Произведение «Карантин Глава4 Поминки» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 786 +1
Дата:

Карантин Глава4 Поминки

На третий день карантина за ними зашёл Владимир.
- Собирайтесь пора! – сообщил он, заходя в комнату.
- Мы готовы, - Александр обнял жену и сына за плечи, - вот и все сборы! Всё будет хорошо Аня, - приободряя супругу, он старался придать своему голосу твёрдость, хотя сам чувствовал не совсем уверенно перед предстоящим посещением городского кладбища. – Готовы? Тогда пошли! – увлекая их за собой, он поспешил за Владимиром. Следуя за ним по коридорам карантинного бота, они зашли в небольшую комнату, внешне она была похожа на грузовой лифт. На одной из стен находился небольшой пульт и висевшие рядом с ним десяток блестящих браслетов.
- Это телепорт! – объяснил он снимая три браслета со стены, возьмите дистанционные пульты управления, это упростит возвращение обратно. Когда захотите вернуться, достаточно нажать эту кнопку, - он указал на выступающий фрагмент на браслете.
Александр взяв браслеты, оставил один себе остальные надел на руки Анне с Сергеем.
- Красивый! Анна повертела рукой, чтоб лучше рассмотреть браслет.
- Приготовьтесь! - скомандовал Владимир, вводя какие то данные на экран пульта, - отправляемся!
Световая вспышка ударила по глазам, от чего Александр зажмурился, и когда открыл глаза, то увидел, что они находятся на территории городского кладбища.
- Вот это сервис! – пошутил он, оглядываясь по сторонам. Они находились в секторе свежевыкопанных могил. Похоже власти чтоб каждый житель города не морочил им голову, подготовили могилы сразу всему городу.
- Новенькие? – послышался незнакомый голос позади Александра. Он от неожиданности резко повернулся, оступился и рухнул в могилу.
- Ромео! Ты у меня доиграешься, зачем людей пугаешь! – крикнул кому то Владимир, протягивая руку Александру.
- Плохая примета! – вновь послышался голос, - умрёт скоро, - неизвестный принялся раскатисто хохотать.
- Ох и дошутишься Ромео! Владимир помог Александру выбраться из могилы.
Шутник, невысокий молодой парень лет двадцать пять, одетый в стильную одежду байкера, стоял, облокотившись на чёрную стелу.
- Ромео, ты ещё здесь! – обратился к нему Владимир.
- Конечно! А я смотрю вы окольцованных привели. Как прошёл полёт перелётной стаи? – не переставал смеяться парень, указывая на браслеты.
- Тебе бы тоже не помешало окончить с бродячей жизнью! – не замечая издёвки, в тон ему вторил Владимир.
- Вы же знаете, что Катя меня не отпускает, да и я не хочу расставаться с ней, - парень перестал смеяться.
- Ох, Ромео смотри, доиграешься! – махнул рукой Владимир и повернувшись к присутствующим объяснил, - любовь, видишь ли, у них. Разбился парень на своём байке,  а уходить с этого мира не хочет, прячется. Несколько раз высылали поисковые группы, а ему нипочём, ускользает. Буду ждать говорит и всё тут! Хороший парень, жаль будет если к чёрным угодит, мы так меж собой нечисть называем! – и повернувшись к байкеру, махнул ему рукой, - иди к нам!
- Руки крутить не будешь? – парень так и оставался в своём укрытие.
- А где ты видишь здесь бойцов? – вот возвращённых экскурсирую, иди не дури!
- Ладно, уговорил! – парень вышел из-за укрывавшей его стелы, и направился к ним.
- Егор! – представился он Александру и его семье.
Александр в свою очередь представился сам и познакомил его со своей семьёй.
- Районы, кварталы, жилые квартиры, я ухожу, ухожу красиво! – донёсся до них хриплый голос со стороны.
- Ну вот Никифорович проснулся, сейчас привяжется потом весь вечер испортит, - байкер встревоженно  посмотрел на одну из могил, - давайте уйдём отсюда, - он как мог, старался поторопить всех. Мужик он хороший, но буян когда на могилах лишнего хлебнёт, - увлекая всех за собой, объяснял он. Кстати это не ваш эскорт? – указал он на приближающеюся, траурную процессию.
- Ну, вот куда ты всё торопишься? – остановил его Владимир, - дай людям спокойно попрощаться со своими близкими!
- Да я разве без понятия! – Егор пропустил вперёд Александра с семьёй.
Когда они приблизились к группе людей одетых в траур, Анна, взяв за руку Александра тихо прошептала: - Здесь почти все наши друзья!
- Вы можете говорить свободно, они не слышат и не видят вас, - подсказал подошедший Владимир, - хотя и предполагают что вы здесь!
- Как вас так угораздило влипнуть! - влез в разговор байкер, показывая на три закрытых гроба, которые опускали в свежевырытые могилы.
- Авария! – вздохнул Александр.
- Любил погонять? Я тоже страсть как люблю скорость! – оживился байкер.
- Ромео! – укоризненно посмотрел на него Владимир, - ты можешь помолчать?
- Молчу! – обиженно махнул рукой Егор.
- Пусть болтает так легче, - Александр обнял жену и сына за плечи и отвёл к близлежащей оградке, за которой виднелись стол и скамейки, - посидим здесь, отсюда всех хорошо видно!
- Во темнота, вы бы хоть разрешения у хозяина спросили! Байкер подошёл к кресту с фотографией пожилого мужчины и постучал по нему, - есть кто дома? Хозяин! – позвал он. Но все его действия остались без ответа. – Или у вас или в гости куда то пошёл! – обращаясь к Владимиру, подытожил парень.
- Саша! Я пожалуй пойду, подойду, попрощаюсь с подругами! – решила Анна.
- А что родственники не пришли? - Подсел к Александру, Егор, когда Анна ушла.
- Так уж получилось, что нет у нас никого из родственников, детдомовские мы с Анной.
- А меня все пришли провожать и родные и друзья. Я тоже в аварию попал, к девушке своей ехал. Может быть тоже как и вы к Владимиру в карантин бы подался, но тогда на место аварии Катя приехала. До сих пор помню, как она плакала, просила меня не бросать её. Вот теперь мы с ней не расстаёмся, правда встречаемся только по ночам, когда она спит. Я решил ждать её! Нет, вы не подумайте плохого я её не тороплю! Буду ждать столько, сколько потребуется времени! Надеюсь, потом мы будем вместе с ней жить! – Егор замолчал, разглядывая ритуал погребения. – Нет! ну вы посмотрите что делают! Они вам ещё карту Виза предложили бы, - возмутился он глядя как собравшиеся вокруг могил люди стали бросать в них мелочь,эх, темнота, - и отвернувшись, потерял интерес к ритуалу.
- А где твой дружок, что-то невидно его? – поинтересовался у него Владимир.
- Может, ушёл куда-то! А может чёрные уволокли, если набедокурил, пока живой был. Любят они таких. Вчера одного такого подкараулили на выходе кладбища, даже вскрикнуть не успел, скрутили и уволокли.
- Чёрные! – встревоженно переспросил у него Владимир, - давно про них здесь не было слышно. А кто такие не заметил?
- Да какие-то три гориллы и с ними мужик в плаще был. Мы с Никифоровичем сразу спрятались, нас они не заметили, - охотно пояснил Егор.
- Маг с оборотнями!-Забеспокоился Владимир, - нужно сообщить Клэрис! - Он тут же отошёл в сторону.
- Этот Владимир неплохой мужик! Понимающий! – кивнул в сторону ушедшего Владимира, байкер. – Друзья я смотрю у вас хорошие, вон как рыдают, только зря всё это!
- Почему зря! - Заинтересовался Александр.

- Сам рассуди, вот вы здесь рядом сними, вам сейчас разве легче чем им, а их слёзы ещё и ранят нас!
- Это точно! - Подошедшая Анна потирала руку, - хотела обнять подругу утешить, так её слеза мне на руку попала. Больно то как. Думала, насквозь прожжёт!
- Так и я про это и говорю, может он объяснит, почему так происходит! – Егор кивнул на подходящего Владимира.
- Я пропустил что-то интересное? - Подойдя к ним, поинтересовался тот.
-Понял! – увидев державшуюся за свою руку Анну, сообразил он, - попали под слёзы? Это больно, но не смертельно!
- Почему так это происходит, мы же невидимы для них, и коснуться нас они  не могут, так почему слёзы так жгут? – Анна потёрла свою руку.
- Всё правильно! Не видят и не могут вас коснуться, а слёзы это боль их души, так сказать, индикатор их душ. Если они вас жгут то значит, их душа искренне страдает о вас, и жгут лишь потому, что даже частицы душ, их и ваши не должны встречаться, так как находятся по разные стороны реального мира. Кстати тут есть интересный момент, если слёзы вам не причиняют вреда, то человек не искренен в своих чувствах. Это даже не слёзы, а их имитация. Так что такие слёзы совсем ненастоящие!
- Народ, а что мы сидим? – встрепенулся Егор, пора занимать места согласно купленным билетам,-  глядя как люди, присутствовавшие на погребение, начали уходить к ожидавшим их автобусам и машинам! – давайте сядем в тот автобус, который последний пришёл, обычно в них всегда полно мест!
В автобусе, который выбрал Егор, оказались свободными задние кресла, на которых они и расположились. Перед самым отправлением в автобус заскочил опоздавший мужчина и сразу направился в конец его на свободное место.
- Ну что за невезение! Воскликнул байкер, - я лучше стоя поеду, чем буду терпеть, как он сидит на мне, - вставая с места, которое присмотрел мужчина.  
Прибыв в кафе, в котором видимо, намечалось провести поминки, Егор взял организацию обеда на себя. Усадив всех за отдельно стоящий столик, одиноко стоящий, в глубине зала в стороне от остальных столов, принялся сноровисто его накрывать.
- Пока руки помоют! Пока усядутся! Я сейчас всё мигом организую,-  объяснял он.
Странно было видеть, как байкер ухватив с приготовленного к поминкам стола, бутылку коньяка, вернее бутылка так и осталась на месте, а в его руке появилась точно такая же её копия. – Сейчас закусь организую! - Весело подмигнул он. – И мальцу что-нибудь подберём повкусней. Женщинам цветы, детям мороженное! шутил он, выставляя на стол добытое угощение.– Славные у вас родственники!
- Это не родственники, а друзья, - с грустью заметила Анна, - усаживая поудобней сына.
- Да, Александр говорил, а потом какая разница, главное люди хорошие вон какую поляну накрыли! – обведя рукой стол заключил он. – Давай наливай! - протянул он бутылку Александру, - или по старшинству, - он хитро посмотрел на Владимира.
-  Ох и дошутишься Ромео, здесь вроде как поминки!
- А я что, я ничего, это у них поминки, - он мотнул головой в сторону собравшихся за поминальным столом людей, - А у нас здесь семья начинает новую жизнь!
- Ладно, по не многу никому не повредит, - Владимир наполнил приготовленные рюмки.
- Саша, у тебя же язва, - напомнила Александру, Анна.
- Ну допустим язву мы сегодня похоронили, но увлекаться спиртным не рекомендую. Лучше ешьте кутью, в ней энергии больше всего, это вам всем сейчас в самый раз, - Владимир отставил в сторону бутылку.
- Одно другому не мешает, -  пробормотал байкер, - рассматривая людей за поминальным столом, - сейчас речи произносить будут. Давайте послушаем! – устроился поудобней он на своём стуле.
Девушка в чёрном траурном платье, сидящая во главе стола встала и обратилась к присутствующим: - Сегодня у нас печальный день! Мы проводили в последний путь наших друзей, Александра, Анну и их сына Сергея. Они были хорошие люди и верные друзья. Нам их будет сильно не хватать, но они будут жить в нашей памяти. Пусть земля им будет пухом!
Все встали, и со скорбным видом помянули их.
Александр заметив на глазах жены слёзы, сжал её ладошку в своей руке.
- Если бы они знали, что мы рядом и слышим их, им было бы не так больно думать о нас!
- Если и не знают, то наверняка догадываются! – Ромео одним глотком осушил свою рюмку. – Иначе вспоминали бы о нас не только хорошие, но и плохие поступки! Вон Никифорович, буян по жизни был, любил выпить, а на поминках столько нового о себе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 07.11.2015 (1)
Николай! Можно некоторые ваши мысли процитировать в своих произведениях? естественно с ссылкой на вас...только получится без фамилии.
     18:26 07.11.2015 (1)
Не вопрос! Тем более я и так высказал малую толику мысли по ситуации!
     18:28 07.11.2015 (1)
1
Круто! Встретила ещё такую фразу: "Думаю, что пишу роман, а оказывается, диктант"..
     18:36 07.11.2015 (1)
У меня в жизни, нехорошо стало после этой книги. Мне бы перестать писать. Но нет! Либо всё плохо, либо приходят переводы от неизвестных по 15-20 тысяч! Всё плохо!
     18:37 07.11.2015 (1)
Интересно...в наше время это неплохой подарок....
Гость      23:42 04.11.2017 (1)
Комментарий удален
     00:02 05.11.2017
Мы живём в виртуальном мире. Возможно в мире сна. Реальность другая, неподвластна лжи!
     16:52 15.05.2017 (1)
2
Пошла дальше. Скоро доберусь до того места, на котором остановилась прошлый раз. Очень нравится!
     01:25 16.05.2017 (1)
Думаю и далее не разочарую вас.
     03:54 16.05.2017
2
Я в этом уверена!
     14:03 12.10.2015 (1)
мудрые мысли у вас. Остальные главы  позже прочту, дела.
     14:06 12.10.2015 (1)
Когда будете читать 5 главу, то обратите внимание на разговор который там описан.  Книгу я начал писать за полгода до событий на Украине!
     14:08 12.10.2015
ПОНЯЛА!
     21:16 27.04.2015 (1)
Николай, по прочтению до конца, напишу мини рецензию о своих впечатлениях после прочтения всего произведения. По этой главе не могу не отметить классную задумку о слезах, как индикаторе искренности Души... великолепный авторский ход. Ну и естественно развитие сюжета у тебя идет по нарастающей, не затянуто и не быстро, так сказать поймал золотую середину на мой взгляд.
     10:41 29.04.2015
Многие говорят о душе и её роли в жизни человека. Я считаю что душа и есть человек а тело лишь среддство для передвижения, тоесть носитель. К примеру взять машину, душа там водитель, убери водителя машина становится железякой, трупом.
     09:56 22.04.2015
Реклама