Произведение «Максим друг Пришельца» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: банкастероидмодуль
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1465 +1
Дата:
Предисловие:
Невероятная встреча Землянина с представителем высокоразвитой  Галактической цивилизации, стремящейся наладить развитии разумных миров в направлении добра и справедливости.

Максим друг Пришельца

                 


    Алексей  Сухих

    Максим – друг Пришельца
             
           Фэнтэзи

Максим встретил его в привокзальном сквере, когда обихаживал бутылку с пивом, в которой нуждался после вчерашней вечерней встречи с студенческими приятелями Васькой Демидовым и Колькой Иртеньевым. Он был самый обыкновенный человек, ничем не отличался от других, только взгляд был тяжёлый, словно смотрел на мир стальными полосами толщиной в 10 мм. Максим не навязывался. Странный человек с тяжёлым взглядом сел на скамейку рядом с Максимом и сказал-
- Вроде интеллигентный человек с приятной внешностью, а на самом деле алкоголик до пустоты, с которым разговаривать не желается.
 Максим был мудёр по-своему и промолчал. Да и говорить ему не хотелось. Но не прогонять же, тем более с муниципального места, а не с собственности Максима.
- Так что скажешь, алкоголик?
- А не пошёл бы ты куда-нибудь подальше,-равнодушно сказал Максим и допил последние градусы из бутылки. Пустую  бутылку аккуратно опустил в мусорку.
- Я бы тебя послал, но ты мне нужен,-сказал незнакомец.
- Если нужен, принеси пиво,-попросил Максим, зная, что все любители потрендеть отваливают после такого предложения.
- Держи,- сказал незнакомец, подавая пенную открытую.
- Слушаю внимательно,-вздохнул Максим, приникая к бутылке.
- Ты сочинитель плохих рассказов, но в последнем изобразил очень складно пришельцев, и наш выбор пал на тебя. Мы поняли, что ты неплохо  понимаешь свою планету и это несмотря на непрерывное потребление пива и всякой другой дряни.
- Какой ты умный,- вздохнул Максим.- И мой неопубликованный рассказ прочитал. За моим плечом что ли сидел, когда я его выдавливал в компьютер, презирая себя за глупые выдумки. И вообще, лучше без оскорблений.
- И совсем твои выдумки не глупые, - ответил незнакомец.- Кто вызывал в твоём мозгу точные наши изображения и ход наших мыслей даже нам неведомо, но ты единственный на планете Земля, как вы её называете, который и субъективно и объективно правильно понимает строение вселенной и её обитателей. Мы одни из обитателей, которые настроены нести разумное и доброе другим обитателям, которые ещё не поняли, почему и зачем появились и живут, разрывая себя и свой мир и уводят только начавшую развиваться цивилизацию в никуда. И ты это понял и изобразил. И наш выбор пал на тебя, как способного повести своих соплеменников в сторону разума, а не безумия.
- Ну, ты даёшь, раз выдаёшь себя за пришельца. Лучше скажи, из какой психушки сбежал, коль предлагаешь мне стать вторым Богом. Ты знаешь, что две тысячи лет назад приходил на землю Иисус Христос, жизнь отдал за грехи людей, но люди так и не поняли ничего и продолжают смердить. И вы выбрали меня, полупьяницу, который живёт без  надежды на исправление этого ненужного никому местечка по имени Земля. Нет, не убеждай меня, что ты пришелец. Ты просто псих неизлеченный.
-Нет,Максим,-сказал незнакомец.- Мы не ошибаемся. Наш межгалактический корабль кружит сейчас над Землёй на высоте в пять тысяч километров. Мы полгода уже как прилетели и подробно изучили строение и состояние планеты, как и разумных существ на ней обитающих. И пришли к выводу, что всё ещё можно исправить. Но вести вашу цивилизацию к исправлению должен человек. И этот человек - ты, Максим. А помогать тебе в этом от нашей цивилизации выбран я, комиссар от вселенной.
Максим посмотрел на незнакомца. Тяжёлый взгляд прижимал его к скамейке, но страха  Максим не ощущал. Ощущал нелепость ситуации, однако он сам придумывал подобные нелепости. Только реальности он не ожидал. «Надо просто проверить его способности, а потом думать»,-решил про себя Максим.
- Слушай, пришелец! Чтобы я поверил, покажи свои способности. Вот видишь на краю аллеи будка мгновенной лотереи. Мы сейчас подойдём, и ты укажешь мне три выигрышных билетика.
Максим и пришелец подошли к будке. Продавщица весело рассыпала на подносе билетики. Максим, ощущая неслышимую никем подсказку, отобрал три билетика и неторопливо вскрыл. Во всех трёх был максимальный выигрыш в пятьсот рублей.
- Везуха сегодня,- улыбнулся Максим продавщице, тоскливо отсчитывающей рубли. – Но раз везёт, попробую опустить пятёрку в пасть однорукого бандита.
Монета прозвенела в чреве автомата, замелькали цифры. Максим снова услышал команду и нажал на кнопку. Двести пятирублёвых монет посыпались из автомата. «Везуха!»- снова сказал Максим и снова опустил монету. И снова максимальный выигрыш посыпался в руки Максима. Максим перегрузил монеты в пакет. Хозяйка киоска повесила объявление «Закрыто», выключила автоматы и яростно нажимала на кнопки мобильника.
- Знаешь, пришелец,- сказал Максим,- ты ввёл меня в огромное рассеянное поле невероятных мыслей. Мне кажется, что я распадаюсь на молекулы. Поедем ко мне домой, по пути купим коньяк и я попытаюсь сосредоточиться, потому что в данный момент я никакой.
- Зачем нам ехать на ваших тарахтелках. При мне летательный модуль.
- Какой модуль, ничего не вижу.
- А он защищён от видимости и локаторов. Как и корабль на орбите. Но он всегда висит надо мной и по моей команде подлетает ко мне. Проходи.
Максим увидел перед собой контур открытой двери в кабину совершенно невидимого и непонятного устройства и шагнул вперёд. За ним прошёл пришелец. Максим оглянулся и увидел в открытую дверь невероятно удивлённые физиономии двух игроков в лотерею, которые стояли рядом во время его выигрыша. Через мгновение в иллюминатор он увидел свой дом. Дверь распахнулась, и они вышли на газон. Ни аппарата, ни чего-либо такого, говорившего  бы о их материализации из пространства, не было. Просто на газоне у его подъезда стоял сам Максим и неизвестный мужчина.
- Ну что же, пришелец, зайдём в мою конуру, и я попытаюсь обмозговать твоё появление и твоё предложение.
В квартире Максим усадил пришельца на диван и включил телевизор. Передавали военные сводки из Новороссии. Укроповские войска терпели поражение и переходили на сторону восставшей русской части Украины. Харьковская, Херсонская и Николаевские области уже присоединились к Донбассу. Восставшая Одесса была в огне и требовала помощи. Максим выпил полстакана коньяка и сел напротив пришельца.
- Понимаешь, о чём талдычат? Я после перелёта на твоём необычном аппарате поверил, что ты пришелец и чей-то комиссар по наведению порядка в нашей негодной цивилизации, которая началась с создания Богом первого человека Адама и его семьи. Но первые родители оказались весьма скверными, и не смогли воспитать детей в божеском. И брат убил родного брата. И началась жизнь на Земле, в которой не одно дело не вершилось без насилия и убийств. И предстоящий божий суд при втором пришествии Бога на землю, которым стращают земные попы, никого не останавливает. Вот смотри, как колотят друг друга уже не считанные дни братья по крови и конца не видно. А почему?А потому что лет четыреста назад предков укров так прижали поляки и турки, что они побежали к нашему царю защиты просить. Вот за своё спасение и ненавидят они нас с тех дней и захватчиками считают. Воистину, не делай добро, и любим останешься. И разве можно тут порядок навести мирными средствами, как я в своём рассказе написал? Зря ты ко мне обратился, пришелец.
- Нет, Максим, не зря. Ты просто не знаешь, какая непобедимая сила будет тебе помогать. Ты только думай, как всё преобразовать без боли, без крови. Чтобы все люди стали добры друг к другу и помогали слабому, а не отнимали последнее. Пей свой коньяк и думай, просветляйся. А я посижу, отдохну. Мне с тобой тоже разговаривать нелегко.
Максим, как и многие люди не раз мечтал о преобразованиях в стране и мире в направлении создания совершенного и справедливого общества. Но понимал, что ничего не сможет сделать и бредовые мечты рассыпались, как у героя Ф.Достоевского в его «Белых ночах». И всё заканчивалось приходом приятелей Демидова с Иртеньевым. А утром… Во дворе кол, на колу мочало, начинай всё сначала. Сейчас перед ним сидел полномочный представитель иной могущественной цивилизации и обещал сверхпомощь, лишь бы он, Максим, согласился принять предложение и выдвинуть идею спасения погибающей земной цивилизации. Максима вдруг заколдобило от неверояных возможностей провернуть мечты миллионов своих сограждан о наведении хотя бы элементарного порядка в спаиваемой и разрушаемой наркотиками любимой России. Он дрожащей рукой налил ещё в стакан коньяку и выпил. Дрожь прошла. Он посмотрел просветлённым взглядом на пришельца.
- Да! Я в своём рассказе написал, что главным виновником бедствий на Земле является капиталистическая банковская финансовая система. Ростовщики задавили и подчинили себе страны и континенты. И разрозненные народы неспособны противостоять. А властители мира не сеют и не пашут, а присваивают три четверти создаваемого на Земле богатства. И чтобы на земле воцарился порядок, надо разрушить эту финансовую систему, уничтожить национальные и транснациональные банки и банкиров и создать единый всеземной финансовый центр, который будет концентрировать всё создаваемое богатство и справедливо распределять. Не оказывать безвозвратное субсидирование, а помогать в развитии и обучать народы зарабатывать, создавая материальные ценности, а не проедать подачки.
- Так в чём дело,- сказал пришелец.- Действуй! Создавай банк, разоряй по их же правилам капиталистическую ростовщическую финансовую систему, освобождай народы. Я же пришёл к тебе, чтобы оторвать твою задницу от дивана и направить твои неплохие мозги на созидание.
- Ты что, инопланетянин, не понимаешь, что даже для начала нам потребуется с десяток триллионов баксов.
- Под лежачий камень вода не потечёт. Думай. Допивай коньяк  и думай. И это твоя последняя выпивка. С последней каплей из этой бутылки ты забудешь, что на свете есть алкоголь. И твои друзья забудут, потому что будут с тобой.
Через час чисто выбритый, одетый в выходной чёрный костюм и трезвый как стёклышко Максим сидел с пришельцем за столом.
- Я соглашаюсь с твоим предложением. Давай знакомиться. Кто я и как называюсь тебе известно. Ты межзвёздный комиссар из планетной системы с другой стороны Галактики, вовлекаешь меня в переустройство земной цивилизации в направлении добра и справедливости. А это значит, что ты всегда и везде будешь со мной и будешь выступать как человек. Это значит, что ты должен иметь земное имя и настоящие земные документы. Как тебя зовут по- вашему в переводе на земной язык, русский язык.
- Я перевожу своё имя на русский как Астероид.
- Красиво и понятно. Но в России люди обозначаются ещё фамилией и отчеством. Я уже подумал и даю тебе красивую еврейскую фамилию – Рабинович. А отчество Моисеевич. И будешь ты Рабинович Астероид Моисеевич. У нас в России все евреи не любят фамилии праотцов и поменяли на Ивановых, Петровых.
- Г-м! Рабинович – это красиво. Только мы сверху так и не разобрались, а кто такие евреи?
- Поработаешь со мной, разберёшься. Мы с тобой будем бороться с Рокфеллерами, Морганами,  Ротшильдами, Дюпонами. И Рабинович будет созвучен с властителями мировых финансов. А сейчас, когда у тебя есть имя, тебе надо получить паспорт. Это вот такая книжечка. – Максим достал из кармана свой паспорт и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама