Произведение «Беседа.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
Первая проза. Не судите строго. Писал в телефоне,если ошибки как грамматические,так и орфографические. Прошу простить.

Беседа.

Много чудес можно увидеть в этом мире. Много разных животных населяют Землю,и ещё больше разнообразных растений и микроорганизмов. Всё это мы называем Биологией! А ты балбес,не хочешь учить биологию-строго сказал старик.
-Но деда! Чего мы не знаем о животных? Они бывают разными,маленькие и большие,смешные и грозные! Да и зачем мне Биология? Я вообще хочу пойти в инженеры,и Биология мне вовсе не нужна!-ответил внук.
  Старик медленно встал со своего кресла,но никуда не двинулся,он вздохнул и посмотрел в окно. За окном была прекрасная картина: обширные поля уходящие вдаль были ало-зеленого цвета,и казалось поля и небо будто окровавлены кровью,но это был просто закат,который привлек внимание старика.
-Алло! Дедушка!-испуганно проговорил внук-Что с тобой?
Старик и в самом деле сильно задумался над чем-то,казалось, он вспомнил что-то такое,что принес ему в жизни немало горечи или радости. Но услышав слова внука,он ахнул,и опустившись на кресло проговорил:
-Да,да Саша! Пойти в инженеры,это достойный выбор,и несомненно правельный для тебя,ведь ты с малых лет возился с разными магнитофонами и радиоприёмниками,но пренебрегать Биологией я тебе не советую. Наша жизнь тесно переплетаеться с процессами в природе и с миром животных и растений. И ты должен это понимать!
-Дедушка,а как животный мир может влиять на человека? Ведь человек и без животных может прожить!-спросил внук.
-Эх внучок,внучок! Кхе-кхе...-закашлял старик,и продолжил-Человек это не отдельный какой-то вид или род в Природе. Все живые существа,растения когда-то были одной целой. И хоть процесс эволюции разделил животных и растений на 2 разных группы,но взаимосвязь между ними не потеряна,и если в мире исчезает какой-либо вид животных или растений,то Природа слабеет. Это как с книги оторвать страницы: смысл пропадает,а заменить нечем!
На минуту в комнате воцарилась гробовая тишина. Казалось,собеседники,над чем-то сильно задумались и после некоторой паузы внук заговорил:
-Дед ты как всегда убедителен! Вы с бабушкой всю свою жизнь потратили на исследование Природы,и наверное,твои познание в этой сфере,не требуют доказательств?!
-Всё требует доказательств,ведь Биология это наука,все доказательства ты найдешь в этой книге-старик протянул книгу внуку-И надеюсь ты больше не будешь расстраивать своих родителей...
-Спасибо дедушка! Я обязательно прислушаюсь к твоим советам. Но деда,обьясни мне всё-таки,почему всё взаимосвязано,и что заставляет функционировать Природу?
Старик посмотрел на своего внука,но потом отвел глаза на окно,где догорали последние лучи заходящего солнца. На этот раз старик не стал так пристально разглядывать закат,и после,он повернулся вниманием к своему внуку и спрсил:
-Саша! А давай я расскажу тебе сказку?
-Сказку?!
-Да сказку.
-С удовольствием!-с ухмылкой сказал внук.
«Давным-давно жила одна прекрасная девушка,красивее,мудрее и добрее которой,не было никого во всем белом свете. Она была принцессой 10 галактик,и ее все любили и уважали. Но однажды принцесса заглянула на самые дальние и темные уголки Вселенной и увидела «Землю»,который тихо,во мраке,ожидал своего часа. «Земля» был молод,силен,красив и только света у него не было. Принцесса сразу полюбила «Землю»,и сбежала с «Землей»,который тоже полюбил принцессу. Их любовь была настолько сильной,что от искр этой любви появилась планета,яркая планета-Солнце! Но отец принцессы,узнав об их любви,сильно разгневался,и он навсегда заставил замолкнуть «Землю»,и крутиться вокруг Солнца до скончания времен,а принцессу запер в далеких галактиках....Но она убежала к Земле,которого уже не было,он не умер,но навсегда замолк в пространстве и чувствовать он мог.Настолько она его сильно любила,что она решила быть вместе с ним вечно,и отдала ему своё сердце. От этого сердца на Земле,появились цветы,растения и животные,которые были одной частью,созданные из одного сердца,и с одним помыслом-любить Землю,хранить его......»
Внук сидел,очарованный рассказом,и его глаза горели ярким пламенем. Вдруг в комнату вбежала собака,и припала к ногам своего хозяина. Внук посмотрел на собаку и обнял его.
Нужно ценить и уважать животных и растительность на Земле,ведь не зря же они братья наши меньшие(хотя слоны большие,ну и они маленькие-по разуму).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама