Произведение «Я жду, дорогая!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: ожиданиелихолетие
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 547 +1
Дата:

Я жду, дорогая!


        Ты знаешь? А я уже не сомневаюсь: ты, конечно, придёшь! Опять неизвестность и снова дурман. Перезвон твоих украшений… Всегда удивлялся: такая сильная, а всё равно с побрякушками, оно тебе надо? Аскетичность тебе вполне идёт и даже красит. А когда ты злишься, такая смешная, молодая вечно, юное личико, но по сути – ёжик, колется и фырчит.

У порога уже твои зазывалы и ты подойдёшь, тихонечко, звоном дождя, остановишься перед домом... и запоёшь свою заунывную песню. Ты можешь. Влача за собою скарб, откроешь все тайники и будешь хихикать, пыля ошмётками воспоминаний. "И будет новое" – звучит в контексте. А что (?), это даже почти интересно! Говорят, в одну воду не сможешь дважды войти, но про тебя ли это? Ты всё та же, переминая судьбы юнцов стремишься всё так же неистово "разбрасывать камни". Кому и когда собирать? Тебе и не важно. Не уж-то совсем ты стала бездушной, или это твоя природа?

        А на душе… пустовато стало, как-то даже тоскливо. Где твои смех и слёзы, заполнившие некогда всё? Молчишь? Знаю ты слышишь, всё это время ты мельком выглядывала из пепельной массы прохожих и зазывала, игриво махая платочком над головами сутулых лет. Совсем чуть-чуть и мы будем рядом, ты щедро осыплешь меня своими новыми красками, тебе приносят, а ты берёшь и берёшь, а потом сама же и даришь, зато от души: надёжно и навсегда.
Ну, это потом, а сейчас – всё играешь и думаешь, что нет тут того, кто видит твои забавы? Шутишь и тут же смеёшься, да не над миром, а над собою, зачем же ты мучаешься? Приди и скажи, как есть, без прикрас. А-а!  У тебя планы? Да, ты в этом неотразима, конечно. Только помни, что люди уходят и порой без возврата. Знаю, знаю, идёшь по пятам и заглядываешь со стороны, иногда обгоняя. Опять смеёшься… Да ведаю – ты хочешь быть рядом, наверное... мы неразлучны.

Ты
        совсем уже близко
                                        в двух лéтах, неутомима и шествуешь не торопясь,
                                                                                                                              чуть-чуть до тебя.


Я жду тебя, дорогая, милая моя…



Армия.



Послесловие:
                                                                                                    20.05.7523 С.М.З.Х. (23.03.2015 Р.Х.)
                                                                                                                    © Copyright: Сыровъ Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама