Произведение «Карантин Глава 6. Сергей.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 864 +1
Дата:

Карантин Глава 6. Сергей.

обитатели дома. Сидя за столами, они, что то сосредоточенно писали, изредка поглядывая на большой лист фанеры, который висел на стене перед ними.  К своему удивлению Сергей увидел, что на ней была изображена таблица умножения.
Учитель, высокий пожилой мужчина, с чёрными, как смоль волосами, и начавшейся пробиваться по вискам сединой, ходил по классу меж столов. Одетый в потёртый, но чистый камуфляж, он был больше похож на отставного военного, чем на учителя.
- А вот и наш гость! – увидев Сергея, воскликнул он.
Сидящее в классе подростки, обернулись, прервав занятие.
- Не отвлекаемся, - похлопал Учитель в ладоши, - продолжаем занятия! А вы молодой человек, пройдите в мой кабинет, - он жестом пригласил Сергея в сосед-нюю комнату.
Кабинет, в который они вошли, представлял из себя небольшую комнатку, три книжных шкафа забитые книгами, стол и несколько стульев, вот и весь интерьер.
- Присаживайтесь, - Учитель пододвинул один из стульев к Сергею.
- Что ж рассказывай о себе, а уж потом будем решать, что с тобой делать, - отойдя к столу, он подкрутил фитиль керосиновой лампы, отчего в комнате стало намного светлей, - и так я тебя слушаю.
Сергей сбивчиво принялся рассказывать всё то, что произошло с ним и его родителями в последнее время.
- Очень интересно! –Учитель задумчиво потёр виски, когда Сергей закончил свой рассказ, - Всё это похоже на вымысел или больную фантазию, но это легко проверить.
Подойдя к сидящему на стуле Сергею сзади, он положил на его плечи ладони.
- Сиди спокойно и не верти головой, думай о море, которое ты видел и постарайся не отвлекаться.
Сергей мысленно представил море, в котором совсем ещё недавно купался, его тёплые волны и бескрайнюю даль.
- Просыпайся парень!
Сергей открыл глаза, Учитель сидел перед ним за столом и задумчиво смотрел на него.
- То, что ты не из Избранных и не клон, то я в этом уверен. И то, что ты рассказал тоже, правда. Вот только один вопрос, откуда ты здесь появился?
- Я думал, вы сможете мне помочь, вернуться домой и найти своих родителей, - Сергей растеряно посмотрел на Учителя.
- Подожди пока за дверью, мне надо подумать, а пока я не готов ответить тебе что ни будь.
Выйдя из кабинета, Сергей специально неплотно прикрыл за собой дверь, оставив узкую щель. Прислонившись к стене рядом с дверью, он сделав вид что разглядывает класс, в то время как сам внимательно прислушивался к тому что про-исходило в кабинете. Из кабинета послышался шипящий звук. По характерному шипению можно было догадаться, что Учитель достал из стола либо ещё откуда-то рацию или другое передающее устройство.  
- База один! Вас вызывает Логово Двенадцать! – послышался голос Учителя.
- База на связи! – сквозь треск и шум эфира расслышал Сергей.
- Приветствую тебя Сергеич! Тут у нас такое дело, прибился к нашему логову пар-нишка.
- Так в чём проблема? Мало ли их сейчас в округе бродит, проверьте его и возь-мите к себе! – нетерпеливо перебил Учителя собеседник.
- Так в том то и дело что я проверил его. Мысли у него чистые, а воспоминания двадцатилетней давности!
- Не понял!
- Я и сам удивлён! Он живёт ещё мирным докризисным временем.
- Может клон! Или Избранные запрограммировали пацана?
- Нет, я проверял, он как будто из другого времени, словно попал к нам из про-шлого!
- Да! Подкинул ты мне задачку. Сегодня вообще много странного происходит. Элитные, словно с ума посходили, нечисть свою, словно с цепи спустили. Со всех баз идут сообщения о нападениях, мы уже пять человек потеряли, но и их поджарили неплохо. Всем Логовам приказано быть бдительными и не обнаруживать себя. Про вас видимо в суматохе забыли и не предупредили. Когда всё утихнет, я сам прибуду к вам, тогда и решим что делать с парнишкой!
- Сергеич, тут вот какая ещё странность, мальчишка рыжеволосый, тебе это не о чём не говорит в связи с последними событиями?
- Ты хочешь сказать, древнее пророчество сбывается? Посланец Света? Но почему он тогда один?
- Не знаю, что и сказать! Но так много совпадений, самое главное его воспоминания.
- Хорошо я отправлю к вам группу бойцов, для охраны Логова. А сам буду у вас,  как только смогу немного освободится! На связь выходите только в крайнем случае, чтоб вас не запеленговали. Всё конец связи!
- Понял тебя Сергеич!
Сергей услышал, как щёлкнул тумблер передатчика, и в кабинете стало тихо. На всякий случай чтоб Учитель не заподозрил его в подслушиванье , Сергей отошёл в сторону от двери, и как оказалось своевременно. Дверь скрипнула, и на пороге показался Учитель. Некоторое мгновение он смотрел на Сергея, словно принимая решение, после чего обращаясь к классу приказал.
- На сегодня занятия окончены. Удвойте посты, возможно, будет нападение нечисти. Сергей с тобой мы сможем продолжить наш разговор завтра, а сейчас иди вместе со всеми отдыхать.
Вернувшись от Учителя, Сергей в раздумье сел на свой топчан. Мало того что он потерялся, так его ещё занесло неизвестно куда. Конечно, он читал книги о зате-рянных мирах и прочею разную фантастику, но что бы это произошло с ним, у него не укладывалось в голове. Оставалась одна надежда на родителей, и эту как там её звали, Клэрис. Отец обязательно его найдёт.  От этой мысли он даже начал успокаиваться. А пока можно прожить и здесь.
- Ты что скис? – тронул его за плечо, подошедший сзади Сухой.
- Так, задумался немного, - отмахнулся от него Сергей.
- Ладно тебе киснуть! Я утром сменяюсь, пойдёшь со мной на промысел? - предложил паренёк.
- А что такое промысел и куда идти надо?
- Чудак ты! – Сухой присел рядом, - пошарим по округе, может чего и найдём. Ну типа пожрать или если повезёт что либо полезное!
- Пойду ! – тут же согласился Сергей.
Ну, тогда отдыхай, я тебя утром разбужу. Да и Зубу не говори, а то у нас тревогу объявили. Он даже не заметит нашего отсутствия, я так часто сматываюсь, - встав, Сухой отправился на свой пост.
Утром, перед тем как отправиться на промысел, или как выразился Сухой, поша-рить по округе, они перекусили какой-то непонятного вкуса кашей, и запили горя-чим чаем. Вернее напитком мало похожим на чай. Когда все занялись привычными для себя делами, Сухой кивком головы позвал Сергея следовать за ним. Спустившись по лестничным пролётам вслед за Сухим в подвальное помещение, Сергей помог ему убрать старый хлам перед железной ржавой дверью. Сухой взявшись за ручку двери, поднатужился, потянув  дверь на себя, дверь с противным скрежетом открылась.
- Смазать бы надо, да как- то всё не до этого, - прокомментировал Сухой противный скрежет. – Заходи! – пригласил он Сергея.
- Здесь темно ничего невидно! – Сергей попытался хоть что-то разглядеть в темноте.
- Сейчас свет будет, - Сухой чиркнул спичкой, и стало немного светлей.
Пошарив рукой где-то сбоку от себя, он достал небольшую плошку, наполненную какой-то жидкостью и фитильком в центре. Зажёг фитиль от спички, он подождал, пока тот разгорится.
- Ну, вот и свет! Держи, - он отдал светильник Сергею, а сам открыл небольшой деревянный ящик, стоящий возле стены.
- У каждого из наших, есть такой схрон! – пояснил он, доставая из него своё имущество.
Впрочем, имущество состояло из верёвки, смотанной в моток с металлической кошкой на конце, пара походных торб, несколько железных заострённых прутьев арматуры и ещё какая- то мелочь. На сборы у них ушло несколько секунд. Сухой перекинул верёвку с торбой через плечо, вручил Сергею одну из торб и металлический прут.
Через несколько минут, покинув здание через потайной лаз известный только Сухому, они уже шагали по улицам разрушенного города.
Куски бетона, кирпичей и стекла хрустели у них под ногами.
- Что случилось с городом? – поинтересовался Сергей, разглядывая мрачные по-луразрушенные остовы домов, и ржавые скелеты машин. – Выглядит так словно его разбомбили.
- Так его и разбомбили! Как сказал Учитель, сразу после начала Хаоса.
- Хаоса? – переспросил Сергей.
- Да! – кивнул головой Сухой, - походишь на занятия всё узнаешь. К нам часто такие как ты дикие забредают. Ты лучше смотри по сторонам, чтоб нас несцапали полицаи, или чего хуже Охотники. И не болтай громко, больше слушай!
- А куда мы идём?
- Поблизости всё уже пацаны обшарили, отойдём чуть подальше. Иногда под разрушенными домами можно найти много чего ценного. Только вот вопрос где это ценное, вон посмотри сколько развалин. Тихо! Стой! – вдруг остановился он.
- Что случилось?
- Ты слышал? – настороженно огляделся по сторонам Сухой.
- Нет!
- Но я вроде слышал какой-то шум, похожий на звук мотора. Сейчас на технике только полицаи разъезжают. А может и показалось!
- Как они здесь проедут? – недоверчиво посмотрел на него Сергей, показывая на заваленные бетоном и кусками стен, улицу.
- Ну ты точно чудак. Они же на воздушных карах летают! Пошли быстрей дальше.
- Сухой! У меня такое ощущение что за нами наблюдают. – Сергей огляделся по сторонам.
- Да вроде никого! Пошли! – парнишка потянул его за рукав.
- Может мне и показалось, - следуя за ним, рассуждал Сергей, - но меня кто-то словно сверлит взглядом.
- Тебе показалось, - успокоил его Сухой, оглядываясь, и тут же изменившись в лице, заорал, - бежим!
Только теперь Сергей заметил, как по улице, перепрыгивая через завалы, по направлению к ним, набирая скорость, неслась тварь похожая на ту, которую он видел в своей комнате. Не раздумывая, он бросился бежать вслед за Сухим, который уже бежал к ближайшему разрушенному дому.
- Сюда! – крикнул ему тот, ныряя в узкую щель под бетонной плитой у стены дома.
Обдирая локти и колени, Сергей последовал за ним, стараясь быстрей вжаться в узкое укрытие под плитой.
- Лезь за мной, тут какая то дыра! - Пыхтел впереди Сухой.
- А я что делаю? – огрызнулся Сергей, и чуть не вскрикнул от боли, когда нога Сухого угодила ему в лицо. Сдержавшись, он продолжал ползти, слыша как сзади когти твари скребет по бетону.
- Аааа… - завопил впереди Сухой, - я куда то свалился.
Сергей почувствовал, что лаз впереди расширился.
- Где ты? – спросил он в темноту.
- Здесь! – послышался голос Сухого, - сейчас помогу тебе вылезти. Протяни руку.
- Ничего не вижу!
Поймав руку Сухого, Сергей нащупал  темноте его плечо и опиравшись об него, выполз из лаза в какоето помещение.
- Где мы?
- А я почём знаю? Где то под домом. Хорошо, что лаз узкий, эта тварь не пролезет. - Сейчас спички достану.
Сергей услышал, как тот похлопал себя по карманам и зашуршал коробком. От яркой вспышки загоревшийся спички он зажмурился, потом слегка приоткрыл глаза, привыкая к свету. Свет от спички осветил нагромождение картонных ящи-ков рядом с ними.
- Сейчас посветим! – Сергей оторвал от одного из них кусок картона.
Теперь свет от подожжённого куска картона свёрнутого в рулон, лучше освещал помещение, в которое они попали.
Вот это да! – только и промолвил Сухой от восхищения. – Это же магазин. Учитель про них рассказывал, да и наши когда то давно такой находили.
Неровный свет факела осветил прилавки, стеллажи с различными банками, бутылками и прочими различными коробками.
- Да! И к тому же продовольственный, - подтвердил Сергей.
- Точно! а ты откуда знаешь? Ты же ничего не помнишь про себя? - Подозрительно посмотрел на него Сухой.
- Учитель при разговоре с ним рассказывал. – соврал Сергей.
- Понятно! – тут же потерял к нему интерес тот.
- Надо свечи поискать а то мы с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:38 17.05.2017 (1)
2
Потопала дальше!ОЧЕНЬ интересно, даже по второму заходу!
     03:52 17.05.2017 (1)
Я сейчас уже не помню что публиковал а что нет на том сайте. Меня там заблокировали, даже не объяснив причин.
     05:48 18.05.2017
2
Получается, что всю первую часть. Забрала в избранное. Потрясающее произведение! Как издашь книгу, я первая на очереди! Не бесплатно, конечно. У меня все любят фантастику. А тут ещё всё в одном флаконе: и фантастика, и мистика, и реальность, обалденно интересно. Молодец, Коля! Не хуже "Аватара", который я раз двадцать смотрела!
     18:38 07.11.2015 (1)
Будущее многовариантно, так что такое возможно вполне...
     18:43 07.11.2015
Если наложите карту глобализации, на действительный мир, получите то что я написал!
     19:05 13.10.2015
А мне понравилось И так понятно, что постапокалиптический мир не конфетка..
     08:32 28.04.2015 (1)
Хороший поворот в мрачный, постапокалиптический мир будущего. Николай может тебе уже говорили об этом, мое мнение (исходя из прочтения подобных произведений) маловато описания местности, было бы очень интересно погрузиться в описание мрачной гнетущей атмосферы мира будущего. Обычно автор уделяет этому страницу-другую. Впрочем это мое видение. +++
     10:50 29.04.2015
Мало описаний природы и окружающей обстановки, это попытка привлечь читателя к фантазии, чтобы он сам попытался прочувствовать будущее.
     09:20 25.04.2015
Уважаемый Николай,
спасибо от читателя!
иду искать продолжение
Приглашаю в наш 6-й конкурс фантастики "Великое Кольцо". Ряд обзоров у меня на страничке. Если понравится, пишите!
     11:29 22.04.2015 (1)
1
Рваные  дефисами  слова мешают  читать.  Под  текстом  есть  функция  "редактировать" затрать  немного времени   исправь! Это  несложно.
     11:47 22.04.2015
Сейчас займусь!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама