Произведение «Космическое противоборство. Часть III.Акестор. Гл. 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 762 +1
Дата:
«поиски истины»

Космическое противоборство. Часть III.Акестор. Гл. 1

хочется на плаху. Да и кто им поверит, ведь даже на Фаэтоне только знать могла себе позволить эту процедуру.

Как хорошо было бы, если бы мы узнали все секреты борейцев. Хватит им навязывать свои права: туда не ходи, здесь – не порть природу. Достали уже своей заботой. А ничего не сделаешь. Один раз стали добывать нефть в океане и допустили утечку, что началось: оборудование развалилось, люди в страхе разбежались и близко к этому месту больше не подходили. А как мы должны жить? Машинам и самолётам нужно топливо. Им хорошо, у них виманы********** летают с помощью магии. Тогда дайте и нам возможность пользоваться волшебными силами. Нет, не доверяют. Хитрые, бестии. Хотя, правильно делают. Я бы стёр их с лица земли, обладая магией.

Хватит раздумывать. Надо встретиться с учёными, что они  сообщат новенького».


*Акестор- целитель, спаситель
** Портик — это выступающая вперед часть здания, открытая на одну или три стороны и образованная несущими элементами (колоннами, пилястрами, арками),
***Холл  (англ. hall) - в традиционном английском жилище общая комната, приемный зал с лестницей на верхний этаж.
**** Барельеф (фр. basrelief) - выпуклое изображение отдельных человеческих фигур; целых групп или каких-либо предметов.
*****Витра́ж (фр. vitre — оконное стекло, от лат. vitrum — стекло) — произведение изобразительного  декоративного  искусства  или  орнаментального  характера из цветного стекла, рассчитанное на сквозное освещение и предназначенное для заполнения проёма, чаще всего оконного, в каком-либо архитектурном сооружении.
****** Алта́рь (лат. altarium) — жертвенник (от altaria — навершие жертвенника, приспособление для сжигания жертвы: altus — высокий, ara — возвышенное место для жертвоприношения; жертвенник).
*******Балюстра́да (фр. balustrade из итал. balaustrata) — ограждение (обычно невысокое) лестницы, балкона, террасы, и т. д., состоящее из ряда фигурных столбиков (балясин), соединённых сверху перилами или горизонтальной балкой; перила из фигурных столбиков.
********Авгий- сияние, блеск
*********Аргос- белый, блестящий
**********Вима́на (санскр. विमान vimāna IAST) — гипотетический летательный аппарат, описанный в древнеиндийской литературе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама