Произведение «Карантин Глава 7. Поиск.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1360 +1
Дата:

Карантин Глава 7. Поиск.

Александр сидел в кресле возле  кровати, в которой спала Анна. Ему и Владимиру пришлось приложить немало усилий, чтобы уговорить её лечь отдохнуть. Когда Анна  согласилась лечь, Владимир поставил капсулу в режим длительного сна.
- Будет намного лучше, если она на время поисков вашего сына будет находиться во сне. Сейчас я поставлю успокаивающий благоприятный сон. – Объяснил он, включив пару тумблеров на панели с боку кровати.
- Всё будет хорошо! – И похлопав Александра по плечу, он вышел из комнаты.
Александр оставшись в комнате рядом с супругой, погрузился в раздумья.
- Как же так могло случиться, что Сергей потерялся в параллельных мирах? Он чувствовал свою вину, что не уследил за сыном. Да и откуда он мог знать, что всё так произойдёт, простое зеркало, которым они пользовались каждый день, окажется порталом в иные миры. Впрочем и сейчас множество людей пользуются зеркалами не понимая их предназначения. У него появилось чувство обиды, кто-то затеял игры в богов, а расплачиваться приходится простым людям.
- Ты как? – спросил вошедший в их бокс Владимир.
- Нормально! Но я требую быстрей найти нашего сына, иначе мы с Анной никуда возвращаться не будем.
- Не горячись! Прибыла группа Белуна, так что скоро найдут вашего сына.
- Я пойду с ними! – вскочил со своего стула Александр.
- Это не мне решать, и даже не Клэрис!
Но кто то же решает все эти вопросы! – Александр подошёл вплотную к Владимиру, - если вы нечего не решаете, то мне будет лучше спросить самому у Клэрис, - Александр оттолкнул Владимира и выбежал из комнаты.
- Постой! – попытался остановить его Владимир.
Но Александр его уже не слышал, спеша по коридору. Следуя по знакомому пути, он вбежал в главный зал карантинного бота.
- Почему всё решается без меня, это же мой сын? – В гневе спросил он подбегая к столу Клэрис.
Клэрис не обратив на него никакого внимания, посмотрела, куда-то за его плечо.
- Похвально! что вы так заботитесь о своём сыне, – раздался голос за его спиной.
Александр мгновенно обернулся.
Похвально! Похвально! – Повторил седоволосый старик, сидящий в широком кресле, позади которого, стояли трое мужчин одетых в форму спецназовцев  обвешанные разнообразным оружием и снаряжением, держа в руках чёрные блестящие шлемы с прозрачными забралами для защиты лица.
- Вы кто? – опешил Александр.
- Всему своё время! – Старик выставил вперёд правую руку, держа открытой ладонь.
Александр почувствовал, как его со всех сторон охватила неведомая сила, сковав все его движения. Он напрягся, стараясь освободиться. Путы не спадали.Александр начал злится из-за свой  беспомощности. Тогда он почувствовал неприязнь к окружающим и собрав все внутренние силы, рванулся стараясь разорвать ту силу которая его сдерживала и вдруг почувствовал что он свободен.
- Похвально! – вновь услышал он голос старика, - дружище Торн,всё таки смог оставить потомство.
- Вы о чём? – гася свой гнев, непонимающе уставился на старика Александр.
Расслабьтесь! – Старик указал на окружающих рукой, - здесь все ваши друзья и никто не причинит вам вреда. Вы сейчас как неразумное дитя, не хотите подчиняться, но ничего сделать не можете. А в тоже время в вас спит великая сила моего друга Торна, поверьте, мне я её чувствую.
Старик вновь поднял руку и Александра сковала невидимая сила. На этот раз вырваться ему не удалось.
- Незнание порождают все беды! – старик опустил руку, давая свободу Александру.
- Кто вы? И кто такой Торн? – спросил Александр , понимая что перед ним не просто старик, а человек обладающий невероятной силой. Иначе он никак не мог объяснить того что с ним произошло.
- О Торне мы сможем поговорить позже. А меня называйте Белун или Наставником, я им по сути и буду, так как мне поручено ваше обучение. Когда сообщили о происшествии, мне стало интересно посмотреть на вас, и я возглавил группу поиска. Что бы ближе познакомиться с вами, а также узнать какой силой вы обладаете.
- Но я не чем не обладаю! – возразил Александр, - со светом случайно так получилось.
- Ни чего в этом мире случайно не происходит. Вы не понимаете, какой силой вы обладаете, да и я в прочем тоже. Торн был сильным магом, и неизвестно как его сила переродилась в вас. Но вместе мы постараемся это узнать. Разве вам самому это неинтересно? – Белун вопросительно посмотрел на Александра.
- Меня сейчас больше всего интересует судьба сына, - отмахнулся Александр, - чем своя собственная, а тем более какая то сила.
- Никогда невозможно узнать вперёд, где найдёшь, а где потеряешь. – Белун назидательно понял указательный палец. – Вашего сына мы отыщем. Но сверх легкомыслия не замечать знаки судьбы, которые она вам посылает. Проведение или судьба, как вам будет угодно, это как разветвлённая карта дорог. Многие идут по ней словно с закрытыми глазами, не замечая указателей и поворотов. Идут, падают, встают, но снова идут вперёд, до очередной канавы, где снова набьют очередную шишку. Спешат, торопятся! А судьба кричит им, остановись, отдохни, оглядись, вон же путь, поровнее, пусть длиннее или наоборот короче, но он благополучней и безопасней. Вот вы хотите найти своего сына, а судьба подаёт вам знак, остановись, подумай, может это тебе поможет, а вы торопитесь, отмахиваетесь, потом, сейчас не до этого. А потом уже возможно, никогда не поступит такого предложения, потому что вы уже прошли поворот, предложенный вам судьбой, а вернуться нет возможности.  Вы когда ни будь видели бегущих, вечно торопящихся куда то мудрецов? – он вопросительно посмотрел на Александра,
- Наверняка нет! – сам же и ответил на свой вопрос Белун. – Потому что на бегу невозможно понять смысл своей жизни. Вот к примеру, вы на поле полного полевых цветов, вы хотите нарвать цветов но не хотите собирать их по одному. Вы смотрите вдаль, и видите что вдалеке множество цветов, и вы бежите туда, чтоб рвать их охапками. Но прибежав на то место, снова видите что цветы так же растут редко, как и там где вы только что стояли, а на том месте с которого вы ушли но уже вдали, полная поляна цветов. Остановитесь вместо того чтоб куда то спешить, и обдумайте всё. Вот вы говорите, что судьба вашего сына важней чем собственная? – С прищуром посмотрел на Александра Белун.
Конечно!
- А в тоже время, именно от вашей судьбы зависит жизнь вашего сына.
- Вы мне предлагаете сидеть на месте и беречь собственную жизнь, вместо того чтоб искать своего сына? – Александр разнервничался.
- Успокойтесь! Я вам предлагаю, не торопиться, спокойно обдумать сложившеюся ситуацию, и сообща принять решение, - Белун поднялся с кресла и подошёл к Александру.
- Скажу вам честно! Это против правил, брать вас с собой на поиск вашего сына. – глядя в глаза Александру, признался Белун. – Но я чувствую в вас силу мага. Хотя она и спит в вас, но я постараюсь разбудить её, поэтому и возьму вас с собой. Но только при одном условии! Вы будете беспрекословно подчиняться мне, а также каждому из группы поиска. - Он указал на всё также стоящих за креслом бойцов в боевом снаряжение.
- Я согласен! – тут же согласился Александр.
- Я ещё не всё сказал! – жестом остановил его Белун. – Для начала мы подберём вам новый носитель. Надеюсь у вас есть готовые носители, - поинтересовался у Клэрис он.
- Да! В соответствии с комплектацией карантинного бота, нам положено иметь запасные носители на каждого члена экипажа. На случай приведения первоначального комплекта в несоответствие с жизнедеятельностью. – Чётко по военному, ответила Клэрис.
- Надеюсь, вы не будете возражать, если мы, воспользуемся одним из ваших запасных носителем. Подберите один для него, - указал он на Александра.
- Я лично не возражаю, подходящий носитель есть. Но я должна сообщить об этом на центральную базу, и после подтверждения, носитель ваш, - Клэрис принялась вносить текст в одну из голограмм, висевших перед ней.
- Не беспокойтесь, отказа не будет! – Белун удовлетворённо потёр лодони.
- Ну а у вас будут ещё ко мне вопросы? – уже обращаясь к Александру, спросил он возвращаясь в своё кресло.
- У меня пока только один вопрос! Мне бы хотелось бы остаться таким же, как прежде, я имею ввиду,лицо и форму тела. Я ведь не знаю, что вы мне подберёте!
Мне важно чтоб меня узнавали жена и сын.
- За это вы можете не волноваться! – за Белуна ответила Клэрис, продолжая производить манипуляции с голограммами, - после коррекции и синхронизации макета носителя с вашими параметрами, носитель станет вашей точной копией, до мельчайших подробностей. Можно конечно улучшить по желанию форму, рост или вес, вашего тела, если ввести коррекцию вручную, но это займёт немного больше времени.
- Нет! Нет! – воскликнул Александр, - я бы хотел остаться таким, какой я сейчас.
- Как скажите! – пожала плечами Клэрис, - это ваше право. А вот и подтверждение. На использование макета носителя для вас. Что ж приступим к делу? – она вопросительно посмотрела на Белуна.
- Приступайте! – махнул тот рукой.
- Следуйте за мной! – Клэрис указала Александру на дверь с непонятными символами.
Следуя за Клэрис, Александр оказался в небольшом помещении. Обстановка комнаты состояла из небольшой круглой платформы, с находящимся на ней неизвестного оборудования в виде раскрытой двустворчатой раковины. На одной из створок которой лежало тело, в виде безликого манекена. Рядом с платформой, на стойке, был расположен пульт с множеством различных кнопок и датчиков.
- Ложитесь туда! – вставая за пульт, указала Клэрис на вторую створку раковины.
- Ложитесь не бойтесь! Это безопасно – видя сомнения Александра повторила она.
- Точно я буду похож на себя? – разглядывая безликий манекен, усомнился Александр.
- Можете не сомневаться! – Клэрис ожидающе стояла за пультом.
- Ладно! – вздохнул Александр, укладываясь на вторую половину раковины.
- Теперь лежите спокойно!
- И тут Александр почувствовал, что словно прилип к своему ложу, не в силах пошевелиться. И следуя совету Клэрис, не стал пытаться, оторвать хотя бы руку от него.
Платформа вдруг начала движение по кругу, с каждым оборотом набирая скорость.
- Они что, решили из меня космонавта сделать! – мелькнула у него в голове мысль.
- Спокойно! Расслабьтесь, - Услышал он голос Клэрис.
- Ага! Расслабишься тут! – Вновь подумал Александр, когда платформа набрала приличную скорость, а половинки раковины дрогнули и стали смыкаться, - всё приехали! – успел подумать он, теряя сознание.
- Эй, приятель! Как себя чувствуешь? – услышал Александр, нежный женский голос, словно из далека.
- Как я себя чувствую? Да никак! – подумал он, стараясь разлепить непослушные веки, во рту всё пересохло, голова кружилась.
- Пить! – попросил он едва шевеля своими сухими губами.
- Сейчас! – снова услышал он тот же голос и ощутил на губах влагу, которая тут же растеклась по всему его рту.
Принявшись жадно пить, он чувствовал, как силы возвращаются к нему.
- Где я? Что со мной? – тихо спросил он, утолив жажду, и с усилием открыл потяжелевшие веки. Мягкий, но яркий свет ударил в глаза, и он тут же закрыл их.
- Вы в мед комплексе! Постарайтесь лежать спокойно, скоро вы придёте в норму, нужно ещё немного времени, - услышал он ответ.
- В мед комплексе? Значит я в больнице! – подумал Александр, - точно! Авария! Они попали в  дорожную аварию, когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 07.05.2021 (1)
"И когда народ оказался разобщённым, развращённым и отдалённым от церкви, наступила эпоха глобализации. А по моему мнению, так это и было началом Хаоса." - абсолютно честные слова. Это и положило начало тому, к чему пришли сегодня. Поэтому не равнодушен я к 1917 году, как и наблюдаю то, что называется - разводняк по современному. Потому я НИКОМУ и не верю - все пред очи ясныя.
А вам спасибо за размышления глубинного характера - не поверхностного, чем все и заняты. Ничего, еще год прививок и у кого-то в головах начнет пробуждаться новая хромосома - воинственная, сопротивляться всему, на что укажут. Косить начнут таких же, жратва станет мечтой, а дядя Ленин, как символ разрушения - продолжит свой поход по миру со смертельною косой под дружное ура.
И пока это безумие будет продолжаться, как хаос, воинам света здесь делать нечего - сами себя уничтожим. Ну, а потом, как получится - обезьяны в человеки, и пошло поехало. Как здесь, на фабуле - ярчайшее проявление хаоса, способного вызывать самые низменные чувства. Эксперимент? Типичный - дальше возврат к теории Дарвина.

С уважением к вашему творчеству Н.А.
     10:25 07.05.2021 (1)
"Ничего, еще год прививок и у кого-то в головах начнет пробуждаться новая хромосома - воинственная, сопротивляться всему, на что укажут. Косить начнут таких же, жратва станет мечтой, а дядя Ленин, как символ разрушения - продолжит свой поход по миру со смертельною косой под дружное ура."

А я не сомневаюсь что в результате прививок появится новая хромосома!
У привитых появится даже новое ДНК!
Но уже не ЧЕЛОВЕКА а СКОТА!
Которые не будут иметь никаких прав!
Например разве свинья имеет гражданские права?
Или право на жизнь?
Фантастика становится реальностью!!!
     10:35 07.05.2021 (1)
Я читал ранее ваши предположения насчет ДНК. Ничего не ответил, но в душе согласился - слишком все насильно происходит, под рекламу о необходимости ширнуться - это не только вы видите. 
Правильно - скота, согласен.
Поэтому мысли ваши мне близки и понятны.
     14:51 07.05.2021 (1)
за сближение мыслей!
     16:18 07.05.2021
     11:06 18.11.2017 (1)
Пишешь хорошо. Читается легко и с интересом. Тока Потоп был. Продолжался он 574 года. (Исследование южного Прикаспия Академиком Шнитниковым) Результат таяния ледников, накопленных за 20000 лет "Ледникового периода".
И, было сообщение о находке "Ковчега" на г."Арарат". Только "Арарат", это Турция и они туда никого не пустили.
     11:20 18.11.2017 (1)
Так я насчёт Потопа не спорю.
" - Почему это миф? Потоп, действительно был. А транспортное судно « Ковчег» давно уже списали."

Если бы " Ковчег Ноя" действительно нашли, шуму было бы до небес!
     11:24 18.11.2017 (1)
А, шум и был. Только в начале прошлого века. Николай даже экспедицию на Арарат организовывал, которая привезла образцы дерева и смолы от "Судна лежащего у вершины горы и наполовину вмерзшего в ледник.
Рен ТВ, до сих пор шумит по этому поводу.
     11:35 18.11.2017 (1)
Да фик с ним! Главное, это то, что потоп был.
     11:39 18.11.2017 (1)


Кстати у меня в книге есть версия " Тунгусского метеорита"
     11:42 18.11.2017 (2)
Сссыль кинь!
     11:49 18.11.2017 (1)
О Вилюйской долине что ни будь слышал?
     11:52 18.11.2017 (1)
Не-а!
     11:57 18.11.2017 (1)
Есть версия что там нашли двигатели инопланетного корабля. Но это осталось тайной, так как Вилюйскую долину затопили.
Кстати: место падения" тунгусского метеорита" и Вилюйская долина практически находятся рядом.
     11:59 18.11.2017 (1)
Ой, чего только у нас не находили!
     01:54 19.11.2017
     04:41 17.05.2017 (1)
2
Коля, пиши быстрее продолжение - я уже заканчиваю чтение! Вот спасибо за удовольствие! Обожаю такие вещи! 
     10:05 17.05.2017
Пишу. Сейчас перепечатываю 4 главу " Советника" Постоянно что то отвлекает. Надеюсь сегодня опубликую.
     04:41 17.05.2017
2
Коля, пиши быстрее продолжение - я уже заканчиваю чтение! Вот спасибо за удовольствие! Обожаю такие вещи! 
     19:11 13.10.2015 (1)
Это не фантастика. Это все стразу в одной  работе, но читается в улет. Николай, браво!
     08:47 14.10.2015
Некоторые называют книгу, фантастикой, другие реальностью. Есть даже такие кто называет сказкой!  Во второй части, думаю всё определится.
Спасибо за коммент!
     10:31 28.04.2015 (1)
Взрывная смесь фантастической, философской и социально-политической прозы. Даже не знаю чего здесь больше, Николай. Мощную антиутопическую картину в этой главе ты нарисовал, и главное по всем процессам нашей современности прошелся, вплоть до западной ювенальной юстиции, как бы проводя параллели между мирами... заставляет хорошенько задуматься. Был такой роман антиутопия 1984 Оурэлла, тогда все думали что про режим СССР....сейчас даже на Западе многие думающие люди начинают понимать на что похожи описанные в нем события..-)
     11:40 29.04.2015
Так ты меня перехвалишь, несглазь
     18:16 22.04.2015 (1)
1
Хорошо  сказано  о  разобщении и  уничтожении  семейных  ценностей. Равноправие  между женщиной  и  мужчиной  привело  к  деградации множества  мужских  особей. И  очень  болезненный удар, закон о  равноправии  детей. Подрастающие  балбесы  этим очень умело пользуются. Чувствую, что  под видом фантастики описывается реальная негативность. Я как-то работал в этом направлении.
     00:15 23.04.2015 (1)
2
Многие читатели так и не могут определится с жанром моего романа. Кто говорит что роман о реальности , некоторые называют фантастикой, есть и те что говорят мистика. Обратите внимание, как целенаправленно ( а это наводит на мысль, что умышленно) уничтожаются моральные и этические ценности человека. Многие говорят о деградации человечества, но не могут найти причин. Я же попытался проанализировать события, результат Вы видите в виде романа " Карантин" Почему человечество так упорно, не хочет принимать мысль о внеземном заселении планеты? Мы готовы признать себя потомками обезьян, а эту мысль отталкиваем. Может это кому то выгодно?
     00:58 23.04.2015
1
Я  в  своей  книге Хранитель, то же  прорабатывал  тему колонизации планеты. Но  я не  копал  так  глубоко. Прочту  твою книгу,определюсь  с  выводами. Пока наши  мысли  идут  в  одном  направлении. Да  многое  непонятно с  самосознанием  человека. Мы  отвергли  Бога и  как бы  в  насмешку  стали  поклоняться  пентаграмме, дьявольскому  знаку.Приняв   христианство человек  поклоняется кресту, орудию  убийства. А  если  бы  Христа убили  на  плахе? То мы  бы  кланялись  топору? Не  всё  просто и  с  религиями. Первоначальные  учения в  корне  отличаются от  того  во что  превратили нынче  Библию.К  людям, которые  у меня  вызывают  симпатию я  обращаюсь  на ТЫ. Если  ты  приучен  к  Выканью намекни и  всё будет  без  обид.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама