Произведение «Немудреность избавится искоренить уйти вред вести реагировать приводит последствия зависит относится понятие значение определение немудреный человек ребенок причины рождается возникает появляется бывает немудрен» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 739 +2
Дата:

Немудреность избавится искоренить уйти вред вести реагировать приводит последствия зависит относится понятие значение определение немудреный человек ребенок причины рождается возникает появляется бывает немудрен


                              Анатолий  Лень


Немудреность избавится искоренить уйти вред вести реагировать
приводит последствия зависит относится понятие значение определение немудреный человек ребенок причины рождается возникает появляется бывает немудрен



УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового нечем непримечательного афоризма, умозаключения
в – важное
д – для детей, банальное
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
р – в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
ю – юмор


Немудреность

 
з Немудреность — наивность, отсталость, незатейливость, доверительная простоватость, бесхитростность...
пв Только гнусные прохвосты — стремятся обмануть немудреных простаков.
п Немудреный прежде всего несчастный человек и должен вызывать не насмешку и тем более презрение, а жалость.
а Добрый понимающий человек страдает видя как мучаются немудреные люди не вписываясь в цивилизацию.
кп Насмешка над немудреным – ум не демонстрирует.
а Над немудреными – смеются жестокие, добрым – их жаль.
пв Человеколюбие немудреных – не осуждают.
пз Умные, хитрые, практичные люди, которые наделены добротой,
пониманием и любовью к ближнему,  хорошо относиться к немудреным и испытывают к ним чувство жалости за их беспомощность.
кл Привлекательной немудреность может быть лишь на расстоянии.
а Немудреность лишь на расстоянии может быть красивой, солидной, значимой…
к Чем человек немудренее – тем сильнее он старается показаться умным, хитрым, практичным...
пв Главное спасение от немудрености — образование и недоверчивость.
пв Если человек будет просто жить, не образовываясь, не интересуясь науками, искусством, не познавая природу, жизнь, людей, не ища истину, он может оставаться немудреным всю жизнь.
з Немудреность лечится болью и потерями.
зп На почве немудрености расцветают пороки и вредные привычки.
д Немудреность – помеха благополучию.
д Немудреные люди чаще ошибаются и попадают в беду.
пвп Немудреность – в первую очередь дитя необразованности и доверчивости.
пвз Чтобы избавится от немудрености в плане образования недостаточно быть ходячей энциклопедией, зубрежка здесь не поможет — знания как минимум должны быть осмысленны и увязаны.
а Причиной немудреность – может быть скудность мышления.
п У немудреных как правило плохо развито логическое мышление, они рассеяны, не умеют анализировать...
п Разумный человек не может быть немудреным.
п Чем большими благами обладает человек, тем менее немудреным и недоверчивым он должен быть.
п Меньше всего немудрена — мудрость.
з Уход от немудрености в первую очередь в неверном мире диктуется инстинктом самосохранения.
Ничто так не пасет немудреность — как обман.
з Степень немудрености зависит не от оценки разума, а от того какова доля правды и лжи в последнее время его постигла.
п Немудреность – хуже слабости.
а Немудреный сильный – более уязвим, чем не немудреный – слабый.
п Немудреность одних – обеспечивает достаток других.
а Немудреность надо уметь скрывать.
а Немудрености людей — нет границ
а Из-за немудрености творится много зла.
к Одни не богаты от немудрености, другие – от ума.
п Немудреность может быть бедной и богатой – ум не позволяет себе ни то, ни другое, он выбирает среднее.
пл Бедность от доброты и духовности – красива, возвышена и благородна.
а Бедность от немудрености и лени – жалка, унизительна и горька.
а Немудреными часто считают добрых, сердечных людей.
а Немудреный человек некрасив.
а Немудреность не бывает обаятельной.
п Немудреными рождаются все – главное немудреным не умереть.
п Умные виноваты не только за себя, но и за немудреных, немудреных, детей, животных и, вообще, за все плохое, что происходит в мире в целом.
а Немудреного человека даже честному хочется обмануть.
з Мудрость в отличие от немудрености мало зависит от судьбы.
а Иногда нет ничего умней, как прикинуться немудреным.
а Если человек что-то делает не так как мы – то он у нас немудреный
а Доброй немудрености – на  шею садятся.
а Немудреность – сестра ошибки.
а Немудреные не ведают – что умные их на сквозь видят.
з Современная цивилизация в отличие от природы балует больше умных, нежели сильных, а страдают в ней больше немудреные и немудреные, а не слабые.
зи Легче влюбится в немудреность – ум отвлекает от красоты, игривости, желания близости и склоняет к философии.
зи Немудреных любят более страстно – они вызывают большую тревогу, озабоченность, беспокойство, ревность, страх потерять…
зи Немудреность может спрятаться за образованием. Труднее всего распознать ученного немудренца, они встречаются среди образованных людей.
зр Ученье при отсутствии логического мышления может позволить знающему человеку быть ходячей энциклопедией, но не более чем быть лишь умным немудренцом.
рс Лучше мастеровая немудреность – чем беспомощная ходячая энциклопедия.
з У немудреных очень большое преимущество – хорошее здоровье.
з Немудреному без хорошего здоровья – не выжить.
з Немудреным природа дает здоровый и умный организм.
з Чтобы плохие и немудреные люди могли выжить, природа обеспечивает их хорошим здоровьем. Чтобы в них влюблялись – красотой и сексуальностью. Чтобы не бросали – способностью вызывать ревность и страсть. Чтобы могли дать должный отпор – силой и несгибаемостью.
з Природа слабого здоровьем человека, чтобы он выжил и дал потомство, наделяет большим интеллектом, который он использует
часто не по назначению, развивая чуждую ей цивилизацию.
з Как правило, здоровым людям природа не дает много ума, чтобы они лучше размножались.
з Природа, которую волнует лишь размножение, когда надо делает человека немудреным.
з Немудреный из-за непонимания таковым себя не считает, но он вынужден соглашаться с эпизодическими проявлениями немудрености, которые приносят ощутимую боль или явный ущерб, но такие случаи он считает исключительными, а то и вовсе случайными и поэтому признает себя немудреным как бы в шутку.
п Не ищи злой умысел там – где немудреность.
кп Немудреность ждет – когда откроют рот.
зп Немудреность для детства – закономерность, для молодости – допустимость, для зрелого возраста – позор.
п Оценивая и осуждая поведение людей, не следует забывать, что большинство из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, пороков…
кл Немудреный беззащитен – даже в крепости.
зк Подспорье в искоренении немудрености – здоровое любопытство, наблюдательность, сосредоточенность, внимательность, пытливый ум, воображение, предвидение, проницательность, рассудительность...
п Чтобы ослабить немудреность, надо чаще философствовать, логически мыслить, все сравнивать, оценивать, быть любознательным...
зп Лютые враги немудрености – анализ и эксперимент.
зп Немудрености легче родиться в той голове – где информация не увязана, не проанализирована, не проверена на правдоподобность, не разложена по полочкам…
з Враг немудрености – ясность ума.
зп Немудреность часто от логической несогласованности в мышлении.
зд Немудреность более свойственна – людям несерьезным.
з Немудреность смягчается памятью.
п Без пристрастия к истине – от немудрености не избавится.
п Наблюдательность и догадливость – немудреность прогоняют.
п Уважающий себя человек должен приложить максимальные усилия – чтобы уйти от немудрености.
зп Интерес к происходящему вокруг и его осмысление делают человека умнее.
п Слежение за мыслями умного человека неминуемо приводит к
росту собственного интеллекта.
зп Чтобы избавится от немудрености – очень важно таковым себя признать.
а Немудреному трудно накапливать жизненный опыт.
зд Немудреный через осмысление и опыт не может стать мудрым – ему сначала надо поумнеть.
з Если научится лучше оценивать обстановку – немудреность отступает.
з Если в беседе быть более внимательным – Немудреность своей речи можно уменьшить.
з Немудреность уменьшается спокойствием.
з Немудрености меньше – если задумываться.
з Немудреность в отличие от бездуховности, безнравственности, человеконенавистничества – не порок.
а Юмору позволено, за истину выдавать – даже немудреность.
п Часто то, что мы принимаем за грубость, бестактность, неуважение, наглость и даже подлость – является просто немудреностью.
а Только умный способен понять – что совершил немудреность.
п Чтобы от немудрености было меньше вреда, ее надо лишить активности.
а Немудреность разрушает психику.
а Немудреный – напоминает юнца.
а Ум – старит, немудреность – молодит.
з В юности люди немудренее – поэтому немудреный человек кажется моложе, а умный старше.
з У немудреного не вышедшего из младенчества, детских выходок и похожести на ребенка больше – поэтому он, кажется моложе.
к Немудреность – сестра потерь.
ка Немудреность дается – мудрость приходится приобретать.
а Немудреность – доверчива.
п Немудреность можно спрятать за хорошие, разумные, правильно выработанные привычки.
з Чем человек немудренее, тем ему больше кажется, что мир крутится вокруг него.
п Чем короче речь – тем меньше немудрености.
п Ничто так не способно скрывать немудреность, как молчание.
а Немудреный молчун может показаться мудрецом.
п Немудреность в общении лучше прятать за шуткой, молчание подозрительно и не дает возможности поддержать разговор.
а На немудреный вопрос ответить невозможно.
п На немудреный вопрос можно правильно ответить только молчанием.
п Скрытность – не дает немудрености проявится.
пз От доброты немудрености – мало прока.
к Молодость – немудреность.
а По настоящему немудрен человек только в старости – в молодости немудрены все.
и Даже мудрец в юные годы был немудреным.
а В старости человек с ужасом вспоминает как немудрено, опасно, безнравственно вел себя в молодости.
зд В старости умные и пытливые – становятся мудрецами, немудреные и ленивые – абсолютными глупцами.
а Старость убивает веру в избавление человека от немудрености.
и Молодость мудрую, старость считает немудреной.
к Немудреных не уважают – умным завидуют.
пв С немудреными людьми очень важно поддерживать дружеские отношения, они реагируют на людей не согласно их поведению, потому что не могут его осмыслить, а в зависимости от того, друг
он или враг.
п Поддерживая с немудреными и плохими людьми дружеские отношения, необходимо владеть механизмом, не позволяющим садиться себе на шею.
п Часто немудреных ошибочно принимают за бессовестных, наглых,
подлых, жестоких, злых, несдержанных…
пз Немудреность проходя через доброту – становится терпимей.
л В недомогании тела – люди признаются с желанием,  в немудрености – никогда.
а Чем добрее и безвредней немудреный человек – тем больше жалости к нему испытываешь.
д Умные богатство скрывают – немудреные демонстрируют.
а Разумные, практичные, экономные за счет немудреных, непрактичных и расточительных создают себе роскошную жизнь.
д Немудреность – подруга невезения.
з В немудреном ищут лишь наживу.
п Немудреность –  приходится оплачивать.
а Немудреному чтобы выжить требуется значительно больше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 19.04.2015 (2)
Немудренность правит миром. С интересом и несомненной пользой для себя прочитал ваши мудрые "немудрённости".  Узнаю в них себя и окружающих. Кстати, есть у меня приятель по фамилии Немудрый, теперь понимаю насколько мудры были его предки, получившие это прозвище, ставшее  лишь недавно фамилией. Мудрствовать можно и лукаво. А вот жить большинству людей надо особо не мудрствуя. Мудрецы землю не пашут. Потому не воспринимается юмористически последняя "немудреннось": "После утраты немудрености — человек впадает в отчаяние". Именно так и может произойти с обычным человеком, внезапно оказавшимся наедине с пустотой собственной души.
     08:35 20.04.2015
Александр (Чашев) спасибо за интересный, своеобразный, глубокий взгляд на предмет !
Это несомненно ценная добавка, а может и заключение.
Очень приятно, что вызвал Ваш интерес и даже принес пользу.
С уважением...
     19:11 19.04.2015 (1)
Прочитал,  Я просто ошалел! Мы нация зомби! Нас вся советская эпоха делала такими!Как гениально и просто!  Вспомним: От Съезда к Съезду нас в светлое,
                                    Нас в будущее звали,
                                    И зажигалась вся страна!
                                    Мы верили в то куда нас звали,
                                    Хоть год от года туда не попадали!
                                    А твари опять и снова в завтра звали,
                                    Так твари ложью уши зашибали!
                                    Что мы как овцы забывали,
                                    Что нужно жить сегодня и сейчас!
                                    А не  завтра в будущем потом,
                                    Так нас за дураков всегда держали!
     08:38 20.04.2015
Георгий (Шевченко) спасибо за мнение и стихи !
С уважением...
Реклама