Произведение «Прайд. Книга 3. Сон хищника. Окончание.» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Прайд Львы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1659 +2
Дата:
Предисловие:
Сон хищника и сладок и болезнен одновременно. Каким же будет пробуждение?

Прайд. Книга 3. Сон хищника. Окончание.

Все ощущения, которые лев испытал в жизни, переходят в его сон, без изменений. Боль, испытываемая во сне, столь же реальна, как и та, испытанная прежде, а наслаждение, столь же полное, как и раньше. Это и чудо, и проклятие одновременно, ибо, что есть лучше, чем пережить счастливый момент ещё раз; и что может быть хуже, чем вернуться к тем неприятностям, которые остались в прошлом.
Все прежние размышления, сомнения и беспокойства возвращаются и лишь на самом краю сознания, едва осознаваемым огоньком, тлеет мысль об уже найденном решении. Остаётся ожидать, пока оно откроется. Это похоже на поток, который несёт тебя к цели и если ты отдашься в его власть, он доставит тебя к нужному месту и времени.
Возможно – это будет небольшая комната, с крохотным оконцем и маленькой неудобной кроватью. В углу дремлет позабытый рюкзак, из которого свисает кусок коричневой материи, небрежно скомканной и явно наспех, спрятанной внутрь. На спинке кровати висят несколько платьев и нечто, эфемерно-воздушное. Дверь полуоткрыта и в щель бесстыдно заглядывает тонкий лучик утреннего солнца. Это – единственный источник света, ведь оконце закрыто листьями дерева и почти не пропускает свет. Круглый столик на тонкой фигурной ножке трепетно поддерживает несколько предметов: книгу, заложенную листовидным клинком и похожее оружие, с более длинной рукоятью, лежащее рядом.
На кровати двое.

                                    Львёнок.

Дыхание Зары определённо изменилось: девушка начинала просыпаться. Я продолжал неподвижно лежать, изображая подушку, для её курчавой головы. Спать я, естественно, не мог, а читать не стал, опасаясь разбудить свою деликатную ношу. Возможно, кому-то, это могло показаться скучным, но я получил массу приятных ощущений, прислушиваясь к переменам, происходящим в охотнице, всю эту ночь. Пока ещё только внутренним. Хоть, если присмотреться, то можно заметить, как кожа девушки стала более гладкой, избавившись от большинства пор.
- С добрым утром, - сказал я, - можешь не притворяться.
Она сладко зевнула и перевернулась на живот, упираясь локтями в мою грудь. Потом положила подбородок на подставленные ладони и начала меня разглядывать. В её чёрных глазах появилась едва заметная желтизна, словно лёгкая позолота. Красиво, но будет ещё лучше.
- Мне снилось такое странное, - сообщила она, - будто я плаваю в тёплой воде, а она – из чистого золота. Мне становится всё жарче и жарче, а потом – бах и вода замерзает. А я – внутри глыбы золотого льда. Только, на самом деле, это – не я, а кто-то другой, красивый, как твоя кошка. Сначала, я смотрю на неё снаружи, а потом оказываюсь внутри и уже оттуда, гляжу, как я, та, которая была раньше, разворачивается и уходит. Странно, да?
- Очень, - согласился я, - только, при чём здесь лёд?  Ты, вон, вся такая тёплая, приятно касаться!
- Так прикоснись, - разрешила она, - можешь несколько раз. Ничего против не имею.
- Муж заругает, - напомнил я и потянул к себе упругое тело, - он, у тебя, суровый! Охотник на львов. Я, даже боюсь…
Девушка сильно ударила меня под ребро своим твёрдым кулачком.
- Ты – противный! – заявила охотница, - специально хочешь испортить мне моё прекрасное настроение.
- Угу, угу, - я важно покивал головой, - специально лежал с тобой всю ночь, ожидал утро, хотел испортить тебе прекрасное настроение. Такой был коварный план.
Раздражение (или видимость его) тут же улетучилось. Зара хитро прищурилась и полностью заползла на меня. Её тело приятно прижималось ко мне своими упругими выпуклостями.
- Всю ночь? – недоверчиво переспросила она, - всю ночь здесь, со мной? И чем ты занимался? Спал?
- Мы не спим, - я поцеловал её, - и это хорошо. Иначе я не смог бы насладиться твоим храпом. Такой мелодичный…
- Всё ты врёшь! – она вскочила на ноги и закружилась по комнате, - ух, как же я себя хорошо чувствую! Словно заново родилась!
Зара остановилась и взяла медальон в руку. Погладила его, потом начала внимательно рассматривать. Теперь я хорошо видел плавность, недоступную людям, которая появилась в её движениях.
- Трудно поверить, - бормотала она, - какой-то кусочек металла! Похоже на шутку…
В приоткрытую дверь влезла лохматая голова и стрельнула в меня ярко-зелёным глазом. А, чертёнок! Как её называла Галя?
- Привет, Леся, - сказал я, продолжая валяться на кровати, - чего там твоя хозяйка хочет?
Девчонка внимательно посмотрела на меня, а потом уставилась на Зару, и на её лице отразилось сомнение, пополам с недоумением. Зверёныш наклонил голову и так, и сяк. Не помогло.
- Хозяйка просила выйти во двор, - пробормотала Леся и бешено затрясла головой, отчего общий волосяной беспорядок превратился в настоящий хаос, - вас, одного.
Каждое утро, на площадь, приносили продукты для наших животных. Обычно их забирал Илья, но в этот раз, возможно, не сложилось. Придётся потрудиться самому, после чего устроить выволочку обленившейся кошке. Могла бы и своих питомцев заставить.
- Одевайся и приходи в библиотеку, - сказал я Заре, вопросительно глядящей на меня, - я скоро буду.
- Слушаюсь, мой повелитель, - девушка склонила голову, пряча ехидную ухмылку, - я ведь, вроде бы, теперь одна из этого, твоего прайда, а ты – мой вожак?
Она ещё не понимала.
- Приблизительно так, - ответил я и проследовал за чертёнком.
Леся была весьма задумчива и непривычно молчалива почти весь путь и, лишь около входа, решилась задать мучавший её вопрос:
- Хозяин, кто она? Та, что была с вами. Я видела её вчера – человек человеком. А сегодня она немного напоминает вас. Хозяйка научила нас правильно смотреть и теперь, мы всё видим немного по-другому.
Я присел на корточки и взял девочку за ухо, притянув лохматую голову ближе.
- Послушай один секрет, - прошептал я, - только никому не рассказывай. Это – будущая хозяйка.
- А мы? Мы, когда-нибудь, будем хозяевами? – в глазах девчушки светилась мольба, - я не хочу становиться человеком!
- Не станешь, - я погладил её по голове, - человеком ты уже не будешь.
Продуктов на площади не было. Были гости: женщина и два мужчины. Женщину я узнал – это была та, которую я отпустил с детьми. Сегодня она выглядела намного лучше, чем в прошлый раз: чистые волосы уложены в подобие причёски, вымытая физиономия получила некоторую дозу макияжа, и одежда стала напоминать одежду, а не то ужасное тряпьё.
Стоило мне подойти ближе и все трое, дружно плюхнулись на колени. О чёрт, почему они думают, будто нам это нравится?
- Поднимайтесь, - скомандовал я, - зачем явились?
Женщина пояснила: двое мужчин пришли, добровольно заменить парочку подростков, пойманных нами. Если те ещё живы. Кроме того, она хотела сообщить одному из пленников, о рождении сына. Я внимательно выслушал всё это, а люди сделали ещё одну попытку протереть свои штаны. Проще их убить, ну, или согласиться, чем терпеть подобное издевательство.
- Пошли, - сказал я, после некоторого раздумья.
Пока мы поднимались на второй этаж, женщина изумлённо косилась на Лесю и даже сделала несмелую попытку назвать её каким-то именем. Чертёнок только презрительно присвистнула и ускакала по перилам.
Я открыл двери нашего хранилища и запустил туда гостей. Потом отошёл к широкому окну и некоторое время, наслаждался видом безоблачного неба. Слух пришлось отключить практически полностью, чтобы не досаждали оглушительные взвизги радости, рвущиеся наружу из загона. Спустя довольно продолжительное время, ко мне робко подошла гостья, ведущая за собой, парочку, светящихся счастьем недорослей. Хм, а здорово их разнесло, пока они были здесь.
- Спасибо, хозяин! – похоже, она, с трудом, удерживалась от коленопреклонения, - мы будем всегда помнить ваше милосердие и всё то добро, которое вы сделали, для нас. Холодные перестали нападать, и мы вольны ходить, куда вздумается, без опаски.
- Не стоит благодарности, - сказал я и заметил невысказанную просьбу в её глазах, - говори.
- После того, как вы, хозяин, отметили меня, - она опустилась на колени и прижалась головой к моей ноге. Проклятье! – люди стали слушать и выполнять мои указания. Даже Совет. Но появилась одна проблема: человек, мужчина, из тех, кого вы освободили в клетках. Он говорит, будто хозяева его тоже отметили. Он – плохой человек, глупый, но его слушают, как меня. Я думаю – это неправильно! Как мне поступить?
- Убей его, - не задумываясь, посоветовал я, - только сама и так, чтобы видели другие. Пусть оценят твою силу. Скажешь – хозяин дал разрешение. Эти двое, подтвердят.
Теперь она цвела и пахла, как весенняя роза. Кланяясь до земли, женщина увлекла подростков за собой и они, едва не бегом, покинули дворец. Ох уж эти люди!
Зара оказалась в библиотеке и была там не одна. Галя сидела на подоконнике и задумчиво наблюдала, как девушка перебирает книги на полках. Рассеянно кивнув мне, кошка продолжила своё занятие. Зара же почти танцевала. На ней было короткое голубое платье, с глубочайшим треугольным декольте и двумя разрезами по бокам, позволяющими оценивать ноги от и до.
Всё изменилось.
Я сел в кресло и положив локти на стол, опёрся подбородком о подставленные кулаки. Цирк, да и только! А наш львёнок был в восторге. Девушка открывала первую попавшуюся книгу, открывала её и пыталась читать. Получалось. От этого она приходила в настоящий экстаз. Немудрено: ещё вчера она не понимала ни единого слова.
- Ты как там, разобрался? – спросила кошка, мотнув головой в сторону окна, - я не стала решать, без тебя.
- Похоже, под землёй, у нас появился свой человек, - сказал я, ухмыляясь, -  типа правителя. Представляешь?
Львица перетекла с подоконника на мои колени. Зара замерла и ревниво покосилась в нашу сторону. Галя немедленно рассмеялась и показала ей язык. Львёнок нервно топнула ногой и отвернулась, но её спина выражала крайнюю степень неодобрения.
- Ну, разве она не чудо? – спросил я, - скоро у тебя появится подруга.
- Жду не дождусь, - совершено серьёзно ответила кошка и лизнула моё ухо, - надеюсь только, она не станет такой же стервой, как Ольга. У меня уже есть определённые идеи и планы.
- Надеюсь, сексуального характера?
- Ах ты, развратный хищник! И такие, тоже, - она потёрлась своим носиком о мой, - мр-р. Илья очень просил помощи. Сам он не справится. А я хочу посмотреть, как выглядят ваши холодные. Отпустишь?
- Пойдём все вместе. Завтра.
Подошла Зара и присела на край стола, выжидающе глядя на кошку. Глаза девушки пожелтели ещё больше, а зрачок, в них, начал изменять свою форму. Грудь слегка увеличилась, что было хорошо заметно именно в этой одежде. Возможно, мне и казалось, однако ноги тоже прибавили в длине. Галя склонила голову и невинно улыбнулась.
- Ухожу, ухожу, - промурлыкала она и прыгнула к двери, - освобождаю место и оставляю вас наедине. Чао!
- Ты на неё смотрел! – обвиняюще ткнула в меня пальцем Зара и решительно села на мои колени. Вот же нашли место, для посиделок! – ты на неё развратно смотрел!
- Угу, - подтвердил я, - это же, в конце концов, моя кошка.
- Ах ты, развратный хищник!
Это – эхо? Или у них, у всех, голова работает одинаково?
- Прогуляемся? – предложил я, - могу показать тебе заброшенный зоосад. Зверей там не осталось, однако имеется очень любопытная скульптурная группа
- Не хочу!
- Тогда – оранжереи. Они здорово разрослись и понять,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 27.01.2018 (1)
Дочитала. Я оказалась права, насчет Зары, почему она внедрилась в прайд. Очень жалко Илью. Кстати, Вы непростительно мало уделяли ему внимания, он оказался на каком-то заднем плане, словно Вам, как автору, был не особенно интересен, а он оказался таким самоотверженным. Получается, людям этого мира больше некого бояться: все холодные убиты, Акка убита, львы ушли.
Волшебная любовь между Зарой и главным львом.
Мне было очень интересно! Спасибо!
     23:16 27.01.2018 (1)
На здоровье. очень рад, что Вам понравилось. По поводу Ильи. Понимаете, это ведь сон главного героя, его воспоминания, в которых он выделяет самое главное. А самое главное в этом сне - любовь к Заре. Приятного Вам чтения продолжения.
     21:34 28.01.2018 (1)
В прошлой части главный лев (кстати, до сих пор неизвестно как его зовут!) умирал в камере, в неизвестном месте, а в этой части вскользь упоминается о страшных пытках, которые он выдержал — это упоминается о том времени или просто о посторонней битве? И как тогда он выжил и вышел из камеры? Кто та женщина? 
     10:54 29.01.2018 (1)
Да упоминается тот самый эпизод. Он ещё всплывёт позже. И вообще, я думаю написать о том периоде книгу. В ней и расскажу, кто та женщина и как она связана с освобождением льва из клетки.
     22:56 29.01.2018
"Прайд" — это самая невероятная история, какую я прочитала! Так что, пишите, я буду ждать!
     22:14 23.01.2018 (1)
Как жаль, что не могу читать с утра до вечера.
Загадочная Зара, интересный период превращения: понятно, что она уже не захочет возвращаться в человеческий мир — это как будто дать слепому зрение, а потом навсегда заклеить глаза. С детьми тоже происходит метаморфоза, Галя как-то изменяет их. Кстати, в этих книгах "Сон хищника" она и сама на себя не похожа — недалекой и примитивной "блондинкой", какой она представала в первых частях Прайда, ее не назовешь, здесь она хитра и умна. 
Но люди — люди выглядят жалко, понимаю, что это взгляд глазами хищника, но все равно, как-то неприятно, что они так слабы, даже не пытаются сопротивляться тварям, которые едят их, между прочим! Никто из них не восстает, не ропщет. 
А Чар своими руками привел жену в львиные лапы, типа изучать — нет, я так думаю, за эти двадцать дней Зара должна была найти их уязвимое место, и тогда охотники убили бы двух зайцев. Поступок Чара не поддается определению! будет только правильно, если Зара уйдет от него.
Пока только начала читать.
  
     12:44 24.01.2018
1
Доброго дня. Очень рад Вашему отзыву и тому, что книга Вам нравится. По поводу героев...Да. Они меняются и меняются все. Такова жизнь. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Понимаю, что восприятие людей с точки зрения львов может шокировать, но я старался передать образ главного героя, как можно точнее. Приятного чтения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама