Произведение «Без света в конце тоннеля.Глава из романа "Жизнь ни за что"» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: светконец тоннеля
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 957 +1
Дата:

Без света в конце тоннеля.Глава из романа "Жизнь ни за что"


АЛЕКСЕЙ    СУХИХ

БЕЗ СВЕТА В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ.
( монологи Леонида Сугробина )

К 2002 году в России по сравнению с 1991 годом славянское православное население уменьшилось по разным источникам на шесть - десять миллионов человек.

     «Тяжело, ребята, быть русским и жить в России», - мысленно обратился Сугробин к своим ушедшим друзьям.– Тяжело со всех сторон. А одному без вас ещё тяжелее». Сугробин в жаркий июльский день 2010 года медленно шёл по Покровке в сторону Волги и грустно размышлял о себе, о друзьях, о стране.
      В ХХ веке России выпала горькая судьба. На протяжении неполных ста лет дважды поменялась общественно-политическая формация государства. Деспотический деградировавший царизм сменился чрезвычайно не научным социализмом, пожравшим самоё себя через семьдесят лет. И заменился выкидышем самого дикого людоедского капитализма. В первом случае в семнадцатом году от переворота масонов – коммунистов, вдохновлённых и посланных мировым правительством, были разрушены судьбы ста семидесяти миллионов человек, составлявших население Российской империи. Во втором перевороте в 1991 году в результате совместных действий всё того же мирового правительства и предавшего Россию верховного руководства КПСС, были разрушены судьбы трёхсот миллионов человек, составлявших население Советского Союза. И из этих трёхсот миллионов живых людей, большая половина была за социализм и активно участвовала в его строительстве, а вторая меньшая половина состояла из попутчиков, притворявшихся, равнодушных и просто врагов России. Не было в мире таких потрясений, которые выпали бы на одну великую нацию. Должно быть, очень круто нагрешил народ российский, что отступился от него творец. И лежит бывшая великая держава в начале ХХ1 века, раздираемая противоречиями прадедов, дедов, отцов и детей, разрушаемая внешними и внутренними врагами и продаваемая за полушки под улюлюканье всех её ненавистников. Лежит и, неизвестно ещё, суждено ли ей встать и отряхнуть с себя весь навалившийся на неё хлам
У нас, строителей нового справедливого общества, не было сомнений в правильности социализма. Ждали только перестройки компартии, возврата её к народу и освежающих идей. А неожиданно получился крах и гибель общественного устройства общества наиболее из всех близкого к народу. И когда всё развалилось, то и сторонникам социализма, и сторонникам капитализма, и равнодушным быстро стало понятно, что социализм – это работа всем, пенсии всем достаточные для жизни, детские ясли и садики для всех желающих, беспризорных детей ни одного, обучение обязательное и бесплатное для всех без взяток и подношений. Отпуска для всех, путёвки для отдыха для всех, отпуск и пособия для рожающих женщин без проблем, медицинское обслуживание всем и бесплатно при любой операции на сердце или на прямой кишке без разницы. И никаких экономических потрясений с потерей сберегательных вкладов у населения. Капитализм принёс мгновенное обнищание и полную беспросветность для народа и, особенно для людей старше пятидесяти. Работы, которую они умели делать нет, переучиваться поздно, лечиться не на что, к воровству неспособны. Голодай и умирай. Сколько миллионов и умерло этих бедолаг, и продолжают умирать от недоедания и от неоказания медицинской помощи. Людоедский капитализм принёс абсолютную неуверенность в завтрашнем дне у остальных, ничем не защищённых, и также выброшенных из нормальной семейной и общественной жизни людей трудоспособного творческого возраста. Перестали создаваться нормальные семьи, упала рождаемость. Число разводов превышает число новых браков. У народа отобрали детские сады, дома отдыха, санатории, профилактории, пионерские лагеря и главное – право на труд. Дети покидали свои голодные дома и уходили в беспризорность, пополняя криминальный мир. Потеряли свою боеспособность вооружённые силы, и стал беспомощным военно-промышленный комплекс. Потеряли силу силовые структуры, также пополняя криминальный мир лучшими своими сотрудниками. И за двадцать лет нового режима никаких просветов…

СОБЫТИЯ В ЦИФРАХ
По данным переписи 2002 года население России составило 145, 16 млн. чел. И по сравнению с 1989 годом уменьшилось на 2 млн. Причём русское население уменьшилось на 4 млн. И если в 1989 г. русских в России было 119, 87 млн, то в 2002 – 115, 87 млн. Кроме русских меньше стало чувашей на 230тыс., мордвинов на 230 тыс, удмуртов на 70 тыс.,марийцев на 40 тыс., немцев на 240 тыс. человек ( евреев при переписи обнаружено не было ). Уменьшилось также украинцев на 1420 тыс и белорусов на 400 тысяч. То есть православных христиан в России стало на 6, 63 млн. меньше. А кто пришёл?
Стало больше чеченцев на 460 тыс, ингушей на 190 тыс., лезгинов на 150 тыс.,кумыков на 140 тыс. даргинцев на 160 тыс, аварцев на 220 тыс.,башкир на 320 тыс., кабардинцев на 130 тыс, осетин на 110 тыс, татар на 40 тыс., азербайджанцев на 280 тыс. и армян на 600 тыс. человек. (всего – 2, 79 млн.) Итого: 6, 63 = 2,79 + 2,0( на 2 млн. общая численность стала меньше) + 1, 84 (неизвестно кто?! – возможно не граждане и т.п.)
И вывод сам приходит, что от обвального снижения численности Россию спасли братские мусульманские народы Кавказа и Поволжья с Уралом. Конечно, нет в перечне ни китайцев, ни корейцев, ни вьетнамцев, которых на территории страны не один миллион. Оттого приходится предполагать, что на территории России обитает до 160 миллионов человек. А русских только около 116 млн. И если по статистике Россия теряет ежегодно по естественному убыванию около 900 тыс. человек, то это означает, что к концу 2007 года русского населения осталось 111 – 112 (мах) млн. человек.

Предполагается, что к 2030 году в США не белого населения будет 2/3 от общего. У нас в России к этому же времени будет пятьдесят на пятьдесят. Но у них все американцы и городом Вашингтоном давно уже правит мэр китаец. У них нет определяющей нации. Они не англичане, не французы, не немцы, не африканеры. Они – американцы и страна у них называется незатейливо – Соединённые штаты. Гражданин штатов гордится тем, что он «гражданин американских соединённых штатов, американец» И правительство не беспокоится, кого по национальности у них больше. Главное для правительства, чтобы больше было всех вместе взятых.
А у нас к слову «россиянин» ещё не привыкли. У нас до 17-го года ХХ века была Российская империя с доминирующим русским народом. И все русские люди гордились, что они русские и граждане Российской империи. И если бы не всё разрушающий тезис Ленина о « праве наций на самоопределение», который он кинул, чтобы внести раздор среди народов империи и её развалить, вся великая страна в границах 14 года и сейчас бы называлась Россией или, в крайнем случае, «Российским содружеством наций», в котором никто бы не посягал на право русского народа вести все собравшиеся вокруг него народы к сверкающим горизонтам православной справедливости. Но дело было сделано. Российскую империю разделили на территориальные национальные республики. И только Сталин железной рукой снова собрал бывшую империю в единое. Но уверовав в коммунистическую партию и её идеи братства свободных народов, он не разрушил национальные республики, не вернул их в статус губерний и оставил в конституции право на отделение. Национализм – всегда бомба для многонациональных государств. Время пришло, и она взорвалась.
Руководителям теперешней Российской федерации надо найти любой предлог для перевода оставшихся национальных образований – республик с президентами в статус губерний. Иначе всё равно тяга к самостийности у всех сразу или по очереди будет поднимать вопрос о независимости, будет терроризм, кровь, страдания народов.
И ни один русак совершенно не желает, чтобы национальные образования центром подкармливались для задабривания и сохранения «единства». (Как, например, подкормили Татарстан по поводу тысячелетия Казани, как подкармливают республики Северного Кавказа). А что в Татарстане сейчас?! Молчит пресса, молчат все. А русским там просто очень и очень не просто, хотя они и составляют половину населения.
И не один русак совершенно не желает, чтобы его страну называли «Соединённые штаты России». (Хотя это и лучше, чем Российская федерация) И это означает, что русские должны стремительно размножаться, чтобы Россия осталась «русским» государством. Или отпустить все территории за Тереком в свободное плавание, установить железные границы и вернуть туда все кавказские диаспоры со всей России. Нищий русский народ устал быть «старшим братом» при социализме и не желает, чтобы его продолжали доить во имя имперских замашек капиталистического руководства, которые ослабляют страну.
И снова немного цифр.
По переписи 2002 года мужчин 67605 тыс., женщин – 77562 тыс. человек. Или женщин в стране на 10 млн. больше.
ОДНАКО. Разница эта оказывается среди населения пенсионного возраста, в котором мужчин от 60 лет - 9281 тыс., а женщин от 55 лет – 20497 тыс. человек.
В возрасте же до 16 лет лиц мужского пола – 13452 тыс, лиц женского пола – 12875 тыс. человек. А в возрасте от 17 до 60 лет мужчин – 44812 тыс., женщин в возрасте от 16 до 55 лет – 44130 тыс. человек.
И эти цифры говорят: рассуждения о том, что женщин значительно больше, и они не могут подобрать себе мужчину для создания семьи и рожать детей из-за нехватки дееспособных мужчин, не имеют под собой никаких оснований. Все дело в бессовестно низком уровне жизни и состояния института жилья при социализме, в ухудшении в разы уровня жизни по сравнению с социализмом и полной неуверенности основной массы населения в завтрашнем дне при нынешнем режиме, совершенно не являющимся социальным, как записано в его конституции. А также в массированном наступлении всех врагов СССР, теперешней России и бывших стран Союза по всем психологическим, морально - этическим, медицинским и образовательным направлениям при полном отсутствии какого-либо сопротивления со стороны государства и его властных организаций.
И никаких практических дел, кроме ежедневных выступлений по всем телеканалам со стороны руководителей. Массы новых законов, решений, программ и никаких практических сдвигов, кроме того, что богатые богатеют, а бедные беднеют. Народу или населению (разница между народом или населением понятна всем) совершенно наплевать (выражение из лексикона ведущих политологов радиостанции «Эхо Москвы» и им подобных) кто им правит. Народу (населению ) нужен порядок и защита их собственных жизней от прямого разнузданного бандитизма. Народу нужна работа, оплачиваемая в соответствии с квалификацией и нужностью в размерах, обеспечивающих достойную жизнь всей семьи. Народу нужна уверенность в том, что государство не бросит своих сограждан в случае международных катаклизмов(как это было в 1998 году, да и при последнем мировом кризисе, когда спасали банки, а не народ ). Народ должен быть уверен в государстве. В подтверждение чего правящая элита не должна использовать личностей, назовём, «проворовавшихся», как Сергей Кириенко, к примеру, допустивший дефолт и руководящий поныне важнейшим оборонным комплексом. Не верит Чубайсу и всей его программе преобразования энергетической системы. Народ ему не верит, как и в его способность сделать чего –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:18 12.11.2014 (1)
1
Браво, Алексей. Горько, как никогда. Вся надежда, что придет время отвечать. Ибо Страшный Суд не за горами. Геена огненная - не пустой звук. Не только России, всей цивилизации страшный конец.
     09:44 12.11.2014
1
Алексей  Сухих. Благодарю, Акраш, за отзыв и понимание. К сожалению пока не получается печатная публикация романа: на личное издание нет денег, а денежные издательства отказывают "по несогласию с трактовкой исторических событий". Но если есть желание ознакомиться с романом в полном объёме, его можно скачать бесплатно на сайте  www.russolit.ru   или  www.knigotopia.ru.
Реклама