Произведение «Плоский объём»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: мышление
Сборник: Остатки непонятного
Автор:
Оценка рецензентов: 3
Баллы: 3
Читатели: 573 +1
Дата:
Альбом

Плоский объём



        – Готов?

– Готов! ХА! ВКЛЮЧАЙ!!!

        – ПОЕеееХАЛИии… _ТХА_*тЧ*к_

/Где-то в глубинах механизма неведомого Космоса пришёл в движение древний маховик – завертелОСЬ:


в
                    в
                                      В
                                                        В           
                                                                      У
                                                                                    У!
                                                                                            У!
                                                                                                У!
                                                                                                    Ж
                                                                                                    Ж
                                                                  С    С!                       Ж
                                                            Й!              Ь                Ж
                                                         Й!         ~*    С!           И
                                                        Й          С!   Ь          И
                                                          Й                   И!
                                                                 Й    И!



        – ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ДЕРЖИСЬ!

– ПРИНЯЛ!…_ххх_г_а_А_А_А_АААА!ИИИИЫЫЫЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЙЙЬАаа-а!!!




                                                                                                                                                    у

                                                                                                                                          У
                                                                                                                                    Ю
                                                                                                                                Ь
                                                                                                                          С
                                                                                                                      Ь
                                                                                                                С
                                                                                                            Ь
                                                                                                   *~С!




Послесловие:
Образное мышление, "немного" отличается от плоского – это не шутки! Можно и улететь :)!

..................................
Картинку взял тут
                                                                                                    22.05.7523 С.М.З.Х. (25.03.2015 Р.Х.)
                                                                                                                      © Copyright: Сыровъ Алексей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Сто лет назад русские поэты-футуристы пошли на рискованный для Серебряного века эксперимент. Они решили стереть грань между вербальным и невербальным восприятием реальности. Некий потом сознания, отражаемый в новых дня того времени формах.  Одним из инструментов воздействия на ошарашенного таким приемом читателя стала аллитерация. До нас ( до недавнего времени) дошли эксперименты с многократным повтором одинаковых или близких по звучанию гласных наиболее известного (до недавнего времени) поэта-футуриста.

Надеюсь, Автор догадался о ком идет речь?  Да, всем известный (до недавнего времени) Владимир Владимирович.  Ощущение, что этот гигант уловил пульс времени, переделал негативную энергетику философии Федора Михайловича, особенно его богоборческие искания, мягкую интеллигентность Антона Павловича. Положив багаж на наковальню революционных преобразований в литературе, Владимир Владимирович разметал буквы и слова в космическую вечность.  И сейчас, открывая томик поэта, мы ощущаем эту энергетику мысли, соединенную в слове и иллюстрации.  Да, иным (до недавнего времени) мог показаться примитивным слог, нарочито утрированным рисунок. Но революционное время, отвергнув старые формы, устремилось в будущее. Увы, для Владимира Владимировича оно оказалось так скоротечно.

Так неужели дух великого футуриста вернулся к нам? Да, внешне похоже. Автор пытается даже расширить границы творчества, переводя вербальную плоскость в иллюзию объема.  Лишь бы голова не закружилась от восприятия подобных материалов и не ушла информационная составляющая общения Автора и Читателя.  И вместо образного мышления иной может и морскую болезнь, вместо улета, заработать.

Так отправляться ли Читателю в подобное путешествие? Каждый волен решать сам, но не забудьте о первопроходцах этого течения. Да, напомните фамилию Владимира Владимировича.
Оценка произведения: 3
Евгений Садков 12.05.2015
     13:59 20.04.2015 (1)
1
Ну  блиннннннн  вааще!  Сплошной  лист  Мёбиуса или  как  говорили: скрутина!
     16:14 20.04.2015
1
А то!
Скотина? Шучу :)
Заходите ещё, для раскрутки....
Реклама