баланса больницы, которая могла заказать себе другой. Но частники, открывающие свои медицинские кабинеты, такой возможности не имели – в магазинах подобная аппаратура не продавалась. Коллеги и медики часто обращались к Артуру, который славился в своей фирме талантом писать страшные, но технически грамотные и правдоподобные технические заключения на списание. После их прочтения все диву давались, как такой аппарат вообще работал и почему он до сих пор не на свалке. Ну и, конечно, на этом можно было хорошо заработать...


    И вот, наступил долгожданный День медика. Уже с утра в «ординаторских» кипела работа – женщины раскладывали по тарелочкам принесенные из дома салатики, готовили посуду и, по возможности - горячее. Дима и Андрей к этому времени уже худо-бедно освоили имеющийся «попсово-танцевальный» репертуар своей тяжелой рок-группы «Консилиум». Артуру и Володе это стоило больших нервов, так как споры и разногласия между интернами постепенно сместились и в область музыкального творчества.
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 06.08.2021 (1)
Читаю и как наяву вижу...
     22:12 06.08.2021
Ну не удалось дочитать до конца...не опрравдывайся - это чужая жизнь...)))
     08:21 24.04.2021 (1)
Читаю и очень хочу туда, в молодость.
     08:53 24.04.2021
Да уж... золотые годы, хоть и ругают 90-е...))
Реклама