Произведение «Немудреность избавится искоренить уйти вред вести реагировать приводит последствия зависит относится понятие значение определение немудреный человек ребенок причины рождается возникает появляется бывает немудрен» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 744 +2
Дата:

Немудреность избавится искоренить уйти вред вести реагировать приводит последствия зависит относится понятие значение определение немудреный человек ребенок причины рождается возникает появляется бывает немудрен

средств – чем умному.
к Немудреность – разоряет, ум – богатит.
д У немудреного – уже нечем поживится.
п Немудреная самостоятельность – чужую мудрость не подпускает.
а Влюбившись в плохого или немудреного человека, мы больше страдаем не от любви, а от того, что не знаем, как этому несчастному помочь.
з Часто то, что мы принимаем за грубость, наглость, неуважение… – всего лишь немудреность.
п Не стоит воспринимать как трагедию общение с немудреными людьми – с детьми же мы общаемся.
а Лучше уж плохое от немудрености, чем от корысти и подлости.
а Для изучения поведения людей лучше общаться с немудреными, они проще и натуральней.
з Пороки других – заражают только немудреных, мудрому – они лишь помогают избавиться от своих.
а Возле немудреного жулики вьются – как осы возле сиропа.
п Чем человек немудреней и богаче – тем больший интерес он представляет у любителей поживится чужим.
а Труднее произвести впечатление на немудреную женщину – умом, на умную – внешностью.
а Профессионалу – клиенты кажутся немудренее, клиентам профессионал – умнее.
з У разумных родителей – дети более образованные, у немудреных – более самостоятельные.
а От седовласого старика ждут мудрости – поэтому его немудреность особенно заметна.
з Наличие мудрости в человеке определить не легко, немудреность – видна издалека.
зп Жизнь полосата для всех. Даже мудрец бывает немудрен. Не стоит этому противостоять. Но непременно следует научиться определять на какой ты полосе находишься, как она широка и когда наступает переход на другую.
п Людям, у которых ум взлетает не по команде хозяина, а сам
по себе, надо использовать этот момент для обдумывания и решения важных дел.
пз Философия – лекарство против немудрености.
а Человек немудренее – чем кажется ему, и умнее – чем кажется другим.
з Немудреного можно узнать по глазам.
зп Немудреный человек не виноват, что он такой из-за наследственности, воспитания, условий, умственного и психического состояния…
з Умные усложнив современною цивилизации – создали немудреным большое жизненное напряжение.
з Немудреный человек в современной цивилизации – что слепой котенок.
з Умные желая, как и все максимально выразится, проявить свои способности, изобретательность, максимально применить и вооружится новшествами усложняют современную цивилизацию – делая жизнь невыносимо сложной для немудреных.
з То, что человек немудреен и противоречив можно убедится лишь по тому, как он реагирует на погоду, желая ее противоположности которой ранее также был недоволен.
з Немудрености во многом обязаны ложь и обман.
п Немудреный человек не может осмыслить, по честному пути его ведет умный или нет. Чтобы уменьшить возможность обмана, он
должен следовать за родственниками, соседями, друзьями, людьми, которых давно знает.
и Городской человек кажется умнее, сельский – немудренее.
п Хороший выход из немудреного положения – юмор.
з Немудреным, непрактичным, безудержным, сколько не помогай они не способны это удержать, у них все протекает сквозь пальцы.
зп Немудрености способствуют рассеянность и бесконтрольность.
зп Немудрености способствуют спешка и суета.
з За богатством немудреность не так заметна.
с Немудреного подстраховывают инстинкты и интуиция.
з Немудреные в современной цивилизации выживают за счет поддержки природных инстинктов.
з Поведение немудреных людей более натурально и ближе к природе.
У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества.

з Природа порождает немудреных, чтобы увеличить размножение.
з Немудреный подвластен природе сильнее.
з Власть природы сильнее распространяется на немудреных и безудержных.
з Немудреным, безудержным человеком – руководит природа, знающим, практичным, владеющим собой – в определенной степени еще и здравый смысл и воля.
з Природа стирает с лица земли умных потому что они плохо размножаются, современная цивилизация немудреных – они в ней не выживают.
а Легче всего выжить в современной цивилизации из немудреных людей – молодой красавице.
ср Если человек поступая длительное время, немудрено не погибает, значит, природа допускает такую форму и она не устраивает лишь чуждую ей цивилизацию.
а Спорно, что немудрено то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать  поведение человека – тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
а Часто думая, что поступает по разумению – человек всего лишь
выполняет веление природы.
а Поведение животных в природе – более правильное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом – в цивилизации.
з Немудреный человек сильнее нуждается в природной защите.
п Немудреному легче проживать там, где цивилизация развита меньше.
з Умный и немудреный меньше различаются в понимании природного, нежели того, что создано цивилизацией.
а Умных – боятся, немудреных – хотят обмануть.
з Благородство не позволяет жить за счет обмана немудреных.
кп За немудреность – не винят.
з Немудреность не позволяет жить нормально.
з Пусты радость и счастье от немудрености.
з Немудреность совершается с чистыми намерениями.
к Врожденная немудреность – не порок.
п Приобретенная немудреность – глупость.
з Немудреность не может льстить.
з Немудреного проблема захватит, умный ее решит, мудрый же ее не допустит.
а Над немудреностью недалеких людей – смеются сразу, мудрости умных – восхищаются  после смерти.
к Смешон не тот – кто немудрен, а тот – кто умного из себя ставит.
з Немудренец всегда доволен собой.
а Немудреные выживают за счет бытовой мастеровитости.
а Немудрености трудно прокормится, и она часто идет на унижение, бесчестие, жестокость…
а Волнующийся человек – кажется немудренее.
кп Лучше быть немудреным – но серьезным, чем умным – но легкомысленным.
а Немудреность делает вежливость жалкой.
п За смущением – можно спрятать немудреность
з Немудреными рождаются все – не все становятся умными.
з Немудреность, выходя из одного порока – попадает в другой.
з Немудреность во многом обязана отсутствию суждения.
з Немудреность уходит с взрослением.
з Немудреность – бесит, гениальность – страшит.
з Немудреного на показ хорошо выставляют деньги.
а Немудреность – легче пустоты.
пз Немудреностью мозг может защищаться от переутомления.
п Не наблюдательность и недогадливость – сестры немудрености.
здп Немудреность может рождаться от несерьезности.
з Немудреность часто прячется за важностью.
а Немудреность закрывается стеснительностью.
п Немудреность – не лучший способ чтобы кого-то развеселить.
а Смешная немудреность – развлекает.
а Немудреность обделенная вниманием – назойлива.
а Немудреность, переведенная в шутку – не в счет.
зп Немудреный – живет вслепую.
пзд Бороться с немудреностью можно через изучение психологии.
а Чтобы не казаться немудреным порой достаточно выполнять прихоти людей.
а В какой то степени каждый человек немудрен.
а Немудреность – понятие относительное.
а Признание немудрености во многом зависит от того, кто производит это определение.
п Для немудреного человека очень важен выбор – за кем следовать.
а Люди часто поступают немудрено потому, что не задумываются о своем поведении.
а Уму без трудолюбия – ничего не добиться, а немудрености – так и вовсе не выжить.
з Немудреность – помеха в формированию правильного мировоззрения.
з Немудреность – помеха в решении проблем.
з Немудреность – делает человека беззащитным.
з Немудреность — доверчива.
з Немудреность — мечтательна.
а Немудреность — пытается спрятаться за солидность.
к Свята немудреность — верящая в людскую честность, порядочность, благородство...
зпв Немудреничать пытаются плуты — чтобы легче совершать свои аферы.
кп Немудреностью — любит прикидываться хитрость.
а Немудреный не знает что жизнь полна лжи, мошенничества, предательства...
а Женщины притворяясь немудреными пытаются скрыть свою хитрость, коварство, алчность, развратность...
кп Одно дело немудреность от доброты и доверчивости, другое — от глупости и необразованности.
к Сколько бы немудреного не обманывали — он опять верит.
кз Немудреность с сомнением — не знакома.
д В расчете на немудреность люди пытаются друг друга — обмануть, одурачить, обольстить...
а Нетрудно увидеть немудреные взгляды и манеры.
п К немудреному человеку нельзя испытывать, так как к плохому обиду, злость, ненависть…
з Природа, которую волнует лишь размножение, когда надо делает человека немудреным.
ю Пока человек немудрен – он молод.
ю Немудреному получать удовольствия — легче.
ю Немудреность — необходима в любви.
ю Немудреность под шляпой – не спрячешь.
ю Лучше горе от ума – чем счастье от немудрености.
ю Свои увлечения мы называем хобби, чужие – немудреностью.
ю Страшнее немудрености – активная немудреность.
ю За немудреного скорее примут щедрого, чем жадного.
ю Немудреность сначала появляется в глазах.
ю Мы считаем человека немудреным – пока он нас не похвалит.
ю Немудреность может приключиться от любви.
ю Немудреность – тренировка перед мудростью.ю Легче спрятать морщины – чем немудреность.
ю Чем выше сексуальность – тем человек немудренее.
ю Немудреному сексуальная озабоченность – в радость.
ю Немудреность может испортить все, кроме женской красоты.
ю Немудреная женщина – кажется моложе, мудрая – старше. Первая более привлекательна – для сексуальных отношений, вторая – для дискуссий.
ю Некоторые немудреные поступки в молодости следует совершать.
ю Молчаливая немудреность со спины – вылитая мудрость.
ю Немудреность дороже всего – за нее порой приходится расплачиваться всю жизнь.ю Чтобы легче было представить, что в той или иной ситуации
может сделать немудреный человек, его можно сравнить, к примеру, с обезьяной.
ю От немудреного и несдержанного – страдают все, от умного и уравновешенного – только близкие.
ю Немудреный – приманка для жулика.
ю Набравшись ума, человек вынужден прикидываться немудреным.
ю Немудреные, общаясь – говорят о недостатках умных.
ю Дети, рождаются по любви и по немудрености.
ю Умные могут выйти замуж по расчету, немудреные – только по любви.
ю Общаться интереснее – с умными, а наблюдать – за немудреными.
ю Когда подводит ум – вся надежда на немудреность.
ю Есть люди, которых не портит даже немудреность.
ю Одна немудреная женщина – может крутить десятком мудрецов.
ю Немудреные делают нашу жизнь веселей.
ю Немудреные о своих тайнах обычно пробалтываются, если этого не происходит – их можно прочесть у них на лбу
ю Если бы наши бабушки не изменяли своим немудреным мужьям – откуда  бы взяться нашему уму.
ю Человек не должен быть настолько немудреен, чтобы считать себя умным.
ю Немудреные люди вполне применимы, мало того, есть сферы, где их нельзя заменить умными.
ю Размножение от немудрености – не страдает.
ю Немудреную женщину даже в условиях современной цивилизации – можно покорить только силой.
ю Немудреного мужчину даже в условиях современной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 19.04.2015 (2)
Немудренность правит миром. С интересом и несомненной пользой для себя прочитал ваши мудрые "немудрённости".  Узнаю в них себя и окружающих. Кстати, есть у меня приятель по фамилии Немудрый, теперь понимаю насколько мудры были его предки, получившие это прозвище, ставшее  лишь недавно фамилией. Мудрствовать можно и лукаво. А вот жить большинству людей надо особо не мудрствуя. Мудрецы землю не пашут. Потому не воспринимается юмористически последняя "немудреннось": "После утраты немудрености — человек впадает в отчаяние". Именно так и может произойти с обычным человеком, внезапно оказавшимся наедине с пустотой собственной души.
     08:35 20.04.2015
Александр (Чашев) спасибо за интересный, своеобразный, глубокий взгляд на предмет !
Это несомненно ценная добавка, а может и заключение.
Очень приятно, что вызвал Ваш интерес и даже принес пользу.
С уважением...
     19:11 19.04.2015 (1)
Прочитал,  Я просто ошалел! Мы нация зомби! Нас вся советская эпоха делала такими!Как гениально и просто!  Вспомним: От Съезда к Съезду нас в светлое,
                                    Нас в будущее звали,
                                    И зажигалась вся страна!
                                    Мы верили в то куда нас звали,
                                    Хоть год от года туда не попадали!
                                    А твари опять и снова в завтра звали,
                                    Так твари ложью уши зашибали!
                                    Что мы как овцы забывали,
                                    Что нужно жить сегодня и сейчас!
                                    А не  завтра в будущем потом,
                                    Так нас за дураков всегда держали!
     08:38 20.04.2015
Георгий (Шевченко) спасибо за мнение и стихи !
С уважением...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама